FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
хочу приобести винч на 320гб вестерн блю. стоит 40гб, на нем практически ничего нету, да и то что есть, не особо ценное. так вот, когда я куплю винч на 320гб, мне надо его на компе форматировать или можно сразу в плойку засунуть? заранее спасибо
поставил винт на 320гб, реальлного дискового пространства получается 298 но плойка показывает доступно только 260 из 298 хотя винт пустой и востановление еще не делал, обьясните почему такая фигня?
заранее извиняюсь,если пишу не в той теме!
помогите!друг устанавливал игру на жесткий диск соньки ,и в это время в квартире вырубили свет,когда свет включили,он включил приставку,приставка пищит и надпись,что-то типа:система не может найти правильный жесткий диск!что делать???
axelay:
помогите!друг устанавливал игру на жесткий диск соньки ,и в это время в квартире вырубили свет,когда свет включили,он включил приставку,приставка пищит и надпись,что-то типа:система не может найти правильный жесткий диск!что делать???
Нести в сервисную мастерскую или самому покупать новый жесткий диск на замену. В любом случае, данные со старого диска восстановить, скорее всего, не удастся.
bBullet:
axelay:
Нести в сервисную мастерскую или самому покупать новый жесткий диск на замену. В любом случае, данные со старого диска восстановить, скорее всего, не удастся.
а старому все?конец?
axelay:
bBullet:
а старому все?конец?
Я сначала попробовал бы подключить хард к компьютеру. Либо через коробочку, либо как-то иначе. Посмотреть как комп отреагирует на все это дело. Если он определяется, но не читается, попробовать форматнуть его. Лучше всего программой Патитион Парагон. Там, если форматнется и все будет работать, вставляешь обратно в приставку и она сама все сделает...
Bajo:
axelay:
а старому все?конец?
Я сначала попробовал бы подключить хард к компьютеру. Либо через коробочку, либо как-то иначе. Посмотреть как комп отреагирует на все это дело. Если он определяется, но не читается, попробовать форматнуть его. Лучше всего программой Патитион Парагон. Там, если форматнется и все будет работать, вставляешь обратно в приставку и она сама все сделает...
ок,попробуем!спасибо Bajo и bBullet!
Bajo:
axelay:
а старому все?конец?
Я бы не подключал хард через юсб коробочку. Напрямую кабелем SATA к компу, питание через переходник. Почему? Т.к., слишком маленькая скорость передачи данных ЮСБ; не все программы для жестких дисков умеют работать с ЮСБ хардами; при личении харда нечайно выдернул кабель - убил диск окончательно.
axelay Мне кажется, что у тебя есть прекрасный повод установить в приставку новый хард большего объема. ИМХО.