Кодзима: новый уровень графики пока невозможен
Новый уровень игр" невозможен на текущем поколении консолей, заявил создатель Metal Gear Хидео Кодзима (Hideo Kojima). Беседуя с журналистами BBC в программе Click, Кодзима сказал: "Мы будем продолжать делать консольные игры, и качество графики и звука будет улучшаться", сказал он. "Но я думаю, что сколько бы мы не улучшали качество, есть предел того что мы видим и слышим."
"Новый уровень настанет, когда мы начнем прорабатывать мир, те вещи, которые мы не всегда видим, но которые улучшают восприятие. Например, в мире есть трава, и ты поливаешь ее, и она растет. Вместо предопределенных действий нужны реальные отклики на действия пользователя. Это невозможно сейчас, но скорее всего в будущем это будет реально. Вот тогда и настанет новый уровень гейминга" - добавил он.
Кодзима остается увлеченным технологиями. А мы не жалуемся - MGS4 потрясающая игра, демонстрирующая возможности PS3. По слухам, сейчас Кодзима работает над новой игрой из серии Snatcher, совместно с Suda 51 (Goichi Suda), автором No More Heroes (на фото они вдвоем).
palam:
"гэймплея крутого" - вии ? о_О
оригинального? )))
я написал "все хотят" и выбирают наиболее подходящую им консоль. я когда первый раз поиграл в вии был очень доволен! для компании так ваще мега тема! особенно после десятилетия консолей практически не отличающихся друг от друга - только по графике
ViGraDuN:
Имхо, на данном этапе на консолях и РС с использованием джоя и клавы ничего реально нового не будет. Думаю что следущим этапом будет создание в играх иллюзии присутствия, имею в виду игровые шлемы. Следушим этапом, но не следущим шагом. потому что для создания такого уровня графики нужны невероятные мощности и соответствующее развитие индустрии. Выпусти они сейчас такой виртуальный шлем-цена была бы занебесной.Шлемы, шлемы - помню была такая фичя в фильме "Газонокосильщик", правда всё так убого там было...
_snake:
Угуpalam:
а че я согласен с кодзимычем, никакого тебе тру хд не на зы3 не на супер мего работающей с 3д консолью МС никакого стабильного 60 фпс никакогой тебе 3д реальности уперлись в потолок и все
мощей нехватает да и в след поколении думаю не будет хватать и иры будут все теже ну еще Нин придумает фиифак и заметин реальный секс сурогатом ну думаю ниче новго не появится
а я думаю, что просто потребности у нашего населения растут немного быстрей чем развиваются технологии)))
показать мне 10 лет назад анчартед на 42" я бы в конвульсиях сутки бился)))
Iron Raven:
В принципе уровень игр уже превысил все возможные и невозможные планки...да брось, эти планки "великие умы" уже много лет назад разработали... сейчас уже думаю все намного круче... Просто маркетинг берет вверх.
_snake:
Ты не понял... Я говорю о градации самого уровня...Iron Raven:
В принципе уровень игр уже превысил все возможные и невозможные планки...
да брось, эти планки "великие умы" уже много лет назад разработали... сейчас уже думаю все намного круче... Просто маркетинг берет вверх.
С чего начиналось и к чему пришли...
Само собой это не предел совершенства...
Да и человек устроен так, что ему подавай всё новое, особенно в нашу "техногенную эру"
Iron Raven:
надеюсь что пока ни кчему не пришлии все еще впереди_snake:
Iron Raven:
В принципе уровень игр уже превысил все возможные и невозможные планки...
да брось, эти планки "великие умы" уже много лет назад разработали... сейчас уже думаю все намного круче... Просто маркетинг берет вверх.
Ты не понял... Я говорю о градации самого уровня...
С чего начиналось и к чему пришли...
Само собой это не предел совершенства...
Да и человек устроен так, что ему подавай всё новое, особенно в нашу "техногенную эру"