ШУМ после прошивки, такого небыло?
Слышал слух, что при прошивке 2.2 или что-то рядом, появляется шум куллеров.
Итак, здрасьте снова, я уже наверно достал всех с шумом своей консоли.
Так вот в субботу ходил в магазин и там поставили ГТА4 на их консоль, тишина. На мою 10 минут и шум куллеров. Принесли новую, поставили туду , тишина 20минут играли :)
Так вот, щас из магазина забрал с прошивкой 2.17. Но я как-то слышал, что вроде в последних прошивках температуру включения куллеров опустили, теперь типа куллеры охлаждать раньше начинают чем с прошлыми прошивками.
Так вот мой вопрос, а правда это вообще или нет?
У кого какой опыт, какая проша и как с шумом всё в тойже ГТА4. Просто обновляться хочу и страшно, а вдруг шум появится и на этой, ведь сейчас не куллеры шумят, а они просто не срабатывают хоть часа 2 играй, а там через 10минут врубались.
Relice:
А кто такое говорит? Активное охлаждение начинает использоватся, когда консоль нагревается до определенной температуры, к примеру после часа или нескольких часов игры, а может и вообще не включится, существует множество факторов. А именно:
1) Температура помещения
2) Расстояние до преграды от места выдува / вдува
3) Расположение самой системы - горизонтально / вертикально (рекомендуется ставить в горизонтальном положение, т.к. тепло тянет вверх, и выдув соответственно идет тоже вверх, при этом минимум 30 см должно быть расстояние до преграды).
4) Уровень загрязненности внутри системы
Возможноы и другие факторы. Уровень шума зависит от самого же куллера, а именно скорости его вращения, диаметра, степени загрязненности и степени наличия смазки.
Как я понимаю, уровень шума это когда включена 3я скорость куллера. Тихо, значит она не включается или включается тогда когда надо может через пару часов игры в хардкорную игрушку. А шумно это когда 3я скорость включается когда приставка даже не нагрелась.
Я говорю не про то что у кого-то вентиляторы при вращении шумные, а у кого-то нет. Проблемма не в шуме, которые они создают, а в том что они вообще стремятся поработать когда их не просят:)
Sheider:
Да какая разница какая прошивка консоль должна тихо работать!!!!Ты прав, подтверждено эксперементально. Нормальная консоль тихо работает на любой прошивке:)
demark:
Вопрос исчерпан? или еще что-то хотите спросить?Sheider:
Да какая разница какая прошивка консоль должна тихо работать!!!!
Ты прав, подтверждено эксперементально. Нормальная консоль тихо работает на любой прошивке:)
Проверено на двух консолях, люди подтвердили, что шум не зависит от версии прошивки.
Похоже никаких изменений в температуре срабатывания 3й скорости сони не делали. А те кто ссылается на появление шума и частое включение 3й скорости скорее упустили что-то ещё. Более вероятно это брак консоли который может не сразу проявился.
У нормальных консолей шума с обновление прошивки не добавляется.
Тему можно закрывать.
demark:
Итак, здрасьте снова, я уже наверно достал всех с шумом своей консоли.
Так вот в субботу ходил в магазин и там поставили ГТА4 на их консоль, тишина. На мою 10 минут и шум куллеров. Принесли новую, поставили туду , тишина 20минут играли :)
Так вот, щас из магазина забрал с прошивкой 2.17. Но я как-то слышал, что вроде в последних прошивках температуру включения куллеров опустили, теперь типа куллеры охлаждать раньше начинают чем с прошлыми прошивками.
Так вот мой вопрос, а правда это вообще или нет?
У кого какой опыт, какая проша и как с шумом всё в тойже ГТА4. Просто обновляться хочу и страшно, а вдруг шум появится и на этой, ведь сейчас не куллеры шумят, а они просто не срабатывают хоть часа 2 играй, а там через 10минут врубались.
у меня шум, гдето через часа 3-4 игры в гта заметил( я просто забыл выключить)