Microsoft: пользовательский контент для PS3 доставит Sony много неприятностей

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 апреля 2008 года в 19:34
В интервью Eurogamer Крис Сатчел (Chris Satchell), руководитель отдела XNA в Microsoft заявил, что по его мнению, компания Sony, позволяя игрокам загружать на свою консоль пользовательский контент и различные модификации, «ходит по тонкому льду».

«Я думаю, Sony должна понимать, какому риску она подвергает свою платформу, - заявил Сатчел. - Одно дело - дать в руки пользователей оболочку для создания игр, какой является, например, XNA, а другое - позволить запускать любой контент, созданный в домашних условиях, напрямую с консоли».

«Для любой компании, будь то Sony, Nintendo или Apple, со временем это может вылиться в крупные неприятности. Не предпринимая грамотных мер безопасности, Sony буквально навлекает неприятности на PS3, потому как обязательно найдется кто-то, кто сможет доказать, что защита PS3 не столь надежна, как считает Sony.

14 апреля 2008 года в 10:47
Прибыль пиратов обычно от 1000% и больше, им подойдёт ЛЮБАЯ инсталлбейз, а инсталлбейз ПС3 уже очень даже на уровне, другой вопрос, что промышленное БД-оборудование не продаётся кому попало.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 10:54

Viper:

punisher:

ставка Сони еще и на экономику...сейчас пиратство имхо осильно не выгодно (не то кол-во юзеров, цена пр-ва и т.п.)..а пираты даже с 50% прибылью работать не будут, имхо

Откуда такая осведомлённость?
Разумеется, если покупать бд-диски в магазине и писать на компьютере, то себестоимость такой продукции будет крайне высока и пользоваться спросом не будет. Если взять промышленные масштабы, тогда себестоимость резко падает. Но вся проблема упирается в защиту, которая всё-таки не взломана.

осведомленность из разных областей. самые действенные ограничения - экономические, а не административные - это закон
насчет взома. были бы бюджеты, защиту давно сломали бы;)
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 11:11

kalach:

Прибыль пиратов обычно от 1000% и больше, им подойдёт ЛЮБАЯ инсталлбейз, а инсталлбейз ПС3 уже очень даже на уровне, другой вопрос, что промышленное БД-оборудование не продаётся кому попало.

Я считаю, что если PS3 и взломают, то будет такая же ситуация как и с PSP/
Продавать пиратку не будут, а будут выкладывать на трекеры. И только счастливые обладатели высокоскоростного интернета будут ими пользоваться.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 11:37

punisher:

были бы бюджеты, защиту давно сломали бы;)

Есиб тебе заплатили скажем 1 миллиард евро, тыб взломал да ? А есиб заплатили 2-а пересек планету на своих двоих ?
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 11:44

Viper:

kalach:

Продавать пиратку не будут, а будут выкладывать на трекеры. И только счастливые обладатели высокоскоростного интернета будут ими пользоваться.

Для этого надо придумать либо альтернативную ОС (всё равно, что самому написать винды), либо что-то просто гениальное, так что ждём хакера-энштейна (таких обычно сразу нанимают в большие фирмы, например в СОНИ). Куда проще будет взломать привод (осложняется тем, что привод не имеет аналогов и прошит неизвестными алгаритмами), или просто заменить его, вставив дополнительные чипы, убеждающие ПС3, что привод подлинный. Это куда более вероятное развитие событий.

SunWeb:

punisher:

Есиб тебе заплатили скажем 1 миллиард евро, тыб взломал да ? А есиб заплатили 2-а пересек планету на своих двоих ?

Он бы тряс баблом перед ПС3 и угрожал ей. А скорей всего, после появления у него такой суммы денег, он бы забыл о ператке.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 12:05
ХЕ...помню историю..как увольный работник PEPSI хотел продать рецепт Coca Cole..А Кола Его отправила к пепси и работник получил...пилюлей!
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 12:20

SunWeb:

punisher:

не надо мешать мух с котлетами...
Зыж наивно думать, что все взломы основаны на сидении внешних хакеров, которые ломают код. в жизни все прозаичнее.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 15:33

kalach:

В интервью Eurogamer Крис Сатчел (Chris Satchell), руководитель отдела XNA в Microsoft заявил, что по его мнению, компания Sony, позволяя игрокам загружать на свою консоль пользовательский контент и различные модификации, «ходит по тонкому льду».

«Я думаю, Sony должна понимать, какому риску она подвергает свою платформу, - заявил Сатчел. - Одно дело - дать в руки пользователей оболочку для создания игр, какой является, например, XNA, а другое - позволить запускать любой контент, созданный в домашних условиях, напрямую с консоли».

«Для любой компании, будь то Sony, Nintendo или Apple, со временем это может вылиться в крупные неприятности. Не предпринимая грамотных мер безопасности, Sony буквально навлекает неприятности на PS3, потому как обязательно найдется кто-то, кто сможет доказать, что защита PS3 не столь надежна, как считает Sony.

Крисс - Наивный Чукотский мальчик ... им в мелкософте просто тупо завидно , что пс3 держит оборону уже полтора года =)))
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 15:48

Viper:

kalach:

Ну вообще - то не для кого не секрет, что не только из инета можно достать пиратские игры на PSP. Их ещё можно купить сразу несколько штук на ДВД - дисках. Но я считаю, с PS3 ситуация будет посложнее. Да и что там могут говорить какие - то Мелкософты, когда сами продались пиратам и позволили пользователям создавать свои игры и выгружать в интернет?

+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 15:50

vlad07:

Господа,оказывается ящик360 ещё не взломан! На нем только можно
пиратку запускать,но это собственно говоря даже не стоит внимания микрософт,главное совсем другое...
Прочитайте статейку.
http://www.consolenewz.ru/content/view/2618/11/

Странное заявление, учитывая тот факт,что защита на консоль ставиться именно для того, чтобы недопустить запуск пиратских копий игр.
+1 0   -1 0