Heavy Rain
Adventure

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
28 мая 2008 года в 21:21

Название: Heavy Rain
Платформа: PS3
Жанр: Adventure
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: SCEE
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 24 февраля 2010

Тонкий психологический триллер с рядом неожиданных сюжетных поворотов. Четыре дня, которые предстоит пережить четырем героям, запомнятся им на всю жизнь. У каждого из них — своя судьба, свое прошлое и свои цели, но все они, так или иначе, стараются предотвратить убийства, за которыми стоит некто, получивший прозвище Оригами Киллер. В руки своих жертв хладнокровный, расчетливый и неуловимый маньяк вкладывает бумажные фигурки… Развитие событий напрямую зависит от ваших поступков и решений. На вас лежит ответственность за судьбы героев, их переживания ощущаются так остро, будто все происходит в реальности. Эмоциональная вовлеченность, драматизм и серьезные темы, поднятые разработчиками, — все это делает Heavy Rain оригинальной и по-настоящему взрослой игрой. Создатели проекта справедливо считают, что их творение — нечто большее, чем просто игра. «По моему мнению, Heavy Rain — уже не игра, потому что она выходит за рамки большинства традиционных парадигм, хотя и остается полностью интерактивной. Нам, возможно, потребуется найти другое название для такого вида развлечений», — заявил основатель студии Quantic Dream Дэвид Кейдж. Награды «Лучшая игра выставки», «Лучшая приключенческая игра» и «Самая новаторская игра», полученные Heavy Rain на выставке E3 2009, подтверждают эти слова. Студия Quantic Dream создала такие неординарные проекты, как Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit. Каждый из них, раздвинув тесные жанровые рамки, оставил неизгладимый след в истории индустрии интерактивных развлечений.

* В ответе за все. Происходящее на экране полностью зависит от решений и действий игрока.
    * Серьезные темы. В игре поднимаются по-настоящему взрослые вопросы и темы. Жизнь в ней отражена без прикрас.
    * Простое управление. Интуитивно понятный интерфейс позволяет одними и теми же действиями добиваться самых разных результатов — все зависит от конкретной игровой ситуации.
    * Виртуальная реальность. Благодаря плавной, правдоподобной анимации и новейшим графическим технологиям воплощенный в игре мир пугающе реалистичен.

СКРИНШОТЫ

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

ps3slim
brhe
18840
23 февраля 2010 года в 15:12

шучу конечно )

проблемы разные у всех у ково подвисает немного у ково изображение пропадаетя, звук

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:14

ps3slim:

шучу конечно )

проблемы разные у всех у ково подвисает немного у ково изображение пропадаетя, звук

Сони эту киношную махину еле переваривает. ФПС у игры явно не 60=)

+1 0   -1 0
ps3slim
brhe
18840
23 февраля 2010 года в 15:15

ну да . выжимали по максимуму))

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:24

кто прошел может пподадите?

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:26

galun:

кто прошел может пподадите?

Мало кто согласится пока игры не вышла массово=) У этой игры особое место на полке, среди лучших игр, которые существуют=)

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:26

ну хоть ктонибудь))

+1 0   -1 0
ps3slim
brhe
18840
23 февраля 2010 года в 15:27

не шути так пАрень

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:33

как думаете на shopto.net русская версия есть (я имею введу на диске с Heavy Rain)

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:36

Ну вот вобщем-то и прошёл игру - лёг второй день уже в 5 утра =)
Признаюсь, удивил убийца - прям по классике Агаты Кристи сделано - из серии Пуаро раннего. Для меня шоком было, как и 10 лет назад, когда читал детектив этот. Какой - не скажу =) Но книга толстая =) Но мне думается убийца может быть и отличным от моего, но тот что у меня - видимо единственный правильный, хотя не знаю - я играл как игралось и у меня есть моменты, что я хотел бы переиграть, но не стал - что из этого поменялось - увижу как второй раз проходить буду.
Ваще - после Хевика, наверное уже трудно будет удивить меня постановкой сцен и проработкой сюжетной линии... вроди и не прямой контроль персонажем, а все чувства прям тебе передаются... Графика - что бы там не говорили - просто ПОТРЯСАЕТ проработкой деталей и персонажей... Во многих сценах персы как живые - кожа, движения - особенно старики удались - часовщик или владелец клуба Голубая Утриц... Лагуна =) Просто нужно увидеть всё это дело в динамике и при хорошем освещении - гарантирую - никто не уйдёт обиженным. Но есть правда пока технические недоработки - иногда игра подлагивает - где-то в середине несколько глав во время активных драк, но возможно это из-за самой ПС3 - привода или ещё чего... Иногда звук на секунду-две пропадает. Иногда во время загрузки, когда показывают лица персонажей в раздумиях - бывает лицо застывает, как будто всё повисло, но на самом деле нет - игра загружается дальше - это вроди как-то связано с Трофеями ибо после такого висюка обычно трофеи пиликать начинают - 2 штуки. Вобщем всё это мелочи - дискомфорта не доставляют. Хотелось бы ещё, правда отметить иногда длительные загрузки уровней - не понятно почему... иногда быстро ваще, а иногда до 2ух минут.
Хевик как МегаКрутая книга уровня классики как Агата Кристи, как самый дорогой фильм-триллер - тут и Семь, тут и Пила, тут и Сайлент Хилл (без мистики только! - антураж именно) и всё замешано в такой дикий коктейль, что просто подрываешься с места, когда начинается экшен-действие, а когда идёт бытовуха - разогреть обед к примеру - принимаешь как должное ибо это естественно - жизненно... Очень разумно сделан подход к персонажам - они все ведут расследование, но в своём стиле - Агент Джейден - эдакий Фокс Малдер (или Джон Андертон из Особого Мнения - кому как угодно) с технологией будущего, помогающей вести расследование, Скотт Шелби - прям культовый Майк Хаммер постоянно попадающий в передряги - классический детектив-одиночка?, Мэдиссон Пэйдж - просто девушка?, оказавшаяся по воле случая? в непонятной заварухе, Итан Марс - любящий отец, готовый пойти на всё? ради своего сына.... =) Игра трогает самые глубокие струны вашей души причём многогранно - с разных сторон и в разной степени и это подкупает так, что просто понимаешь это игра в ЖИЗНЬ! Спасибо Вам Квантики за эту Игру в Чувства... Испытание Чувствами - так бы я сделал эпиграф к своему обзору...
P.S. Кстати, играя в Хеви Рейн, видно что хотели Квантики сделать из Фаренгейта, но тогда видимо ещё не было возможности, то ли не доросли. Но наработки из Фаренгейта и некоторые ходы сюжетные есть и в Хеви Рейн. Спасибо, что на этот раз обошлось без мистики - взрослая жизненная история.
P.P.S. Лицо Агента Джейдена на экране загрузки почему-то мне очень напоминает Джо Трибиани из культового сериала Друзья =) Эпизод, когда он показывал друзьям, как он выкручивается, когда забыл реплику во время съёмок и нужно что-то придумать - он принюхивается =) и выходит такое озадаченное лицо =) НУ кто смотрел - тот вспомнит сразу же =)

+1 0   -1 0
23 февраля 2010 года в 15:38

Кстати да, если не собрать доказательства и зацепки, вполне возможно что убийцу так никто и не узнает.

И ещё раз повторюсь для самых любопытных, нефиг заходить в тему прохождения. Там уже во всю обсуждают убийцу, так что если не хотите портить впечатления, не идите туда=)

+1 0   -1 0