GTA 4 самая дорогая игра когда-либо созданная?
GTA 4 самая дорогая игра когда-либо созданная?
В недавнем интервью Leslie Benzies один из ведущих продюсеров GTA 4 рассказал, что над игрой работало около 1000 человек и предположительно было истрачено около 100 миллионов долларов. Как он сказал: «Это как делать театральную постановку, несколько фильмов, музыкальный альбом и все в одной упаковке».
Может ли GTA 4 быть самой дорогой игрой когда-либо созданной? Судя по рейтингу metacritic основанному на оценках, которые получила игра различными игровыми сайтами, GTA 4 имеет самый высокий возможный рейтинг 100 (из 100) обгоняя предыдущего лидера Legend of Zelda: Ocarina of Time на N64 у которой было 99.
В любом случае похоже, что деньги, потраченные на разработку очень быстро окупятся т.к. ожидаемые продажи в первую неделю составят $400 миллионов.
http://ps3.noizless.ru/gta-4-samaya-dorogaya-igra-kogda-libo-sozdannaya/
Азот:
что над игрой работало около 1000 человек и предположительно было истрачено около 100 миллионов долларов.
неверю
Азот:
Фигасе...не хило - вот и считайте скока они её по времени делали + эти дниу множить на число разрабов + все это получившееся умножить на 75 тыщ(средне)...?s-kAn:
Над Киллзон тоже поговаривали не мало народу работает...и что теперь...вот у них стока денег и ушло на зарплату этих 1000 человек)))
кстати я гдето читал на примере анчартеда,что в среднем проограмистам и разрабам платят от 60000$-90000$
Азот:
это за все время работы над проэктом проэктом? или в год?s-kAn:
Над Киллзон тоже поговаривали не мало народу работает...и что теперь...вот у них стока денег и ушло на зарплату этих 1000 человек)))
платят от 60000$-90000$
palam:
в годАзот:
s-kAn:
платят от 60000$-90000$
это за все время работы над проэктом проэктом? или в год?
я думаю что лямов 20 потратили еще и на пиар,если не больше))))
а вообще естли по теме в 1000 человек в команде разработки чуш.. неверю
а вот в 1000 лямов поверю ибо 60 из них ушло на рекламу %)
Азот:
какой 20 )) ето у хало было 20.. но у хало небыло билбоардов высотой со здание и рекламы на каждом углу.. реклама хало нервно курит в сторонке )palam:
Азот:
s-kAn:
платят от 60000$-90000$
это за все время работы над проэктом проэктом? или в год?
в год
я думаю что лямов 20 потратили еще и на пиар,если не больше))))
holyass:
ну в 1000 людей наверно входят те которые озвучивали...А еще туда входят уборщики, которые выкидывали коробки из под пиццы и пустые бутылки из под колы, а также разносчики пончиков =) Я думаю их тоже не маленький штат))))