FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

15 марта 2010 года в 18:36

Я слышал что можно обычный HDD 3.5 мм поставить как внешний а чё с объёмом на 1Тb пойдёт?

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 20:18

viktorrusps3:

Я слышал что можно обычный HDD 3.5 мм поставить как внешний а чё с объёмом на 1Тb пойдёт?

Только внешний ЖД (2.5" или 3.5"), любой объём, файловый систем FAT32, подключить USB на PS3. Всё работает...

+1 0   -1 0
17 марта 2010 года в 20:42

Подключал винт к PC ,думал файлы перекинуть, теперь PS3 не включается,может что то посоветуете?

Беда прямо,там столько всего.

P.S. Попросила вставить флешку с прошивкой и вот теперь говорит - для форматирования системного раздела зажмите start и select.

Это конец всем данным?

+1 0   -1 0
21 марта 2010 года в 23:45

С объемом диска все понятно, а вот как быть со скоростью вращения, потребляемой мощностью и теплоотдачей? Можно ли всунуть диск пошустрее и не будет ли из-за этого перегрева? Какая скорость вращения жестких дисков родных?

+1 0   -1 0
22 августа 2010 года в 23:02

Поменял жёсткий диск и появились небольшие проблемы. В некоторых играх, особенно в PSN играх, появились переодические подвисания на 1-2 секунды. В это время зажигается индикатор чтения жёсткого диска. Раньше подвисание были очень короткие, после замены подвисания увеличиль. Можно ли как-то исправить эту проблему?

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 13:00

при резервном копировании сохраняются файлы защищённые от копирования? (по-моему это сейвы от киллзоны, анчартед2, сейчас нет возможности проверить).

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
6 сентября 2010 года в 15:51

Я сменил винт и все сейвы от анчартед 2 перенеслись. Килзону ещё не пробывал.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 17:27

Шурик:

Я сменил винт и все сейвы от анчартед 2 перенеслись. Килзону ещё не пробывал.

я ошибся, сейвы анчартед 2 не имеют защиты, а защищённые сейвы киллозоны2 перенеслись.

зря боялся сначала ставить новый хард.

+1 0   -1 0
16 октября 2010 года в 18:42

будут ли тормозить игры если поставить винт ATA 320гб?

+1 0   -1 0
22 октября 2010 года в 23:24

Все ли диски 2.5' подходят,WD 500Gb BPVT подойдет?

+1 0   -1 0