PS3>HDMI>FullHD Монитор
не чёткое изображение

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 июля 2008 года в 08:09

Купил монитор Samsung 245T. Монитор хороший S-PVA матрица, 1900X1200, изображение с компа отличное пиксель в пиксель, причём как в 1900X1200, так и 1280X960.
При этом с PS3 изображение выглядит замыленным (такое часто можно встретить в магазинах, где демонстрируют PS3 игры). Перебрал все настройки монитора PS3, не помогает...

Думаю дело в кабеле HDMI, т.к. покупал его за 300р. в компютерном магазине, где купил монитор. Может плохое качество кабеля так влиять на картинку?
С виду кабель выглядит качественным, о том что кабель возможно не качественный говорит только цена.

Может дело в самом HDMI подключении и лучше подключить компонентным кабелем?

21 июля 2008 года в 17:29
К монитору нужен такой кабель - в PS3 HDMI - в монитор RGB стоит такой кабель около 1000 руб. Покупай именно его. Сдесь HDMI не при чем. Была такая же фигня одним и тем же HDMI подключал к плазме - изображение просто заглядение, а затем тем же кабелем к монитору Samsung 275T (27") картинка получалась ужасно замыленой...
Бери HDMI->RGB.
Посмотриш разницу. Напиши свои впечатления.

RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук
+1 0   -1 0
21 июля 2008 года в 17:46

ArtNeoX:

К монитору нужен такой кабель - в PS3 HDMI - в монитор RGB стоит такой кабель около 1000 руб. Покупай именно его. Сдесь HDMI не при чем. Была такая же фигня одним и тем же HDMI подключал к плазме - изображение просто заглядение, а затем тем же кабелем к монитору Samsung 275T (27") картинка получалась ужасно замыленой...
Бери HDMI->RGB.
RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук

А может и мне кто посоветует?? Подключаюсь помимо телевизора еще и к монитору(держит макс. разрешение 1280 на 1024) стандартным проводом-тюльпаном ПС3 желтого цвета. Картинка мутноватая. Если например я куплю такой кабель как говорили выше HDMI-RGB то у меня картинка изменится в лучшую сторону или нет????
Или пора уже менять монитор и провода тут не при чем??? На монике выходы S-video, RGB, DVI(не HDCP, уже проверял)
+1 0   -1 0
21 июля 2008 года в 17:52

Дмитрий Юрьевич:

ArtNeoX:

Бери HDMI->RGB.

А может и мне кто посоветует?? Подключаюсь помимо телевизора еще и к монитору(держит макс. разрешение 1280 на 1024) стандартным проводом-тюльпаном ПС3 желтого цвета. Картинка мутноватая. Если например я куплю такой кабель как говорили выше HDMI-RGB то у меня картинка изменится в лучшую сторону или нет????
Или пора уже менять монитор и провода тут не при чем??? На монике выходы S-video, RGB, DVI(не HDCP, уже проверял)

Попробуй компонентным кабелем подключить. 720p должен держать хотя если не HDCP то не факт. С другой стороны он присущ только HDMI.
+1 0   -1 0
21 июля 2008 года в 17:53
Про S-Video сразу забудь. Ничего путного в плане изображения не получиш. Подключай через HDMI->RGB. Картинка станет четкая.

Компанент не сильно улучшит картинку. Размытость останется.
+1 0   -1 0
21 июля 2008 года в 17:55

ArtNeoX:

Про S-Video сразу забудь. Ничего путного в плане изображения не получиш. Подключай через HDMI->RGB. Картинка станет четкая.

Непрада, я сам играю на Benq FP241VW к нему подключена PS3 и через HDMI и через Компонет. Разницы в плане четкости никакой но на компоненте цветопередача лучше и т.к. компонентный кабель у меня дешевый то слегка видна наводка от 220В.
+1 0   -1 0
21 июля 2008 года в 17:57

ArtNeoX:

спасибо за совет. Тогда завтра пойду поищу именно HDMI--RGB. а кстати для него HDCP это долбанное не нужно???
+1 0   -1 0
21 июля 2008 года в 18:10

Дмитрий Юрьевич:

ArtNeoX:

спасибо за совет. Тогда завтра пойду поищу именно HDMI--RGB. а кстати для него HDCP это долбанное не нужно???

нет
напиши после подключения
+1 0   -1 0
N.E.D.
Добрый неясыть
6881
21 июля 2008 года в 18:57

ArtNeoX:

Дмитрий Юрьевич:

ArtNeoX:

нет
напиши после подключения

Такс, HDCP это защита контента и если моник не поддерживает 16:10, то нечего не выйдет. Нужен FullHD моник.
+1 0   -1 0
22 июля 2008 года в 08:07

Вчера купил кабель hdmi за 1200р. На коробке написанно "Official Sony Playstation...", но сам кабель (без коробки) выглядит хуже того что за 300р.

Картинка стала чуть лучше, но с картинкай от компа не сравнить. Наглядно заметно по вэб-страничыкам с линиями в 1пиксель; на картинке от компа это действительно 1 пиксель, на PS3 размыто. Могу сделвть фотки.

> RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук

Имеется в виду этот разъём?

Такой вроде называется VGA. И сигнал там аналоговый. Как он может быть лучше hdmi?

ps

Есть мнение что у меня на столе наводки сильные очень т.к. колонки на 75W стоят плюс куча проводов других, хотя колонки и экранированные...

+1 0   -1 0
22 июля 2008 года в 08:25

BORG:

Вчера купил кабель hdmi за 1200р. На коробке написанно "Official Sony Playstation...", но сам кабель (без коробки) выглядит хуже того что за 300р.
Картинка стала чуть лучше, но с картинкай от компа не сравнить. Наглядно заметно по вэб-страничыкам с линиями в 1пиксель; на картинке от компа это действительно 1 пиксель, на PS3 размыто. Могу сделвть фотки.

> RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук

Имеется в виду этот разъём?

Такой вроде называется VGA. И сигнал там аналоговый. Как он может быть лучше hdmi?

ps
Есть мнение что у меня на столе наводки сильные очень т.к. колонки на 75W стоят плюс куча проводов других, хотя колонки и экранированные...

Блин, люди RGB - это и есть Компонент. Или как его еще называют Yr/Yg/Yb. Хотя и VGA и Компонент - оба сигналы аналоговые поэтому если кабели не экранированы то наводка скорее всего будет присудствовать. Влияют не столько колонки сколько питание. Кстати, для аналогового подключения полюбому в монике должны быть настнойки фазы, смещение, резкости. Покрути настройки если это не помогайет то возможно ты зря взял этот монитор, хотя возможно, что я и ошибаюсь. Я вот только чего не пойму в описании модели написано, что у монитора есть HDMI - а это значит и соответственно HDCP, т.к. это его отличительная черта скажем так. Так почему ты не подключиш PS3 по HDMI а экспериментируеш зачем-то с VGA и Компонентом?
+1 0   -1 0