Кодзима: новый уровень графики пока невозможен
Новый уровень игр" невозможен на текущем поколении консолей, заявил создатель Metal Gear Хидео Кодзима (Hideo Kojima). Беседуя с журналистами BBC в программе Click, Кодзима сказал: "Мы будем продолжать делать консольные игры, и качество графики и звука будет улучшаться", сказал он. "Но я думаю, что сколько бы мы не улучшали качество, есть предел того что мы видим и слышим."
"Новый уровень настанет, когда мы начнем прорабатывать мир, те вещи, которые мы не всегда видим, но которые улучшают восприятие. Например, в мире есть трава, и ты поливаешь ее, и она растет. Вместо предопределенных действий нужны реальные отклики на действия пользователя. Это невозможно сейчас, но скорее всего в будущем это будет реально. Вот тогда и настанет новый уровень гейминга" - добавил он.
Кодзима остается увлеченным технологиями. А мы не жалуемся - MGS4 потрясающая игра, демонстрирующая возможности PS3. По слухам, сейчас Кодзима работает над новой игрой из серии Snatcher, совместно с Suda 51 (Goichi Suda), автором No More Heroes (на фото они вдвоем).
ultimate:
А просто Кодзима еще не работал с настоящей Next-Gen консолью, а только с супер компьютером PlayStation3, к сожалению, 3D графика не ее конек. Ну ничего, будет он портировать MGS4 на XBOX360, скажет совсем другое :)
Еще слюной не подавился?
Zoom-Zoom:
Уже захлебнулся=)))ultimate:
А просто Кодзима еще не работал с настоящей Next-Gen консолью, а только с супер компьютером PlayStation3, к сожалению, 3D графика не ее конек. Ну ничего, будет он портировать MGS4 на XBOX360, скажет совсем другое :)
Еще слюной не подавился?
имхо
ultimate:
А просто Кодзима еще не работал с настоящей Next-Gen консолью, а только с супер компьютером PlayStation3, к сожалению, 3D графика не ее конек. Ну ничего, будет он портировать MGS4 на XBOX360, скажет совсем другое :)Коробкомальчегам превед ;)
Кто-то тут писал что на коробочных форумах типа тихо, сидят игры обсуждаю, а вот тут версусы сплошные и делал выводы, что владельцы ПС3 ненавидят боксеров %). Видимо сонибои на боксовые форумы не лезут, а коробкомальчегам неймётся %). Выводы напрашиваются обратные совсем.
мощей нехватает да и в след поколении думаю не будет хватать и иры будут все теже ну еще Нин придумает фиифак и заметин реальный секс сурогатом ну думаю ниче новго не появится
Как пример хочу привести игру LittleBigPlanet. Вот какая там графика? Да вы праильно думае-те, ничего выдающегося, но как она смотрится. Очень талантливый художник создаетс SackBoy на которого было потрачен в десятки тысяч раз меньше полигонов чем на тот же ниссан в GT5 Prolog. Затем аниматор пердает ему различные рожицы, забавные и смешные. Ну и свобода действий конечно же решает. Вы из обычных кубиков и низкополигонных предметов сами создаете свой уровень, до этого ничего подобного небыло. Остается лишь полагаться на вашу фантазию. Уверен, что эта игра обречена на успех.
К томуже не все компании могут позволить себе разработать собственный движок для игры. Они покупают лицензию на него и просто фигачат игры. Пример Анриал турнамент и гиря, вот честно у меня складывается такое ощущение что там у персонажев костюмы даже одинаковые.
Думаю что в таких жанрах как Шутеры, файтинги, стратегии, гонки, добиться чего-то действительно нового будет очень тяжело, практически нереально.
palam:
а че я согласен с кодзимычем, никакого тебе тру хд не на зы3 не на супер мего работающей с 3д консолью МС никакого стабильного 60 фпс никакогой тебе 3д реальности уперлись в потолок и всеа я думаю, что просто потребности у нашего населения растут немного быстрей чем развиваются технологии)))
мощей нехватает да и в след поколении думаю не будет хватать и иры будут все теже ну еще Нин придумает фиифак и заметин реальный секс сурогатом ну думаю ниче новго не появится
показать мне 10 лет назад анчартед на 42" я бы в конвульсиях сутки бился)))
_snake:
Судя по уровню продаж PS2 и Wii потребности растут не так шустро ;). А к крутой навороченой графике уже все привыкли. ИМХО серьёзных прорывов тут не намечается. Развитие индустрии пойдёт в геймплей.palam:
а че я согласен с кодзимычем, никакого тебе тру хд не на зы3 не на супер мего работающей с 3д консолью МС никакого стабильного 60 фпс никакогой тебе 3д реальности уперлись в потолок и все
а я думаю, что просто потребности у нашего населения растут немного быстрей чем развиваются технологии)))
realill:
а я не говорил что это плохо)_snake:
palam:
а че я согласен с кодзимычем, никакого тебе тру хд не на зы3 не на супер мего работающей с 3д консолью МС никакого стабильного 60 фпс никакогой тебе 3д реальности уперлись в потолок и все
а я думаю, что просто потребности у нашего населения растут немного быстрей чем развиваются технологии)))
Судя по уровню продаж PS2 и Wii потребности растут не так шустро ;). А к крутой навороченой графике уже все привыкли. ИМХО серьёзных прорывов тут не намечается. Развитие индустрии пойдёт в геймплей.
в том то и дело, что никому уже не кажется графика запредельной, зажрались, вот и хотят гэймплея крутого... потому и продажи у вии лучше..