Какими качествами должна обладать идеальньная RPG?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 июня 2008 года в 18:44

Какими по вашему мнению качествами должна обладать идеальная RPG вселенского масштаба??? Сюжет? Что за герой? Место действия - будущее или средневековье? Оружие? Атмосфера? Диалоги? NPC? Сколько часов для прохождения? И т.д.

24 июня 2008 года в 23:23
Взять хотя бы то что настоящие японские фильмы никто не смотрит и даже не знает что это такое. А поклонники анимэ у нас есть. Это факт
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 23:30

Сюжет должен быть - драматичным, атмосфера - мрачной, никакого хэппи-энда в конце.

Для меня идеальный характер главного героя - это Гатс из манги Berserk, который прёт напролом, не смотря ни на что и ему абсолютно всё равно, что будет с ним, его друзьями, знакомыми, близкими и.т.д. и.т.п., он идёт прямо к своей цели не сворачивая с стропы, втаптывая в землю всех, кто встанет у него на пути или например моральный урод из книги и фильма "Заводной апельсин", книга правда очень редкая, не могу в своём городе найти, а так просто мечтаю её почитать, ибо фильм Стэнли Кубрика несчётное количество раз пересматривал, ещё мне очень сильно понравились главные герои игр Planescape: Torment и The Darkness. Дизайн главного героя, как и всех остальных персонажей в игре должен быть вычурным и очень красивым, например, как дизайн персонажей Tetsuya'и Nomura'ы и.т.д.

Место действие - неважно, наши дни, прошлое, будущие, фэнтези и.т.д. и.т.п.

Диалоги не должны быть короткими, а как можно более подробными, красиво написанными, в общем с внятным красивым литературным текстом, который приятно читать, словно стих, где одно предложение плавно перетекает в другое, то есть не косноязычным, а лёгким, смысл этого теста должен быть непростым и поднимать какие-то даже философские вопросы.

Неважно сколько часов, если всё выше перечисленное будет в игре я готов в неё хоть всю жизнь играть.

+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 23:36
А как насчет слешера с элементами РПГ?
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 23:37
Конечно же в первую очередь интересный сюжет,а уж потом все остальное.
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 23:39

Vlad2007

Action RPG тоже очень люблю ) , всё выше написанное о RPG могу отнести и к Action RPG. )

+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 23:44
Возможно когда нибудудь появиться такая игра которая сможет составить конкуренцию FF. Но в моем понимании COOL RPG - это OBLIVION, FABLE (хоть короткая и детская)
+1 0   -1 0
24 июня 2008 года в 23:53

Vlad2007

Обе не очень люблю, не моё ) , но знаю двух людей на этом форуме, кто например Fable просто обожает ) , мне больше серии Gothic, Omikron: The Nomad Soul (вторая часть Omikron 2: Karma пока "заморожена", компания Quantic Dream сейчас все силы бросила на Heavy Rain), The Legend of Zelda и Kingdom Hearts по душе ) , ещё очень надеюсь на Final Fantasy versus XIII, там нам обещают необычного главного героя. )

+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 10:56
О да Готика - Это вообще лучшая рпг всех времен и народов. А Kingdom Hearts 3 и Final Fantasy versus XIII я тоже жду с большим нетерпением. Ну еще и GOD OF WAR 2 и Jade Emrire 2 - Последняя думаю просто всем башню снесет. Кстати у меня практически готов сценарий а вернее литературная основа для хорошей игры (помесь FF Heavenly Sword и Jade Empire и восточной философии), но даже если книга удастся то наши игроделы вряд ли сумеют реализовать задуманное. Думается мне этим только на западе могут заинтересоваться, им там всегда хорошие фэнтази-идеи нужны.
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 11:03
Мне очень понравилась серия Готика, думаю идеальная рпг должна быть похожа именно на нее, сюжет там хороший но можно сделать и посильнее, и главное без багов как в 3 ей части
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 11:04
Для меня самая лучшая RPG это первый и второй Fallout, интересный мир (мне вообще больше нравится фантастически-технологические вселенные чем фэнтезийные) и огромное количество разнообразных ситуаций, диалоги классно написаны, можно проходить много раз и постоянно находить что-то новое.
+1 0   -1 0