Полуторачасовые заставки в Metal Gear Solid 4

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
23 мая 2008 года в 10:14

Поклонники серии Metal Gear Solid прекрасно знают, что игры этой вселенной всегда отличались кинематографическими, а главное, длинными заставками (cut-scenes), однако четвертая часть сериала, похоже, поставит абсолютный рекорд не только в серии, но и во всей игровой индустрии.

Последний выпуск журнала PSW, журналисты которого уже прошли MGS4, сообщает, что в игре действительно очень длинные заставки, протяженность некоторых из них достигает 90 минут(!). На секундочку представьте, что столько в среднем идет обычный художественный фильм.

Источник вспоминает, что в MGS2 были длинные заставки (максимальная сцена длилась 45 минут ), однако 1,5 часовых cut-scenes мало кто ожидал. Приятно было узнать, что заставки можно не только пропускать, но и поставить воспроизведение на паузу.

«История Metal Gear Solid 4 огромна. Наверное, если все части фильма Godfather записать на один диск, то вы получите примерное представление об объеме материала, - говорится в журнале. - Конечно же, вы подозревали, что в MGS4 вам придется просмотреть довольно много заставок, однако если раньше вы не наблюдали за собой усидчивости и терпения, то вам лучше основательно приготовиться: найти место поудобней, подстелить подушек, приготовить чего-нибудь перекусить или выпить. Да, заставки можно пропускать, однако в этом случае вы теряете возможность увидеть великолепный фильм, самый лучший из когда-либо созданных в рамках видеоигры».

23 мая 2008 года в 16:42

FinFan:

мне кажется это ошибка в переводе, не могут ролики быть по 90 минут, все видео - 90 минут, это запросто....
кто-нить может процитировать оригинал статьи на английском?

Пошарившись по англоязычным сайтам-форумам, выясняется что таки некоторые кат-сцены будут достигать 90 минут...
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 17:56

FinFan:

мне кажется это ошибка в переводе, не могут ролики быть по 90 минут, все видео - 90 минут, это запросто....

Ты явно не играл в МГС. 20-30 минутные ролики эт стандартно было в прошлых частях. Общего видео там часов на 6-7 было и на 90% все они произведения искусства. В 3 части ток до начальных титров 3 часа игры и из них процентов 80 ролики. Финальная сцена где главный герой отдаёт честь у могилы своей наставницы (по совместительству финальный босс) и по щеке катится слеза, насток эмоциональная, что сам еле сдерживаешься, что б не пустить слезу. Kojima настоящий мастер. Ему бы надо было стать режиссёром или сценаристом фильмов=)))
Alan Smithey, с таким подходом тебе нет смысла брать игру, сэкономь деньги лучш. Игра вся строится на сюжете. А геймплея там оч мало.
И ещё бред жаловаца на битвы с боссами в МГС. В 3 части были самые интересные боссы, что я когда-либо встречал.
+1 0   -1 0
Rei
6405
23 мая 2008 года в 18:33
Определённо. Для незамороченного стелс-экшена где можно вообще не врубаясь в сценарий "втихаря поубивать людей" существует Splinter Cell - хорошая конвеерная серия для западного потребителя.

MGS же всегда был таким, сосредоточенным на сценарии и меняться ему никак не следует.
+1 0   -1 0
inferno
Сонибой
68
23 мая 2008 года в 18:52

demiurg:

если верить этой новости, то че-то мне кажется, что имеется ввиду общая протяженность роликов. То есть минту по 7-10 на ролик.

Не верь этой новости! Прохождение MGS4 занимает около 30 часов, где 1/3 это ролики! Иными словами в игре где-то 10 часов только роликов.

FinFan:

Всё нормальном там с переводом
http://n4g.com/ps3/News-148678.aspx
Поставь promt себе чтоли...

Rei:

Определённо. Для незамороченного стелс-экшена где можно вообще не врубаясь в сценарий "втихаря поубивать людей" существует Splinter Cell - хорошая конвеерная серия для западного потребителя.
MGS же всегда был таким, сосредоточенным на сценарии и меняться ему никак не следует.

Правильно всё сказал, а то некоторые нубы говорят, что MGS копирует и ворует идеи у SC.
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 18:57
только бы не фэйк только бы не фэйк - даешь заставки по полтора часа!!! мб это столько идет финал + тиртры?
зы если суммарно видео на полтора часа - то имхо это лажа - зачит мало роликов и игра короткая, либо сплошной экшн без особой подачи сюжета а это не тот мгс которого все ждут
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 21:04

Rei:

Существует сплинтер целл?
А он на пс3 то выйдет? ))
Двойной агент все обсирают так как он глюченый на пс3
Вот по этому и смотрю в сторону мгс4 так как альтернативы нет больше в жанре стэлс

Vadim666:

И ещё бред жаловаца на битвы с боссами в МГС. В 3 части были самые интересные боссы, что я когда-либо встречал.

Ага
Старик снайпер которого надо в лесу выслеживать целый час
Я как узнал про этого босса сразу перестал играть в 3 часть
Очень хардкорная игра однако
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 21:09
Alan Smithey:

Если честно одна из самых лучших битв с боссом в истории видеоигр (имхо).Но если он тебя очень напрягает есть хитрость:
Сохраняешься во время битвы с ним, выходишь из игры в браузер, переводишь время в приставке на пару лет вперед, включаешь игру, загружаешься, и ВУАЛЯ.Смотришь ролик как старпер погибает от старости.)))
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 21:13
А если на 100 лет перемотать?
Включаешь игру и смотришь ролик собственных похорон ))

Кстати этот босс еще не предел "японской смекалки"
В грантуризмо 4 была трасса где надо 24 часа гонять
Я охрен аж когда дошел до нее
Сразу играть перехотелось
Непонимаю для чего они создают такие сложности
Это хардкор....хардкор мама не горюй ))
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 21:16

Alan Smithey:

А если на 100 лет перемотать?
Включаешь игру и смотришь ролик собственных похорон ))
Кстати этот босс еще не предел "японской смекалки"
В грантуризмо 4 была трасса где надо 24 часа гонять
Я охрен аж когда дошел до нее
Сразу играть перехотелось
Непонимаю для чего они создают такие сложности
Это хардкор....хардкор мама не горюй ))

Ну опять же ты не разобрался)В гран туризмо специально для эндуранса (гонки на выносливость) есть режим B-spec где твоя машина управляется компом, а ты вносишь коррективы в стратегию (тактика пит стопов), к тому же скорость этой гонки можно значительно увеличить, и она не займет больше 3 часов.
+1 0   -1 0
23 мая 2008 года в 21:43

Scarface:

Ну опять же ты не разобрался)В гран туризмо специально для эндуранса (гонки на выносливость) есть режим B-spec где твоя машина управляется компом, а ты вносишь коррективы в стратегию (тактика пит стопов), к тому же скорость этой гонки можно значительно увеличить, и она не займет больше 3 часов.

влезу не в тему, но спасибо за подсказку, а то я тож никак догнать не мог, как разом хотя б пачку 2-х часовых гонок пройти, не говоря уже о Ле-Мане...
+1 0   -1 0