Microsoft: пользовательский контент для PS3 доставит Sony много неприятностей

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 апреля 2008 года в 19:34
В интервью Eurogamer Крис Сатчел (Chris Satchell), руководитель отдела XNA в Microsoft заявил, что по его мнению, компания Sony, позволяя игрокам загружать на свою консоль пользовательский контент и различные модификации, «ходит по тонкому льду».

«Я думаю, Sony должна понимать, какому риску она подвергает свою платформу, - заявил Сатчел. - Одно дело - дать в руки пользователей оболочку для создания игр, какой является, например, XNA, а другое - позволить запускать любой контент, созданный в домашних условиях, напрямую с консоли».

«Для любой компании, будь то Sony, Nintendo или Apple, со временем это может вылиться в крупные неприятности. Не предпринимая грамотных мер безопасности, Sony буквально навлекает неприятности на PS3, потому как обязательно найдется кто-то, кто сможет доказать, что защита PS3 не столь надежна, как считает Sony.

14 апреля 2008 года в 00:49

Viper:

kalach:

Или подачки от кинутых инженеров сони. :)

Такой сотрудник мгновенно получит отравленный сюрикен между глаз.

Drogba:

kalach:

Я бы например подождал внедрение формата Блю-рэй в массы окончательный его взлом, вот тогда может что нидь Хакеры и сделают =) На основе доступных Блю Рэй резаков и подешевевших дисков!

Да причём тут БД-резаки? Пиратки со времён прехода на дисковые носители делают только на заводах, а не на приводах, а оптовая цена БД-диска - меньше бакса. Другое дело, что на БД - динамическая шифровка, взлом - невозможен, возможно лишь для каждого отдельного диска долгий и нудный подбор пароля, что полюбому делает одновременный, а то и более раний выход пиратки на БД затруднительным.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 01:34

Pseudodog:

Dark LegiON:

А как вам такая теория: мелкомягкие помогают хакерам взломать соньку,при этом доставЛяя Сони огромные неприятности

Я уже думал об этом и на их месте давно бы уже занялся этой проблемой=)

Ыыы, Сони уже давно заплатила и взломала коробочку=)))))))
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 02:09

woodooi:

Pseudodog:

Dark LegiON:

А как вам такая теория: мелкомягкие помогают хакерам взломать соньку,при этом доставЛяя Сони огромные неприятности

Я уже думал об этом и на их месте давно бы уже занялся этой проблемой=)

Ыыы, Сони уже давно заплатила и взломала коробочку=)))))))

Было бы что ломать...
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 03:34

Вот какие мы тут все умные сидим. Да соньку не взломали сейчас только потому что ждут серьёзного удешевления цен на диски. Нет непробиваемых защит. Не надо быть пророком чтобы понять что чем популярнее будет становиться PS3, тем быстрее её сломают. Дело времени. Гроб сломали так как у него никаких блюреев не было. Хы. Мелкие отожжжгли. Мне понравилось

+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 06:06
Мужики, вы немного не о том стебаетесь. Этот парень из майкрософт говорит о возможности запуска на плехе пользовательских приложений т.е. хоумбрюшек, что теоретически может привести и к появлению вирусов и троянов и т.п. В боксе сломали привод, что позволяет запускать пиратские диски которые являются полными копиями оригиналов, хоумбрюшки на боксе запускать до сих пор нельзя.
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 09:00
ставка Сони еще и на экономику...сейчас пиратство имхо осильно не выгодно (не то кол-во юзеров, цена пр-ва и т.п.)..а пираты даже с 50% прибылью работать не будут, имхо
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
14 апреля 2008 года в 09:03
В топку Microsoft...считаю, что PS3 взломают...

Хотя этому буду не рад:(
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 09:16

BONO-PART:

Да соньку не взломали сейчас только потому что ждут серьёзного удешевления цен на диски.

Бокс взломали, когда его было продано куда меньше, чем сейчас ПС3. Да и при чём тут опять розничные цены на диски? Я же уже писал:
Пиратки со времён прехода на дисковые носители делают только на заводах, а не на приводах, а оптовая цена БД-диска - меньше бакса.

+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 09:36
мелкий отжег
чья бы корова мычала...
+1 0   -1 0
14 апреля 2008 года в 10:45

punisher:

ставка Сони еще и на экономику...сейчас пиратство имхо осильно не выгодно (не то кол-во юзеров, цена пр-ва и т.п.)..а пираты даже с 50% прибылью работать не будут, имхо

Откуда такая осведомлённость?
Разумеется, если покупать бд-диски в магазине и писать на компьютере, то себестоимость такой продукции будет крайне высока и пользоваться спросом не будет. Если взять промышленные масштабы, тогда себестоимость резко падает. Но вся проблема упирается в защиту, которая всё-таки не взломана.
+1 0   -1 0