PS3>HDMI>FullHD Монитор
не чёткое изображение
Купил монитор Samsung 245T. Монитор хороший S-PVA матрица, 1900X1200, изображение с компа отличное пиксель в пиксель, причём как в 1900X1200, так и 1280X960.
При этом с PS3 изображение выглядит замыленным (такое часто можно встретить в магазинах, где демонстрируют PS3 игры). Перебрал все настройки монитора PS3, не помогает...
Думаю дело в кабеле HDMI, т.к. покупал его за 300р. в компютерном магазине, где купил монитор. Может плохое качество кабеля так влиять на картинку?
С виду кабель выглядит качественным, о том что кабель возможно не качественный говорит только цена.
Может дело в самом HDMI подключении и лучше подключить компонентным кабелем?
Бери HDMI->RGB.
Посмотриш разницу. Напиши свои впечатления.
RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук
ArtNeoX:
К монитору нужен такой кабель - в PS3 HDMI - в монитор RGB стоит такой кабель около 1000 руб. Покупай именно его. Сдесь HDMI не при чем. Была такая же фигня одним и тем же HDMI подключал к плазме - изображение просто заглядение, а затем тем же кабелем к монитору Samsung 275T (27") картинка получалась ужасно замыленой...А может и мне кто посоветует?? Подключаюсь помимо телевизора еще и к монитору(держит макс. разрешение 1280 на 1024) стандартным проводом-тюльпаном ПС3 желтого цвета. Картинка мутноватая. Если например я куплю такой кабель как говорили выше HDMI-RGB то у меня картинка изменится в лучшую сторону или нет????
Бери HDMI->RGB.
RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук
Или пора уже менять монитор и провода тут не при чем??? На монике выходы S-video, RGB, DVI(не HDCP, уже проверял)
Дмитрий Юрьевич:
ArtNeoX:
К монитору нужен такой кабель - в PS3 HDMI - в монитор RGB стоит такой кабель около 1000 руб. Покупай именно его. Сдесь HDMI не при чем. Была такая же фигня одним и тем же HDMI подключал к плазме - изображение просто заглядение, а затем тем же кабелем к монитору Samsung 275T (27") картинка получалась ужасно замыленой...
Бери HDMI->RGB.
А может и мне кто посоветует?? Подключаюсь помимо телевизора еще и к монитору(держит макс. разрешение 1280 на 1024) стандартным проводом-тюльпаном ПС3 желтого цвета. Картинка мутноватая. Если например я куплю такой кабель как говорили выше HDMI-RGB то у меня картинка изменится в лучшую сторону или нет????
Или пора уже менять монитор и провода тут не при чем??? На монике выходы S-video, RGB, DVI(не HDCP, уже проверял)
Попробуй компонентным кабелем подключить. 720p должен держать хотя если не HDCP то не факт. С другой стороны он присущ только HDMI.
Компанент не сильно улучшит картинку. Размытость останется.
ArtNeoX:
Про S-Video сразу забудь. Ничего путного в плане изображения не получиш. Подключай через HDMI->RGB. Картинка станет четкая.
Непрада, я сам играю на Benq FP241VW к нему подключена PS3 и через HDMI и через Компонет. Разницы в плане четкости никакой но на компоненте цветопередача лучше и т.к. компонентный кабель у меня дешевый то слегка видна наводка от 220В.
ArtNeoX:
Про S-Video сразу забудь. Ничего путного в плане изображения не получиш. Подключай через HDMI->RGB. Картинка станет четкая.спасибо за совет. Тогда завтра пойду поищу именно HDMI--RGB. а кстати для него HDCP это долбанное не нужно???
Дмитрий Юрьевич:
нетArtNeoX:
Про S-Video сразу забудь. Ничего путного в плане изображения не получиш. Подключай через HDMI->RGB. Картинка станет четкая.
спасибо за совет. Тогда завтра пойду поищу именно HDMI--RGB. а кстати для него HDCP это долбанное не нужно???
напиши после подключения
ArtNeoX:
Дмитрий Юрьевич:
ArtNeoX:
спасибо за совет. Тогда завтра пойду поищу именно HDMI--RGB. а кстати для него HDCP это долбанное не нужно???
нет
напиши после подключения
Такс, HDCP это защита контента и если моник не поддерживает 16:10, то нечего не выйдет. Нужен FullHD моник.
Вчера купил кабель hdmi за 1200р. На коробке написанно "Official Sony Playstation...", но сам кабель (без коробки) выглядит хуже того что за 300р.
Картинка стала чуть лучше, но с картинкай от компа не сравнить. Наглядно заметно по вэб-страничыкам с линиями в 1пиксель; на картинке от компа это действительно 1 пиксель, на PS3 размыто. Могу сделвть фотки.
> RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук
Имеется в виду этот разъём?
Такой вроде называется VGA. И сигнал там аналоговый. Как он может быть лучше hdmi?
ps
Есть мнение что у меня на столе наводки сильные очень т.к. колонки на 75W стоят плюс куча проводов других, хотя колонки и экранированные...
BORG:
Вчера купил кабель hdmi за 1200р. На коробке написанно "Official Sony Playstation...", но сам кабель (без коробки) выглядит хуже того что за 300р.
Картинка стала чуть лучше, но с картинкай от компа не сравнить. Наглядно заметно по вэб-страничыкам с линиями в 1пиксель; на картинке от компа это действительно 1 пиксель, на PS3 размыто. Могу сделвть фотки.
> RGB (один прямоугольный разъем с 3 рядами зубчиков) не путай с компонентом где 3 тюльпана + 2 тюльпана звук
Имеется в виду этот разъём?
![]()
Такой вроде называется VGA. И сигнал там аналоговый. Как он может быть лучше hdmi?
ps
Есть мнение что у меня на столе наводки сильные очень т.к. колонки на 75W стоят плюс куча проводов других, хотя колонки и экранированные...
Блин, люди RGB - это и есть Компонент. Или как его еще называют Yr/Yg/Yb. Хотя и VGA и Компонент - оба сигналы аналоговые поэтому если кабели не экранированы то наводка скорее всего будет присудствовать. Влияют не столько колонки сколько питание. Кстати, для аналогового подключения полюбому в монике должны быть настнойки фазы, смещение, резкости. Покрути настройки если это не помогайет то возможно ты зря взял этот монитор, хотя возможно, что я и ошибаюсь. Я вот только чего не пойму в описании модели написано, что у монитора есть HDMI - а это значит и соответственно HDCP, т.к. это его отличительная черта скажем так. Так почему ты не подключиш PS3 по HDMI а экспериментируеш зачем-то с VGA и Компонентом?