Nintendo предсказала самой себе

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 апреля 2008 года в 17:03

Nintendo сделала заявление, в котором предсказала продажи обоих консолей DS и Wii на грядущий финансовый год. Если все пойдет по плану, то компании удастся продать 50 миллионов Wii и 100 миллионов DS.

Текущие продажи Wii находятся на отметках в 24.45 и 70.6 миллионов юнитов соответственно. За 12-месячный период, который закончился 31 марта 2008 года, Wii разошлась тиражом в 18.61 миллион юнитов, а DS - 30.31 миллион юнитов.

Если сбудется предсказание компании, то в следующий 12-месячный период консоль разойдется тиражом в 25 миллионов юнитов и станет буквально непобедимой в этом поколении консолей, оставив на вторых и третьих местах PS3 и Xbox 360. В этот же промежуток времени DS должна разойтись тиражом в 28 миллионов юнитов.

Продажи игр на обеих платформах тоже будут хорошими. Количество тайтлов, чьи продажи переваливают за миллион, вырастут с 30 до 57 для DS и с 5 до 26 для Wii. Отмечаются игры Pokemon Diamond and Pearl (разойдется тиражом в 14.77 миллионов), серия Brain Age (23.81 миллионов), Wii Fit (1.85 миллионов в Японии) и Super Smash Bros. Brawl (1.61 миллион в Японии и 3.24 миллиона в Северной Америке).

Nintendo ожидает, что DS за 12-месячный период, окончившийся мартом 2009 года, продастся тиражом в 187 миллион юнитов. А продажи Wii не уйдут далеко от цифры в 177 миллионов юнитов.

7wolf

мдя.. ну что ктото сомневается в этом? я почемуто уже нет.. так что готовтесь что большинство разрабов окуратненько 

переползет на Вии как не печально но придется признать этот факт

25 апреля 2008 года в 08:07
Ффф тооопку нянтенду с ее марио и зельдой....Ненавижу обоих....Лучше победа бокса чем этого старческого гумна
+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 08:32
Вии прочно закрепилась на рынке... нам прийдеца с ней жить
+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 11:58

Danriel:

Не понимаю, кому может понадобиться такой отстой, как Нинтендо :) Наверное только детям.

ну как
каму %) например лвл 5 которые склепали нового Драгон квеста на Вии.. конечно он там нахрен никому не нужен да и получился он весьма средненьки но одно то учто бывший экс зы2 переполз на виии дает задуматься о многом...
+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 19:30

palam

Если Zelda Action/Adventure, то серия Gothic и Kingdom Hearts тоже ;) , насколько мне известно, я конечно могу ошибаться, но в последней игре серии The Legend of Zelda: Twilight Princess (Game Cube, Wii) есть единый мир, почти как в Gothic, города там со всякими жителями и.т.д., у которых Линк берёт квесты, в лес может сбегать, чтобы прокачаться, огромное количество всяких мини-игр и.т.д. и.т.п. )

PS: Зря ты так негативно настроен к Nintendo, ведь я и ты провели своё детство за их консолями, вроде Nintendo/NES/Dendy/"Китайская приставка"/"Восьмибитная консоль" и Super Nintendo/SNES (плюс ещё в Sega'у играли), а там были очень интересные игры, в Марио ведь никто из нас тогда не играл, игры с его участием уже тогда считались детскими и нелепыми, играли то мы совсем в другие игры и их было немало на консолях Nintendo, так что я лично не могу пожаловаться на то, что когда главной на консольном рынке была компания Nintendo мне не во что было играть и все игры были про усатого итальянского водопроводчика. ) ИМХО

PSS: Пока на консольном рынке главные японские компании, такие как Sony и Nintendo я абсолютно спокоен, но вот если придут американские, то я даже боюсь себе представить, что будет, достаточно посмотреть на горелый Xbox360 и забагованные американо-европейские игры с отвратительным дизайном. )

+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 19:55

Elven:

palam

Если Zelda Action/Adventure, то серия Gothic и Kingdom Hearts тоже ;) , насколько мне известно, я конечно могу ошибаться, но в последней игре серии The Legend of Zelda: Twilight Princess (Game Cube, Wii) есть единый мир, почти как в Gothic, города там со всякими жителями и.т.д., у которых Линк берёт квесты, в лес может сбегать, чтобы прокачаться, огромное количество всяких мини-игр и.т.д. и.т.п. )

PS: Зря ты так негативно настроен к Nintendo, ведь я и ты провели своё детство за их консолями, вроде Nintendo/NES/Dendy/"Китайская приставка"/"Восьмибитная консоль" и Super Nintendo/SNES (плюс ещё в Sega'у играли), а там были очень интересные игры, в Марио ведь никто из нас тогда не играл, игры с его участием уже тогда считались детскими и нелепыми, играли то мы совсем в другие игры и их было немало на консолях Nintendo, так что я лично не могу пожаловаться на то, что когда главной на консольном рынке была компания Nintendo мне не во что было играть и все игры были про усатого итальянского водопроводчика. ) ИМХО

PSS: Пока на консольном рынке главные японские компании, такие как Sony и Nintendo я абсолютно спокоен, но вот если придут американские, то я даже боюсь себе представить, что будет, достаточно посмотреть на горелый Xbox360 и забагованные американо-европейские игры с отвратительным дизайном. )

