ШУМ после прошивки, такого небыло?
Слышал слух, что при прошивке 2.2 или что-то рядом, появляется шум куллеров.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
16 июня 2008 года в 15:41

Итак, здрасьте снова, я уже наверно достал всех с шумом своей консоли.

Так вот в субботу ходил в магазин и там поставили ГТА4 на их консоль, тишина. На мою 10 минут и шум куллеров. Принесли новую, поставили туду , тишина 20минут играли :)

Так вот, щас из магазина забрал с прошивкой 2.17. Но я как-то слышал, что вроде в последних прошивках температуру включения куллеров опустили, теперь типа куллеры охлаждать раньше начинают чем с прошлыми прошивками.

Так вот мой вопрос, а правда это вообще или нет?

У кого какой опыт, какая проша и как с шумом всё в тойже ГТА4. Просто обновляться хочу и страшно, а вдруг шум появится и на этой, ведь сейчас не куллеры шумят, а они просто не срабатывают хоть часа 2 играй, а там через 10минут врубались.

17 июня 2008 года в 11:49
Я заметил, что уровень шума, зависит от комнатной температуры. В магазине возможно стояли кондиционеры.
По моим наблюдениям третья скорость включается, если комнатная температура выше 24C.
Летом будет много подобных тем.
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 15:02

bobik:

Я заметил, что уровень шума, зависит от комнатной температуры. В магазине возможно стояли кондиционеры.
По моим наблюдениям третья скорость включается, если комнатная температура выше 24C.
Летом будет много подобных тем.

Комнатная температура может и играет роль, так же как 100ни других факторов, типа где стоит, как проветривается помещение, много ли пыли или вертикально или горизонтально.
Но могу тебя заверить, что это всё фигня у меня в комнате всегда от 26-29 градусов. 27 норма для комнаты я привык и когда первая шумела я был готов в суд подать на СОНИ за такую консоль.
Теперь про магазин, да кондиционер там был, но моя соньки и при нём зашумела через 16 минут дома при температуре 27 она через 12 включала куллеры. И я уверен на все 100, что температура внутри консоли при работе значительно привосходит температуру в помещении и каких-то 2-3 градуса в температуре не играют роли. Исключение конечно у окна ибо там не температура, а продув ветром скорее важнее будет.
Поэтому 3я скорость включается в части консолей, я могу точно сказать что в части бракованных консолей. У меня ещё не включалась даже после 3 часов ГТА, это при том что у первой включалась после 10 минут в тех же условиях.
Теперь о прошивки и разнице. Прошивал обе консоли прямо из плойки через сеть, благо инет позволяет. Так вот первая при прошивки на каждом проценте загрузки маргала и при прошивки тоже(маргал экран, то гас то включался). Эта ниразу не маргнула. Во вторых заметил, что в первой консоли был другой привод, там загрузка диска происходила с завинчиванием( когда диска вставляешь, он крутится и сдвигается в сторону), здесь же диск загружался как в магнитоле авто, ровно прямо не крутился и заходил без смещения. Но глюк был при скачки с инета на 51% - длился он как 100 у первой, скорость инета постоянна. А когда 52% должно было стукнуть показал 100% и тутже начал дальнейшие действия.
Сейчас поставил прошивку 2.35 играл с час в ГТА4, тишина. Потом потестирую ещё в больших условиях, но в комнате 28-29 градусов стало. Дует горячий воздух из консоли, на первой еле тёплый дул, куллеры не включаются:)
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 15:16
Если шумит - значит охлаждается, вам же лучше. Да и шум для куллеров это нормально. Боксы шумят еще больше. Алсо, можно смазать куллер синтетическим машинным маслом.
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 15:22

Relice:

Если шумит - значит охлаждается, вам же лучше. Да и шум для куллеров это нормально. Боксы шумят еще больше. Алсо, можно смазать куллер синтетическим машинным маслом.

ФИГНЯ, если шумит когда игру только включили это на свалку только. Приставка не может шуметь при начале игры, что же дальше будет когда часа 2 поиграешь если она типа уже нагрелась. Поэто мне лучше от этого небыло. Шум от куллеров может и нормально, но включаться и выключаться они должны вовремя, а ни так просто при еле тёплой консоли и после её выключения соответственно.
Дело не в шуме как таковом, а в срабатывании этих куллеров на 3ю как её называют скорость. Но почему 3я, вторую кто-ть слышал?
У меня при 28 градусах 3я не включается:)
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 15:27
Вот у меня дома самая тема. Лето. Жарко. На улице 31 градус - дома 20. Как в пещере. Не сказал бы что в GTA4 консоль шумит. По крайней мере первые полчаса. Да и потом в принципе почти без шума работает. Кондишены отсутствуют.
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 15:53
Отвечаю на вопрос темы, нет после прошивки консоли шум консоли не увеличивался, скорее наоборот уменьшался, насколько я знаю с выходом определееной прошивки система регулирует количество оборотов кулера в секунду.
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 15:58
УРА!!!! Хоть начали по теме отписывать.
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 июня 2008 года в 16:12

demark:

Итак, здрасьте снова

Проша 2.35. Рублюсь в ГТА4 по 2-3 часа. Шума 0.
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 16:44

demark:

Relice:

ФИГНЯ, если шумит когда игру только включили это на свалку только. Приставка не может шуметь при начале игры, что же дальше будет когда часа 2 поиграешь если она типа уже нагрелась. Поэто мне лучше от этого небыло. Шум от куллеров может и нормально, но включаться и выключаться они должны вовремя, а ни так просто при еле тёплой консоли и после её выключения соответственно.
Дело не в шуме как таковом, а в срабатывании этих куллеров на 3ю как её называют скорость. Но почему 3я, вторую кто-ть слышал?
У меня при 28 градусах 3я не включается:)

А кто такое говорит? Активное охлаждение начинает использоватся, когда консоль нагревается до определенной температуры, к примеру после часа или нескольких часов игры, а может и вообще не включится, существует множество факторов. А именно:
1) Температура помещения
2) Расстояние до преграды от места выдува / вдува
3) Расположение самой системы - горизонтально / вертикально (рекомендуется ставить в горизонтальном положение, т.к. тепло тянет вверх, и выдув соответственно идет тоже вверх, при этом минимум 30 см должно быть расстояние до преграды).
4) Уровень загрязненности внутри системы
Возможноы и другие факторы. Уровень шума зависит от самого же куллера, а именно скорости его вращения, диаметра, степени загрязненности и степени наличия смазки.
+1 0   -1 0
17 июня 2008 года в 20:28
demark,
это обнадеживает, что теперь у тебя все норм)
Значит, действительно брак, причем довольно масштабный.
+1 0   -1 0