Microsoft: пользовательский контент для PS3 доставит Sony много неприятностей
В интервью Eurogamer Крис Сатчел (Chris Satchell), руководитель отдела XNA в Microsoft заявил, что по его мнению, компания Sony, позволяя игрокам загружать на свою консоль пользовательский контент и различные модификации, «ходит по тонкому льду».«Я думаю, Sony должна понимать, какому риску она подвергает свою платформу, - заявил Сатчел. - Одно дело - дать в руки пользователей оболочку для создания игр, какой является, например, XNA, а другое - позволить запускать любой контент, созданный в домашних условиях, напрямую с консоли».
«Для любой компании, будь то Sony, Nintendo или Apple, со временем это может вылиться в крупные неприятности. Не предпринимая грамотных мер безопасности, Sony буквально навлекает неприятности на PS3, потому как обязательно найдется кто-то, кто сможет доказать, что защита PS3 не столь надежна, как считает Sony.

Viper:
осведомленность из разных областей. самые действенные ограничения - экономические, а не административные - это законpunisher:
ставка Сони еще и на экономику...сейчас пиратство имхо осильно не выгодно (не то кол-во юзеров, цена пр-ва и т.п.)..а пираты даже с 50% прибылью работать не будут, имхо
Откуда такая осведомлённость?
Разумеется, если покупать бд-диски в магазине и писать на компьютере, то себестоимость такой продукции будет крайне высока и пользоваться спросом не будет. Если взять промышленные масштабы, тогда себестоимость резко падает. Но вся проблема упирается в защиту, которая всё-таки не взломана.
насчет взома. были бы бюджеты, защиту давно сломали бы;)
kalach:
Прибыль пиратов обычно от 1000% и больше, им подойдёт ЛЮБАЯ инсталлбейз, а инсталлбейз ПС3 уже очень даже на уровне, другой вопрос, что промышленное БД-оборудование не продаётся кому попало.
Я считаю, что если PS3 и взломают, то будет такая же ситуация как и с PSP/
Продавать пиратку не будут, а будут выкладывать на трекеры. И только счастливые обладатели высокоскоростного интернета будут ими пользоваться.
punisher:
Есиб тебе заплатили скажем 1 миллиард евро, тыб взломал да ? А есиб заплатили 2-а пересек планету на своих двоих ?
были бы бюджеты, защиту давно сломали бы;)
Viper:
Для этого надо придумать либо альтернативную ОС (всё равно, что самому написать винды), либо что-то просто гениальное, так что ждём хакера-энштейна (таких обычно сразу нанимают в большие фирмы, например в СОНИ). Куда проще будет взломать привод (осложняется тем, что привод не имеет аналогов и прошит неизвестными алгаритмами), или просто заменить его, вставив дополнительные чипы, убеждающие ПС3, что привод подлинный. Это куда более вероятное развитие событий.kalach:
Прибыль пиратов обычно от 1000% и больше, им подойдёт ЛЮБАЯ инсталлбейз, а инсталлбейз ПС3 уже очень даже на уровне, другой вопрос, что промышленное БД-оборудование не продаётся кому попало.
Продавать пиратку не будут, а будут выкладывать на трекеры. И только счастливые обладатели высокоскоростного интернета будут ими пользоваться.
SunWeb:
Он бы тряс баблом перед ПС3 и угрожал ей. А скорей всего, после появления у него такой суммы денег, он бы забыл о ператке.punisher:
Есиб тебе заплатили скажем 1 миллиард евро, тыб взломал да ? А есиб заплатили 2-а пересек планету на своих двоих ?
SunWeb:
не надо мешать мух с котлетами...punisher:
Зыж наивно думать, что все взломы основаны на сидении внешних хакеров, которые ломают код. в жизни все прозаичнее.
kalach:
Крисс - Наивный Чукотский мальчик ... им в мелкософте просто тупо завидно , что пс3 держит оборону уже полтора года =)))В интервью Eurogamer Крис Сатчел (Chris Satchell), руководитель отдела XNA в Microsoft заявил, что по его мнению, компания Sony, позволяя игрокам загружать на свою консоль пользовательский контент и различные модификации, «ходит по тонкому льду».
«Я думаю, Sony должна понимать, какому риску она подвергает свою платформу, - заявил Сатчел. - Одно дело - дать в руки пользователей оболочку для создания игр, какой является, например, XNA, а другое - позволить запускать любой контент, созданный в домашних условиях, напрямую с консоли».
«Для любой компании, будь то Sony, Nintendo или Apple, со временем это может вылиться в крупные неприятности. Не предпринимая грамотных мер безопасности, Sony буквально навлекает неприятности на PS3, потому как обязательно найдется кто-то, кто сможет доказать, что защита PS3 не столь надежна, как считает Sony.
Viper:
kalach:
Ну вообще - то не для кого не секрет, что не только из инета можно достать пиратские игры на PSP. Их ещё можно купить сразу несколько штук на ДВД - дисках. Но я считаю, с PS3 ситуация будет посложнее. Да и что там могут говорить какие - то Мелкософты, когда сами продались пиратам и позволили пользователям создавать свои игры и выгружать в интернет?
vlad07:
Господа,оказывается ящик360 ещё не взломан! На нем только можноСтранное заявление, учитывая тот факт,что защита на консоль ставиться именно для того, чтобы недопустить запуск пиратских копий игр.
пиратку запускать,но это собственно говоря даже не стоит внимания микрософт,главное совсем другое...
Прочитайте статейку.
http://www.consolenewz.ru/content/view/2618/11/