Apple патентует игровую приставку

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 февраля 2008 года в 16:58

Уже давно ходили слухи о том, что компания Apple может выйти на рынок игровых устройств. iPhone и iPod пользуются огромной популярностью в США, так что можно практически не сомневаться, что iGame, iPlay и пр. станут настоящими хитами продаж.

Судя по недавним сообщениям, Apple действительно думает в этом направлении. Фирма оформила 5 февраля текущего года достаточно интересный патент на карманные устройства, предназначенные для запуска интерактивных электронных развлечений, а также стационарные телевизионные приставки. В документе упоминаются и обучающие продукты.

Инициатива Apple достаточно интересна. Непонятно только, каким образом компания собирается переносить на новую платформу игры. Хорошо известно, что фирма чрезвычайно ревностно относится к качеству своего программного обеспечения, поэтому нам не до конца ясно, собирается ли Apple контролировать процесс разработки и сумела ли она заключить партнёрские соглашения с кем-то кроме Electronic Arts.

©пёрто =)

Источник(kks): http://www.3dnews.ru/news/apple_gotovitsya_k_vihodu_na_igrovoi_rinok/

18 февраля 2008 года в 15:14

Racoon:

Учитывая что в России нет официального представительства Apple, продаваться они будут так же как айфоны - серые, перепрошитые, из под полы с гарантией аля - "зуб даю", нахрен такое не нужно...
Мое мнение такое - как производитель ко мне, так и я к нему, до начала официальных поставок для меня это не дивайс, а серое гавно!

вообще-то официальное представительство есть, а вот официальных продаж айфонов нету... Гарантия у апла, ИМХО, одна из самых лушчих.
+1 0   -1 0
18 февраля 2008 года в 15:28

pcostya:

Racoon:

Учитывая что в России нет официального представительства Apple, продаваться они будут так же как айфоны - серые, перепрошитые, из под полы с гарантией аля - "зуб даю", нахрен такое не нужно...
Мое мнение такое - как производитель ко мне, так и я к нему, до начала официальных поставок для меня это не дивайс, а серое гавно!

вообще-то официальное представительство есть, а вот официальных продаж айфонов нету... Гарантия у апла, ИМХО, одна из самых лушчих.

согласен, представительство фактически есть, просто меня подбешивает его отношение к российскому покупателю, хотя бы в части айфона... на мой взгляд не умно кусать руку с которой ешь.
+1 0   -1 0
19 февраля 2008 года в 00:39
а что тебя подбевает?вот доблестная сони продает у нас в стране игры на англ.языке(на любом кроме нашего),причем по европейским ценам.и не че все покупают(скрипя зубами)и даже не напрягает разрабов игр вставлять рус.перевод(не считая автогонок в котором перевод вообще не требуется,да детских игр типа уток и нуклеоса).
+1 0   -1 0
Zoom-Zoom
Keep It Simple, Stupid
4645
19 февраля 2008 года в 10:30
Да зачем она вообще нужна, с ней будет тоже что и с сегой будет.
+1 0   -1 0
19 февраля 2008 года в 11:03
Яблоприставка???Кошмар...лично моё ИМХо....я бы купил....Вы думаете Майкрософт с Эйпл дружат???ага...фиг вам!
+1 0   -1 0
20 февраля 2008 года в 14:06
Сказать вам что будет - дурдом в яблочках и больше ничего т.к. контора бредовая, из кожи вон лезет чтобы сделать не как у всех и по своему. Кто айфоном пользовался тот меня поймет.
+1 0   -1 0
20 февраля 2008 года в 14:17

Рони Морейра:

Яблоприставка???Кошмар...лично моё ИМХо....я бы купил....Вы думаете Майкрософт с Эйпл дружат???ага...фиг вам!

Не надо быть таким уверенным...на последней встрече Гейтс со Стивом замечательно поболтали и даже пришли к миру...еще бы Стив не помирился с Гейтсом если Гейтс ...было сказано выше)))

Vedroid:

Сказать вам что будет - дурдом в яблочках и больше ничего т.к. контора бредовая, из кожи вон лезет чтобы сделать не как у всех и по своему. Кто айфоном пользовался тот меня поймет.

Это сейчас называется - инновация)))
+1 0   -1 0
20 февраля 2008 года в 14:18
только за свой айпод им + огромный, а со всем остальным они сосо
+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
20 февраля 2008 года в 20:02
Эпл - забавная контора
обажаю ее! но ТОЛЬКО в плане отшения к продукту
и жутко ненавижу (ну, если помягче, не одобряю) в плане маркетинга

т.е. слух появился... патент на нечто инновационное (по крайней мере для них) пробит
теперь следует ожидать время чисто-слухов-сплетен (от 3х до 5ти месяцев)

потом настанет ЭРА уверенности после офиц. заявления наподобие "ну да - мы этим занимаемся и, НАВЕРНОЕ, в результате родим миру то что он ЕЩЕ и во снах НЕ видел!!!"

потом в течении полу-года будут появляться всевозможные фотки прототипа и СОВЕРШЕННО противоречивые тех хар-ки от 8ми битного проца до аналога космического ЦУПа =)

Ну и, в итоге, конечный продукт нас - Россиян, обойдет сторонкой.
Вы же не думаете что iTunes будет ненужен? фига с два! В синглы мы, может, и сможем пилиться... а вот инет - мимо. (а оно надо? особенно отчетливо что НЕ НАДО я понимаю когда представляю розничную цену девайса...хотя, может, они сделают так что деньги будут отбиваться как раз-таки через уважаемый мною (на самом деле) iTunes).

Расплылся я мыслью по древу... но уж очень веселят меня яблочные заворушки =)
P.S: имхо было бы прикольнее если бы они сделали что-то наподобие pocket-game (тут согласен с ult555). Вот тут конкуренция была бы интереснее (имеется ввиду что для меня... как для потребителя)
+1 0   -1 0
kks
1485
20 февраля 2008 года в 20:07

DeathQ:

Уже давно ходили слухи о том, что компания Apple может выйти на рынок игровых устройств. iPhone и iPod пользуются огромной популярностью в США, так что можно практически не сомневаться, что iGame, iPlay и пр. станут настоящими хитами продаж.

Судя по недавним сообщениям, Apple действительно думает в этом направлении. Фирма оформила 5 февраля текущего года достаточно интересный патент на карманные устройства, предназначенные для запуска интерактивных электронных развлечений, а также стационарные телевизионные приставки. В документе упоминаются и обучающие продукты.

Инициатива Apple достаточно интересна. Непонятно только, каким образом компания собирается переносить на новую платформу игры. Хорошо известно, что фирма чрезвычайно ревностно относится к качеству своего программного обеспечения, поэтому нам не до конца ясно, собирается ли Apple контролировать процесс разработки и сумела ли она заключить партнёрские соглашения с кем-то кроме Electronic Arts.

©пёрто =)

Источник? Крест. В следующий раз вообще сразу тему удалю. Подписал тебе источник. Тема перенесена в новости.

+1 0   -1 0