FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

31 марта 2012 года в 02:35

2askull:

я ничё не ровняю. тот же 7200 просирает ссд, чуть меньше нежели родной соньковский.

меня не надо успокаивать у меня норм всё. просто фигею с таких тугих как ты. в бф или коде точно не помню тоже разница ощутима кстати.

одна игра???? я тебе сказал минимум про 4 игры. + ещё 3 которые у меня и это далеко не полный список.

ты ещё и слеп разница в 20 секунд в гт5 тебя видимо не цепляет. конечно ёпта у тебя ведь столько гигов на соньке и целых 43 игры установлено. ты крут!

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
31 марта 2012 года в 02:47

блин погодьте, заметил бред

вот понятно что машина за 50 кусков евро будет быстрее машины за 20, но плойка как россия, особо не погоняешь

так что логично, что будет малый процент тех кто потратится и купит ССД, и он в идеале быстрее, но ускорение прочувствуешь больше на специальном треке (загрузка винды)

то есть вы оба правы

у меня кстати в пс3 500 гиговый WD черной серии, брал самый последний самый быстрый тогда был из Не-ССД (когда непомню.. год назад чтоли..)
УСТРАИВАЕТ

2askull:

askull:

MASTERCHIEF:

я про пс3 говорил... а если бы комп собирал, естественно ССД бы под систему ставил, технологии же развиваются, можно и потратиться НО Я ТОЛЬКО НОУТАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ и так и будет дальше

Уже давно в ноутах встречаются два отсека под HDD...

Ооо, круто, не знал, спасибо

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
31 марта 2012 года в 10:53

2MASTERCHIEF:

у этих хардов размеры такие: Height 9.5mm Width 69.85mm Length 100.5mm - покатит?

+1 0   -1 0
31 марта 2012 года в 12:06

2Sonic-_-Boom:

как правило все hdd объёмом до 750 Гб идут стандартных размеров. а разница в несколько миллиметров это уже издержки производства. ничё страшного.

а вот если больше 750 то тогда есть шанс что не войдёт.

если берёшь в магазе обычном можешь взять бокс под хард из соньки на месте что б проверить. если сомневаешься. думаю продавцы не против будут.

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
31 марта 2012 года в 12:12

2chuvak:

да я вот с рук хочу взять. я все равно буду ставить условие, мол, если не подойдет - деньгу обратно, но время тратить на возвраты как-то неохота

+1 0   -1 0
31 марта 2012 года в 12:16

2Sonic-_-Boom:

нууу. с рук брать будешь. будете же встречаться? вот и возьми бокс для хдд от соньки. проверишь)

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
31 марта 2012 года в 12:24

2chuvak:

придется. спс за совет

+1 0   -1 0
31 марта 2012 года в 15:09

прошу прощенья, небось уже сто раз такое спрашивали, но такой диск прокатит для фэтки:?

Тип HDD
Назначение для ноутбука
Форм-фактор HDD 2.5"
Объем 120 Гб
Объем буферной памяти 8 Мб
Скорость вращения 5400 rpm
Подключение SATA 3Gb/s
Внешняя скорость передачи данных 300 Мб/с
Среднее время доступа, чтение 12 мс
Время доступа track to track 2 мс
Среднее время задержки (Latency) 5.5 мс
Размеры (ШхВхД) 69.85x9.5x100.2 мм
Вес 117 г

+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
31 марта 2012 года в 16:32

chuvak:

2askull:

я ничё не ровняю. тот же 7200 просирает ссд, чуть меньше нежели родной соньковский.

меня не надо успокаивать у меня норм всё. просто фигею с таких тугих как ты. в бф или коде точно не помню тоже разница ощутима кстати.

одна игра???? я тебе сказал минимум про 4 игры. + ещё 3 которые у меня и это далеко не полный список.

ты ещё и слеп разница в 20 секунд в гт5 тебя видимо не цепляет. конечно ёпта у тебя ведь столько гигов на соньке и целых 43 игры установлено. ты крут!

Я же говорю успокойся... А ты все не можешь! Скорость ничто, объем все! Есть один HDD от Samsung SpinPoint 1 TB - он по формфактору стандартный, только его ни где не найти, редкая вещица! Во всех онлайн играх идет секундомер перед стартом! В БК1 и БК2 загружаются все одинаково! А вот в БФ3 я гружусь на 6-10 секунд быстрее всех, но так же жду таймер... Я же говорю бестолку слишком большие чтение/запись... В ГТ5 плюс, в большинстве бессмыслица! Я говорю про ПС3... На ПК естественно SSD это толчок к новой производительности... У самого под ОС стоит 64 GB OCZ VERTEX 3

+1 0   -1 0
Sonic-_-Boom
Guitaryuga Hero
16392
31 марта 2012 года в 16:45

2ytrnj:

как я понял, пойдет

+1 0   -1 0