Мат
Ваше отношение к мату?
Я лично мат люблю. Вот честно. Меня воротит, когда не умеют материться, особенно малолетки этим страдают, вставляя через слово к месту и ни к месту - это отстойно, за это нужно бить по башке. Но некоторым удается так ругаться, что прямо заслушиваешься, так лаконично и даже красиво звучит. А вообще глупо ненавидеть мат - это всего четыре корня... Просто нужно учитывать, что всему свое время и место. Здесь, например, я сам запретил использовать нецензурную брань, но в соответствующей компании или в неформальной обстановке не вижу смысла ограничивать свою экспрессию.
H215:
Уф. Если под матом подразумевать сленг языческих жрецов плодородия, тогда в английском мата нет. Но сейчас под матом подразумевается нецензурная брань, так что 'fuck' и иже с ними можно считать матом.Hypnotize:
Глупости. В англисйком языке есть мат.
Ну врядли преподы английского в универе будут говорить глупости. В английском есть ругательства. Но мата там нет. Если ты скажешь "Fuckin' motherfucker" или "Fuck you bitch!" то это нисколько не мат. А вот на русский язык это уже можно и матом перевести.
Road Tripper:
Ну если брань как таковую называть матом... Ну не знаю. "Пошёл в жопу" - уже мат? А хотя ладно, фиг с ним. Fuck this shit =)
Уф. Если под матом подразумевать сленг языческих жрецов плодородия, тогда в английском мата нет. Но сейчас под матом подразумевается нецензурная брань, так что 'fuck' и иже с ними можно считать матом.
H215:
Нет, жопа это не мат. И мудак тоже.Road Tripper:
Уф. Если под матом подразумевать сленг языческих жрецов плодородия, тогда в английском мата нет. Но сейчас под матом подразумевается нецензурная брань, так что 'fuck' и иже с ними можно считать матом.
Ну если брань как таковую называть матом... Ну не знаю. "Пошёл в жопу" - уже мат? А хотя ладно, фиг с ним. Fuck this shit =)
Но всё же я считаю что матерится не стоит. По крайней мере в обычном общении и повседневной жизни,мат был есть и будет признаком низкой культуры человека, матюкнутся можно только если на тебя нахлынула волна эмоций или очень обидел/разозлил какой-то человек.
Я например сейчас в 10 классе но как посмотришь на тех же пятиклассников особенно если ещё и послушаешь то уши сворачиваются в трубочку, сколько же матерных слов эти 11-12 летние дети уже знают. Порой можно даже открыыть для себя что-то новое=)
И кстати если мат стал считаться матом при Екатерине то интересно было бы послушать речь наших предков 15-17 веков. (в этот период русский язык начинал становиться более похожим на современный русский,обрастал западными словами хотя до окончательной формы какую мы имеем сейчас было ещё далеко)
=================
Мат использую только в кругу друзей, когда кроме друзей никого собсно и нет. И никогда при девушках не матерюсь естессно. Мат использую как вспомогательное средство выражения эмоций, чтобы друзья восприняли меня правильно. Иначе как-то не звучит, если я скажу что-то вроде "Знаете, этот изнасилованный преподаватель действует мне на нервы, тем самым выводя меня из себя, что меня доводит временами до исступления и я еле сдерживаюсь, чтобы не ударить этого нехорошего человека в его не очень красивое лицо".
На заметочку: Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. По закону, прилюдная матерщина считается хулиганством. Однако в настоящее время мат получил широкое распространение во всех слоях и половозрастных группах общества, не исключая женщин и интеллигенции, а также в литературе. Впрочем, употреблялся он (в виде «ребусов» с многоточиями) и в печатных произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб.
Kazuma:
Да, на самом деле одного слова fuck достаточно чтобы выразить матом большинство возможных ситуаций. Например:slamm:
Прикиньте, играют в футбол наши с англичанами. Подкат сзади! Судья не наказывает, футболисты начинают ругаться. Наши там такого наговорят!!! А что скажут англичане? Fuck...
учи английский, кроме "фака", там много чего еще есть)
Dismay - Oh! Fuck it!
Aggression - Fuck you.
Passive - Fuck me.
Command - Go fuck yourself.
Incompetence - He's a fuck-up.
Laziness - He's a fuck off.
Ignorance - He's a fucking jerk.
Trouble - I guess I'm fucked now.
Confusion - What the fuck.
Despair - Fucked again.
Philosophical - Who gives a fuck?
Denial - You ain't fucking me.
Rebellion - Fuck the world.
Annoyance - Don't fuck with me.
Encouragement - Keep on fucking.
Etiquette - Pass the fucking salt.
Fraud - I got fucked by my insurance agent.
Difficulty - I can't understand this fucking business.
Identification - Who the fuck are you?
Agreement - You're fucking right.
Benevolence - Don't do me any fucking favors.
H215:
Мне все равно что-то там тебе в универе расказали преподы. Ругательства это ass, shit, crap. Niger тоже за ругальство сойдет, и все эти слова можно говорить даже по телевидению, в отличии от слова fuck. Потому что оно матерное.Hypnotize:
Глупости. В англисйком языке есть мат.
Ну врядли преподы английского в универе будут говорить глупости. В английском есть ругательства. Но мата там нет. Если ты скажешь "Fuckin' motherfucker" или "Fuck you bitch!" то это нисколько не мат. А вот на русский язык это уже можно и матом перевести.
Road Tripper:
+1000000000!!!!!!!!!!! (итит твою на лево;)Я лично мат люблю. Вот честно. Меня воротит, когда не умеют материться, особенно малолетки этим страдают, вставляя через слово к месту и ни к месту - это отстойно, за это нужно бить по башке. Но некоторым удается так ругаться, что прямо заслушиваешься, так лаконично и даже красиво звучит. А вообще глупо ненавидеть мат - это всего четыре корня... Просто нужно учитывать, что всему свое время и место. Здесь, например, я сам запретил использовать нецензурную брань, но в соответствующей компании или в неформальной обстановке не вижу смысла ограничивать свою экспрессию.
А вот например если человек только-что вьехал головой в низкий косяк двери то тут можно понять слова и покруче чем *Твоюж мать* и т.д
Или наример когда общаешся с человеком расстроеным(напр.девушка бросила) то тоже массу матов с его стороны понять можно.
Но когда идеш по улице и встречаеш там пятиклассников матеряшихся на всю улицу это конечно полный пиз....
Вообщем мат в нашей жизни уместен,но как и всем остальным им нельзя злоупотреблять.
Martin Stlouis 26:
that suck my bools assholes
OMFG сотри это скорее пока над тобой издеваться не начали!
JustUser:
а че?Martin Stlouis 26:
that suck my bools assholesOMFG сотри это скорее пока над тобой издеваться не начали!