FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Народ подскажите плиз, очень лень честно говоря читать 42 страницы.. планирую сменить 40ГБ стандартный хард на толстушке, что вообще надо покупать =) только харда хватит или еще что то? планирую купить 320 или 500 (на фатку ведь можно 500?), скорость вращения как я понял лучше 7200? или можно и 5400? не очень будет заметно? Заранее спасибо и извиняюсь за свою ленивость.
П.С. пока на примете Western Digital WD3200BEKT
снял с пс3 винт,отформатировал на компе в фат32 в программе Paragon Partition Manager 10.0 .теперь,когда вставляю винт,то пишет,что неправильно установлено программное обеспечение.
пробовал вставлять флэшку с обновлением.консоль обновляется,перезагружается и снова появляется надпись,что мол неправильно установлено программное обеспечение.
люди может кто-нибудь знает в чем проблема,а то уже 2 дня мучаюсь,пробовал в разных прогах форматироват.эффект тот же.прям не знаю уже что делать,неужели придется новый винт покупать?((
Купил Хард на 320 гб, форматнул в ФАТ 32, Начал делать БЭКАП на внешний HDD WD. На что мне консоль сказала мол у вас не синхронизированные трофеи и вы их потеряете, я прыгаю в ПСН а там прошивка, ну думаю ладно обновил прошу все хорошо 3.56. Сделал БЭКАП. Раскрутил Соньку, вытащил салазки, поменял харды. Включаю консоль пишет что программное ПО повреждено надо установить новое 3.56 или позднее версию нажать "СТАРТ" и "СЕЛЕКТ". Думаю ну ладно фиг с вами...Закидываю на флешку прошу F:PS3UPDATEPS3UPDAT.PUP. Нажимаю "СЕЛЕКТ + СТАРТ" консоль не долго думая, выдает мне следующие "Данные повреждены 8002F2C5. Я ищу в нете что за ошибка о такой мало что известно ее нет ни в каких описаниях, за бугром люди тоже не знают, но предполагают. Пробую вторым способом Через безопасный, запускаю появляется меню безопасного режима, но при выборе любого пункта консоль думает что-то делает и перезагружается под предлогом того чт овсе сделано, но на самом то деле ничего она не делает...И 5-ым пунктом сбрасывал настройки, и 3-тьим форматировал хард, и обновление через безопасный запускал, все без толку....Что посоветуете????
p.s. Старый хард поставил на место все работает, но на 40ковке не айс сидеть, ибо каждый раз удалять и устанавливать тоже терпения не хватает...
Прикупил винт на 750Gb, завтра буду устанавливать.
Подскажите на последнем П.О получиться сделать резервную копию моих сохранений, трофеев, скаченых игр, и надо ли удалять демо-версии игр перед резервным копированием?
сделал кучу попыток поменть хард с 80 гб на побольше...
при установке нового харда плойка попросила прошивку - лил с разных флешек - на 99% тормозилась - перезагружалась и "системное программное обеспечение установлено неправильно".... воткнул старый диск - разок ругнулась и отвалилась сетка - вся и провод и вайфай ... принудительное обновление помогло - но хард так и остался старый
пытал хард: сигейт моментус 320 гб 5400 об
плойка: толстая
Тоже дождался проблемы с жёстким на своей 40-ке, вчера сделал ей полное форматирование(3 часа), теперь надо проверить исчезли зависания или нет. Если нет, то поеду за новым винтом. Хотел спросить, если мне ничего переносить не надо, нужно ли делать бэкап? Или можно сразу вставлять новый винт, а система во внутренней памяти плойки есть или обязательно с флешки её устанавливать?
Серега:
Тоже дождался проблемы с жёстким на своей 40-ке, вчера сделал ей полное форматирование(3 часа), теперь надо проверить исчезли зависания или нет. Если нет, то поеду за новым винтом. Хотел спросить, если мне ничего переносить не надо, нужно ли делать бэкап? Или можно сразу вставлять новый винт, а система во внутренней памяти плойки есть или обязательно с флешки её устанавливать?
Бэкап можно не делать. Вставил диск, отформатил и все.
AltoStar:
Серега:
Бэкап можно не делать. Вставил диск, отформатил и все.
А система откуда зальётся? Я думаю понадобится флэшка с прошей.
Кстати,прочитал всю тему,но насколько я понял, никто не менял винт из-за проблемы с ним, а только ради увеличения объёма.
Мне же, все 4 года хватало 40 гб
750 максимум хард больше не тянет толстушка,очень много берет под себя и даже видит чуть меньше чем 750 так что ребята берите на 640 самый оптимальный вариант как раз гигов 40 сожрет.