Консольная версия движка CryEngine 2
На конференции GDC 2008 будет представлена консольная версия движка CryEngine 2. Немецкая студия CryTec на днях сообщила, что з

Оценить
Нет оценок
Поделиться
NOM
Harder Better Faster
4104
7 февраля 2008 года в 06:27
На базе CryEngine 2 построена одна из самых технологичных игр прошлого года - шутер Crysis. Новейшая технология Crytek позволяет реалистично отрисовывать открытые пространства, которыми славился FarCry. Еще до своего выхода Crysis успел получить несколько наград: проект признали лучшей игрой выставки E3 и присвоили приз жюри Game Critics Awards 2007.
Консольная версия движка будет представлена разработчикам на ближайшей Game Developers Conference (GDC), которая пройдет с 18 по 22 февраля в Сан-Франциско (США). Попасть на презентацию смогут только специалисты и исключительно по специальным приглашениям. Впрочем, для рядовых посетителей конференции CryTek тоже приготовила сюрприз: представители компании проведут демонстрацию работы оптимизированной версии Crysis на компьютере в бюджетной конфигурации стоимостью не более 600 долларов США, сообщает GameSpot. http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=346819

Совсем недавно появилась неофициальная информация о выходе Crysis версии 1.5 эксклюзивно на приставке PlayStation 3. Однако сама CryTek пока хранит молчание относительно возможности релиза игры на приставках.
9 марта 2008 года в 09:50
Люди мне кажется Кризис если будет на пс3, то будет урезанный по графе причем заметно.ИМХО. И дело не в том что ПС3 не потянет его а в том что разрабам сейчас выгоднее выпустить игру как можно быстрее, хотя бы потому что скоро грядет Far Cry 2, который кстати тоже обещают на нашей консоли. А это уже реальная конкуренция и причем не в пользу Кризиса. Поэтому думаю что разрабы сейчас просто быстренько портнут игру на пс3 и оптимизируют фреймрейт под какие нибудь среднии настройки. Так как основная причина порта, то что Кризис плохо продался на ПК, то и цель порта основная это лишние деньги. Это мое ИМХО. А вот с Фар Краем может и другая ситуация, более хорошая для нас получиться в плане графики.
+1 0   -1 0
AmaZ[in]ng
Молчаливый Старожил
3319
9 марта 2008 года в 09:55

MadDoctor:

Люди мне кажется Кризис если будет на пс3, то будет урезанный по графе причем заметно.ИМХО. И дело не в том что ПС3 не потянет его а в том что разрабам сейчас выгоднее выпустить игру как можно быстрее, хотя бы потому что скоро грядет Far Cry 2, который кстати тоже обещают на нашей консоли. А это уже реальная конкуренция и причем не в пользу Кризиса. Поэтому думаю что разрабы сейчас просто быстренько портнут игру на пс3 и оптимизируют фреймрейт под какие нибудь среднии настройки. Так как основная причина порта, то что Кризис плохо продался на ПК, то и цель порта основная это лишние деньги. Это мое ИМХО. А вот с Фар Краем может и другая ситуация, более хорошая для нас получиться в плане графики.

Far Cry 2 этой весной выйдет только на ПК... на консолях только осенью...так что Crytek'у с выходом Crysis на консолях торопиться некуда...
+1 0   -1 0
9 марта 2008 года в 16:59
Ну вот... их консольное подразделение занимается портом кризиса :).
+1 0   -1 0
9 марта 2008 года в 17:57

MadDoctor:

Крайзис не одну неделю держался самой продаваемой игрой на ПК в Америке, так что продавался он нормально. Кстати о скором выпуске - это тоже не самый умный ход. Crysis на PS3 не для зарабатывания бабла а для пеара движка ихнего, мол и на консолях тоже умеем.
+1 0   -1 0
9 марта 2008 года в 18:17
держаться на первом месте несколько недель на ПК рынке не означает мега финансовый успех, почти все пк игры продаются фигово по сравнению с консольными...
+1 0   -1 0