Уходя, гасите консоли!
Австралийская потребительская организация Choice измерила энергопотребление всевозможной бытовой электроники. Самым «прожорливым» устройством оказалась Sony PlayStation 3: ей необходимо в пять раз больше энергии, чем холодильнику средних размеров, и в десять раз больше, чем Nintendo Wii. Второе место в общем зачете заняли плазменные телевизоры, третье — Xbox 360, а четвертое — PC. «Персоналки» средней конфигурации (даже без монитора) тратят в полтора раза больше электричества, чем компьютеры от Apple с встроенным дисплеем. Использовать ЖК-мониторы оказалось в два с лишним раза выгоднее, чем модели с электронно-лучевой трубкой.
Единственной консолью, которая не прогрызет дыру в семейном бюджете, даже если играть на ней беспрерывно, оказалась Nintendo Wii. Работая на полную мощность в течение года, она потратит всего 328 рублей (из расчета 2 рубля за кВт·ч). Не переведенные в режим ожидания Xbox 360 и PlayStation 3 (даже если на них не запущена игра) «сожгут» за тот же срок 2458 и 3310 рублей.
Взято с AG.ru
Айрат:
Вообще я слышал, что для ПК оптимальный режим работы - круглосуточный, т.к. в момент запуска элементы испытывают максимальную нагрузку. То есть это как с авто, когда его заводишь происходит максимальный износ деталей. По аналогии - Сони также наверно лучше работать круглосуточно)
Вот незнаю, помниш как в 1 плейстейшн играли?)) Поиграл и выключил)
Кстати не верится, что иксбокс меньше плазменника жрет.
Кстати, многи неправильно поняли)) Сожгут деньги а не квартиру))
Айрат:
Вообще я слышал, что для ПК оптимальный режим работы - круглосуточный, т.к. в момент запуска элементы испытывают максимальную нагрузку. То есть это как с авто, когда его заводишь происходит максимальный износ деталей. По аналогии - Сони также наверно лучше работать круглосуточно)
Ты правильно слышал про ПК. Более того скажу: после выключения блока питания, включать его снова рекомендуется не менее чем через 10 секунд.
I7aTP0H:
unknown personбгг,само собой разумеется.
Ты в курсе что сам начал конфликт?
unknown person:
Вот и хорошо)I7aTP0H:
unknown person
бгг,само собой разумеется.
I7aTP0H:
это был сарказм.unknown person:
I7aTP0H:
unknown person
Вот и хорошо)
unknown person:
Еще лучше =DI7aTP0H:
unknown person:
I7aTP0H:
unknown person
Вот и хорошо)
это был сарказм.
PS3_FAN:
А мне пофиг у меня на лест. площадке счётчик украли гыгыгНе держи на них зла, может они изобретение делают и когда станут знаменитыми, то тебя вспомнят!
Меня еси честно, тоже не очень волнует, я просто новость скопировал, что бы другие почитали.