FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
Я слышал что можно обычный HDD 3.5 мм поставить как внешний а чё с объёмом на 1Тb пойдёт?
viktorrusps3:
Я слышал что можно обычный HDD 3.5 мм поставить как внешний а чё с объёмом на 1Тb пойдёт?
Только внешний ЖД (2.5" или 3.5"), любой объём, файловый систем FAT32, подключить USB на PS3. Всё работает...
Подключал винт к PC ,думал файлы перекинуть, теперь PS3 не включается,может что то посоветуете?
Беда прямо,там столько всего.
P.S. Попросила вставить флешку с прошивкой и вот теперь говорит - для форматирования системного раздела зажмите start и select.
Это конец всем данным?
С объемом диска все понятно, а вот как быть со скоростью вращения, потребляемой мощностью и теплоотдачей? Можно ли всунуть диск пошустрее и не будет ли из-за этого перегрева? Какая скорость вращения жестких дисков родных?
Поменял жёсткий диск и появились небольшие проблемы. В некоторых играх, особенно в PSN играх, появились переодические подвисания на 1-2 секунды. В это время зажигается индикатор чтения жёсткого диска. Раньше подвисание были очень короткие, после замены подвисания увеличиль. Можно ли как-то исправить эту проблему?
при резервном копировании сохраняются файлы защищённые от копирования? (по-моему это сейвы от киллзоны, анчартед2, сейчас нет возможности проверить).
Я сменил винт и все сейвы от анчартед 2 перенеслись. Килзону ещё не пробывал.
Шурик:
Я сменил винт и все сейвы от анчартед 2 перенеслись. Килзону ещё не пробывал.
я ошибся, сейвы анчартед 2 не имеют защиты, а защищённые сейвы киллозоны2 перенеслись.
зря боялся сначала ставить новый хард.