Мировые продажи GTA IV в первый день

Оценить
Нет оценок
Поделиться
AmaZ[in]ng
Молчаливый Старожил
3319
2 мая 2008 года в 19:43

Продажи GTA IV в первый день побили все рекорды. Согласно данным VG Chartz только в Северной Америке игра разошлась тиражом примерно в 2,5 миллиона копий. Примерно 60% проданных GTA IV здесь приходится на X360. В Европе и других странах было продано около 1,7 млн. копий. И здесь все наоборот: 60% приходится на версию для PS3. Таким образом мировые продажи GTA IV в первый день составили 4,2 миллиона копий.

источник: www.gamemag.ru/news/25368/

4 мая 2008 года в 09:35

AmaZ[in]ng:

Iron Raven:

GTA 4 - это не играет никакой роли...
Вот когда будут эксклюзивы - это другое дело...

"Эта игра, скорее всего, увеличит объемы продаж как PS3, так и Xbox 360. Однако есть все основания полагать, что в конечном итоге в выигрыше останется Sony", - полагает вице-президент GameStop Corp Боб МакКензи. Так, ожидается, что Take-Two удастся продать в этом году около 9-12,5 млн копий игры. Тем временем, по мнению аналитика Wedbush Morgan Майкла Пахтера, эта игра сможет увеличить объемы продаж PlayStation 3 как минимум на 2 млн шт., а Xbox 360 – на 1 млн. "Я думаю, что победителем все-таки станет PS3", - добавляет он.
Стоит также отметить, что GTA уже давно помогает Sony побить рекорды по количеству продаваемых приставок. Например, когда в 2001г. появилась Grand Theft Auto III для PlayStation 2, большинство людей купили эту приставку лишь для того, чтобы поиграть на ней в GTA. "Многие геймеры покупали эту приставку лишь из-за GTA. И, скорее всего, в этот раз произойдет то же самое: люди будут покупать PlayStation 3, чтобы поиграть в GTA IV", - уверяет аналитик BMO Capital Markets Эдвард Вильямс. Согласен с ним и вице-президент по маркетингу Sony Computer Entertainment America Скотт Штайнберг. Так, по его мнению, GTA IV поможет резко увеличить объемы продаж PlayStation 3.
З.Ы.видишь,продажи GTA всегда сказывались на продажи PS...

Ну что GTA всегда продавалась хорошо на PS - это не секрет...
Верно говоришь...
GTA4 - тоже разумеется продастся немаленьким тиражом...
Просто я о том, что более ожидаемые хиты долгостроря - сорвут ещё больший куш...
Ну это моё имхо...
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
4 мая 2008 года в 09:43
Я считаю, что объёмы продаж GTA4 покажутся нам цветочками, когда поступят в продажу такие ХИТЫ, как MGS4, Killzone2, GT5, FF XIII и т.п.
+1 0   -1 0
AmaZ[in]ng
Молчаливый Старожил
3319
4 мая 2008 года в 09:48

PVV:

Я считаю, что объёмы продаж GTA4 покажутся нам цветочками, когда поступят в продажу такие ХИТЫ, как MGS4, Killzone2, GT5, FF XIII и т.п.

GTA 4 то продавалась на обеих консолях,врядли тот же MGS4,продаваяюсь тока на PS3,побьет рекорды продаж GTA4...Гта это народная игра,ее любит и стар и млад,всем хочется почувствовать себя гангстером,хочется беспредела,а вот MGS - это уже совсем другая игра,и аудитория у нее тоже другая...
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
4 мая 2008 года в 09:52

AmaZ[in]ng:

PVV:

GTA 4 то продавалась на обеих консолях,врядли тот же MGS4,продаваяюсь тока на PS3,побьет рекорды продаж GTA4...Гта это народная игра,ее любит и стар и млад,всем хочется почувствовать себя гангстером,хочется беспредела,а вот MGS - это уже совсем другая игра,и аудитория у нее тоже другая...

Хм...мля, я не дописал в прошлом посте=):
Я считаю, что объёмы продаж GTA4 на PS3 покажутся нам цветочками, когда поступят в продажу такие ХИТЫ, как MGS4, Killzone2, GT5, FF XIII и т.п.
Я вообще не знаю таких челов, которые не купят MGS4, если у них есть PS3...
+1 0   -1 0
4 мая 2008 года в 10:10
Да и фанов GTA на пс гораздо меньше чем на боксе.
+1 0   -1 0
4 мая 2008 года в 11:45

Sheider:

Да и фанов GTA на пс гораздо меньше чем на боксе.

Возможно...

PVV:

AmaZ[in]ng:

PVV:

Я считаю, что объёмы продаж GTA4 на PS3 покажутся нам цветочками, когда поступят в продажу такие ХИТЫ, как MGS4, Killzone2, GT5, FF XIII и т.п.

А вот с этим соглашусь - мегахиты ждёт каждый уважающий владелец PS3...
+1 0   -1 0
Gooffy58
Паровоз
3579
4 мая 2008 года в 11:55

PVV:

AmaZ[in]ng:

PVV:

ну я не куплю мгс4 и че?
По крайней мере я ни в одну часть не играл, а прост 4ую возьму у друга.. И не я один так сделаю..Ну эт лично мое имхо
+1 0   -1 0
4 мая 2008 года в 12:56

Gooffy58:

PVV:

AmaZ[in]ng:

PVV:

ну я не куплю мгс4 и че?
По крайней мере я ни в одну часть не играл, а прост 4ую возьму у друга.. И не я один так сделаю..Ну эт лично мое имхо

Ну тогда ядумаю тебе не имеет никакого смысла брать вообще играть MGS...
Вся фишка в том, если ты играл хотябы в предыдущие части, а так теряется вся сюжетная линия...
ИМХО...
Просто одно дело прочитать где-нибудь сюжет и описание,и совсем другое пройти игру самому...
имхо...
+1 0   -1 0
Gooffy58
Паровоз
3579
4 мая 2008 года в 13:00
Вот! Согласен! И заметьте, гта4 я купил, там знать содержание предыдущих частей не обязательно) к слову о хитах*
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
4 мая 2008 года в 13:01

Iron Raven:

Gooffy58:

PVV:

AmaZ[in]ng:

PVV:

Я считаю, что объёмы продаж GTA4
на PS3покажутся нам цветочками, когда поступят в продажу такие ХИТЫ, как MGS4, Killzone2, GT5, FF XIII и т.п.

ну я не куплю мгс4 и че?

Ну тогда ядумаю тебе не имеет никакого смысла брать вообще играть MGS...
Вся фишка в том, если ты играл хотябы в предыдущие части, а так теряется вся сюжетная линия...
ИМХО...
Просто одно дело прочитать где-нибудь сюжет и описание,и совсем другое пройти игру самому...
имхо...

Ты уж точно прочитал описание игры и не один МеталГир не прошел. ЛОЛ^^
+1 0   -1 0