The eye of judgement F.A.Q.
Схлестки, советы, руководство, пати.
Первый бой.
Необходимо составить деку (колоду) из 30 карт. Ваша дека может состоять из существ и заклинаний. Ваша дека имет определенный лимит из существ и заклинаний. В начале боя каждый игрок берет 5 карт из колоды (предварительно размешав ее и поместив лицевой стороной вниз на стол). Во время боя стратегически размещайте карты на 9 полях игрового поля. Первый кто захватил 5 ячеек поля побеждает.
О картах.
1. Количество маны необходимой для вызова существа (рядом может быть еще одна цифра - это количество необходимой маны для выполнения действия).
2. Количество жизней.
3. Сила атаки.
4. Стихия карты.
5. Описание возможностей карты.
6. Как атакует карта (в нашем случае только прямо)
7. Как карта защищается.
Механика боя.
Захватите 5 ячеек поля, так же победа будет Ваша если у оппонента кончатся карты.
Ход игрока состоит из 5 фаз.
1. Возмите карту из колоды (Draw a card).
2. Заряд маны. Вы получаете 2 единицы маны. Так же Вы можете получить дополнительную ману от существа обладающим такой способностью. Если существо было уничтожено Вы сразу получаете 1 заряд маны.
3. Действие. Эта фаза обладает некоторыми свойствами. В ходе этой фазы Вы можете: использовать заклинание, повернуть карту с существом на 90 градусов заплатив маной, вызвать существо. Все это Вы можете делать пока не закончится мана.
4.Вызов существа. Эта фаза так же обладает свойствами. * Обратите внимание на количество маны которой Вы обладаете и сколько потребуется маны, чтобы вызвать существо. * Размещение карты на поле, обратите внимание на то как карта может атаковать и защищаться. * Каждая карта обладает элементалями (земли) к которой она принадлежит (earth, water, wood, fire, biolith) > +2 к жизни если карта вызывается на своей элементали и -2 к жизни если к не своей. *атака, если Ваша карта была вызвана лицом к лицу к врагу она атакует цель в ячейках которые может атаковать (прямо, лево, право, все поля).
Шах (cheack) означает, что осталась 1 ячейка для победы!
-------------------
сцылочки:
http://www.eojmanager.com/cards.html
http://www.us.playstation.com/EyeofJudgment/
кстати, когда много повторяющихся карт это тоже не плохо. Пешек знаети ли тоже по 8 штук на каждой стороне. А есть такие катры: солдаты (стихии земля) они силу увеличивают, пропорционально своему количеству. Мойвам совет: читайте внимательно карты.
И еще. У меня только есть первая колода 30 карт + блистер из начального набора. Я смотрел на МэджикПортале, но так и не понял, что мне нужно заказать для игры вдвоем. Пожалуйста, кому не трудно киньте мне ссылку в личку на ту колоду, которую мне надо купить.
я так понимаю уже есть 10 человек, с которыми мы можем порубиться. Если кто согласен давайте назначим время. уж 30 карт то у всех найдется. Или все к КЗ2 играют?
VorotnikovEL:
Не один :) Я тоже заказал карты и игру с камерой, на днях прийти должна. Карты уже пришли (с маджик портала), 3 колоды и один пак. Карты разложил, переписал, хм получилось довльно не плохо, но некоторых аж по 4 штуки. Если что, готов к обмену, покупке, терреториально живу возле жд вокзала.
если получил EoJ может стоит пересечься?
popazad:
VorotnikovEL:
Не один :)
Я тоже заказал карты и игру с камерой, на днях прийти должна. Карты уже пришли (с маджик портала), 3 колоды и один пак. Карты разложил, переписал, хм получилось довльно не плохо, но некоторых аж по 4 штуки. Если что, готов к обмену, покупке, терреториально живу возле жд вокзала.
Готов махнуться картами)
готов махнуться, то надо нам троим пересечься
я вот недавно себе купил игру, тока до сих пор немогу врубиться что к чему там.
для знающих : а никто из продвинутых игроков не может сделать видео гайд по игре,как на диске тока естественно по русски,я думаю игроков сразу прибавилось бы.
pioner:
я вот недавно себе купил игру, тока до сих пор немогу врубиться что к чему там.
для знающих : а никто из продвинутых игроков не может сделать видео гайд по игре,как на диске тока естественно по русски,я думаю игроков сразу прибавилось бы.
Guidance на диске посмотри. Самое полное обЪяснение. Знание анг. желательно, но не обязательно
а что именно не понятно? если моленько не понятно, то можно маленько помочь объянить
pioner:
да я смотрел ну тока всёравно недогоняю маленько что к чему.
а что именно не понятно? если моленько не понятно, то можно маленько помочь объянить
да если честно то всё не понятно,как подобрать колоду,как начать игру,как ложить карты(на какую клетку,какой стороной) я может что не правильно понял из инструкции на диске может я тупой, короче не получается нифига.
я колоду математически высчитывал. Т.к. я дома игаю на пару с женой. то балан делал по затраченной мане. На настоящий момент 6 колод (огонь, вода, лес, земля, биолит, общая) по 66 ман (6 заклинаний и 24 чудовища). для on-line надо колоду как можно более мощную делать. В процессе игры выявляются нюансы, т.к. некоторые чудовища в тандеме хорошо выступают (нужно текст на картах читать повнимательнее). Начинать надо с самой выгодной клетки, если сомневаешься, пропусти ход, походит противник и там уж будешь смотреть по обстоятельствам, а вообще, тактику самому придумывать надо. Вообще, лучше поиграть с компом и внимательно за ним понаблюдать, но лучше с живым опонентом. Обучение происходит вразы быстрее.
Подскажите что необходимо для игры. У меня есть камера и колода карт. Где купить игровое поле и софт???