ты кнешно изви но ты плохо понимаешь что такое рпг %) влом объяснять но Зельда ет Экшен/адвенчер а готикка акшен/рпг а кх экшен/жрпг )
большой мир, ога тогда викинг тоже экшен/рпг гыгы, и гта тож рпг %))))
странно я как раз на денди ток в марио и играл %))) потом появилась сега и о денди я забыл навсегда )
нин не уважаю ибо кормятся на самокопировании...
+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 22:23

palam

Не извиню ;))) , ибо в RPG я разбираюсь и ты это прекрасно знаешь. ) Глупо спорить об игре The Legend of Zelda: Twilight Princess, в которую не я, ни ты не играли, будет у меня консоль Wii, открою здесь тему по этой игре, там и разберёмся. )

Viking: Battle For Asgard это скорее клон Dynasty Warriors/Samurai Warriors, у серии Grand Thief Auto есть тоже свои клоны, вроде Saints Row, ничего общего с RPG или Action/RPG у этих игр нет, хотя во многих из них есть прокачка всяких там умений и.т.д., как в большинстве сейчас выходящих игр. )

Действительно страно ;))) , ведь на NES, кроме Марио, так много интересных игр вышло ) , по крайней мере я тебя наконец стал понимать, почему ты так не любишь Nintendo, но виноват в этом только ты сам, но никак не компания Nintendo, лично я играл на NES в Ninja Gaiden, Ninja Gaiden II: The Dark Sword of Chaos, Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom, Contra,Chip 'N Dale: Rescue Rangers, Chip 'N Dale: Rescue Rangers 2, Darkwing Duck, Duck Tales, DuckTales 2, Teenage Mutant Ninja Turtles, Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game, Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project, Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters и.т.д. и.т.п. (полный список игр выходивших на NES), нам правда не завозили RPG выходившие на NES, ну там Final Fantasy, Dragon Warrior и.т.д. )

Возможно и так, но это японская компания с консолью, которая не горит и с поддержкой отечественных разработчиков. ) К концу года думаю библиотека игр у Wii будет неплохой. ) palam мне не жалко отдать деньги за Wii, которая у меня будет, как и PS3 надёжна, но отдавать деньги за бракованную вещь, которую нужно заново покупать с периодичностью раз в 8-12 месяцев (у всех по-разному горит) т.к. предыдущий Xbox360 сгорел, мне это снится, но кажется люди сошли с ума и перестали себя уважать, их надули, а они и рады быть обманутыми. ) Компания Microsoft войдёт в историю игровой индустрии, как компания, которая успешно продавала хлам и все были счастливы его приобрести ;))) , мало того, этот хлам ещё имели наглость сравнивать с высококачественной японской техникой, смех да и только. )

+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 22:47
фащет я прошел The Legend of Zelda: Twilight Princess %))))))))) как только она вышла ) сразу отвечаю неа у меня нет вии и приставку я брал у начальника.. бывшего ) ради одной это игры...

и нет зельда никогда не была рпг ну и небудет ) и дело тут не в клонах гта и клонах викинга дело тут в самом определении рпг %)

и у меня более скептический взгляд на кдеятельности и консоли нинтендо и чем дальше чем больше я убеждаюсь что лично ниче хорошого для меня победа нинтендо не сулит...

зы и да мне управление вии непонравилось.. вопервых после работы к головной боли и общей усталости прибовляется еще и болящие руки ну и когда махаеш конечностями я лично себя идиотом чуствовал...
+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 22:54

palam

Так бы сразу и написал ) , что прошёл игру The Legend of Zelda: Twilight Princess и тебе виднее, какого она жанра, а так наверное специально поджидал подходящего момента, не ожидал от тебя такого palam, думал ты честнее. (

Насчёт управления тут абсолютно прав. )

+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 23:02
не ну хз.. может ты поиграеш и она тебе покажется адвенчер/рпг.. хз %) вон на гамаге по етому поводу даже многостраничные баталии ведуться...

кстати а у меня назрел тупой вопрос а че ты себе досихпор вии не купил? ну я например мучаюсь после зельды которая мне неочнь понравилась ниче интересного на вии не вижу... ломает меня консоль так покупать...
+1 0   -1 0
25 апреля 2008 года в 23:19

palam:

Elven:

palam, я тебе уже как-то писал, что ничего в этом страшного нет, вот если б переползлили на Xbox360, который горит, вот тогда нам бы с тобой надо было беспокоится, а Nintendo Wii не горит, есть пиратка, так что всё нормально. ) Желательно конечно, чтобы победа была за Sony c её PlayStation 3, но и Nintedo Wii не худший вариант, качественная консоль с интересными играми от японских разработчиков. )

ниего страшного? )) ты в игры разработанные не НИн на вии играл? ) ты воодбще видел картинку которую выдает вии? тебя не смущает что разрешение она выдает 480p (PAL/NTSC), 480i (NTSC) or 576i (PAL/SECAM)? не ? хд ф попу? да ?))) нахрен мне это блевотное чудо в 2008-9-10-11 годах? и бесконечные марио соники и тамаготчи + рпг про соников (ба биовары уже делаю такую... однако знак) марио и т.д. )) я какбы уже давно плойкой 2-й насладился... нахрен мне это суставо дробящее управление? или ты думаешь на приставку на которой 99.9999% игр тиин(T) например Атлус будет делать шин мегами? и вооще ктото будет делать чтото брутальное и кровавое? зачем? ) неутруждая себя разрабы будут клепать доброе и пушистое которое будет расходиться 10+ лямами тиражей... ну и естественно учитвыя что вии уже почти неуступает по колву треша-игр то я даже боюсь представить че будет в 2010-м...
очнь прекрасные перспективы.. как я рад как я рад что поеду в лени... в АД...

Вий фактически не конкурент сони или бокса так как консоль совершенно другая по идеи! Возрастные категории тоже другие! Фактически это отдельная категория так что какой смысл беспокоиться?
+1 0   -1 0