FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Словил желтый огонек.Если к примеру взять новую плойку и воткнуть в нее винт со старой приставки,будет ли все работать или нет или придется как то оживлять старую приставку и как то переносить все данные на новую?
а как же с призами??? как мне их сохранить...не получается синхронизировать с сервером-требует обновить прошу(консоль 3.55!!!)
поменял жесткий, поставил Seagate ST9640320AS 8mb 5400rpm SATA2 на 640 Gb, все отлично. Подошел идеально!
Знатоки, помогите! Проблема с заменой жесткого диска. Сделал резервное копирование, отформатировал новый диск, вставил в слимку, теперь нужно обновить прошивку с USB устройства. Вопрос - каким образом разместить в флешке эту прошивку, какой указать путь? Я ставил PS3-UPDATE-PS3UPDAT.PUP(прошивка 3.70). Плойка пишет данные повреждены ошибка 8002F225 что это? Может я путь не правильно указываю или проблема сохранилась про которую писали, что с прошивки 3.56 не возможно заменгить жесткий? Прошу помощи, у кого как прошла замена диска?
все, разобрался сам.
Доброго времени суток! Пришел за помощью и мудрым советом)
Перечитал кучу форумов, но так и не нашел похожих симптомов..
Решил заменить ж/д с 40 на 240
Оформатировал, поставил в соньку, затем включаю тумблер (загорается красный диод) нажимаю сесор включения - на секунду моргает зеленый и тут же гаснет (со звуковым сигналом)
Это плохо?
p.s.Желтый не моргал. Пробовал и с хардом и без, перед этим вставил внутрь диск с игрушкой, а после при нажатии любой клавиши такие симптомы
Привет игроманы. Такой вопрос.
Полетела приставка с прошивкой 3.7, я вынул из неё пятисотгиговый диск со всей инфой, засунул назад родной 60 гб. и отправил в сервис на замену.
Когда придет новая, мои действия...
Обновить её с родным чистым хардом до 3.7, сунуть мою пятисотку и все??? Или есть нюанс?
И еще. Это на случай, если не прокатит первый вариант.
Можно ли как-то вытащить инфу из пятисотки, не имея приставки из которой его (этот самый хард) достали?
2Helghast59:
Обидно, досадно.... но ладно.
Спасибо.
И еще один вопрос.
У меня есть бекап еще со старого винта, годичной давности. Но он делался на прошивке 3.46, могу ли я его (бекап) применить к приставке с более высокой прошивкой?
2bow:
Ну должно заработать, не вижу причин для ошибки. Думаю тут всё продумано, тем более может быть прошивка никак не влияет на бекап. Попробуй.