PS3 и МОНИТОР с HDMI входом
Серьёзный вопрос.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 января 2008 года в 21:27

Извините заранее, не нашёл на форуме подходящего ответа на свой вопрос.

Почему не упоминается возможность подключения к ЛСД монитору????

Допустим есть у меня монитор Samsung разрешения 1920х1200(Full HD) и я собираюсь брать PS3, если я подключю её к этому девайсу через HDMI кабель, картинка будет Full HD отображаться?!

Тупой наверное вопрос но очень хотелось бы это узнать.

Заранее спасибо.

16 января 2008 года в 23:10
У меня SamsungSM 2032MW, на 20. Для маленькой комнаты подходит, всё же лучше чем обычный ТВ. Подключаю через HDMI, никаких чёрных полос нет, в настройках консоли стоит 1080p. Качество устраивает, только чёрный цвет иногда выглядит слишком чёрным, иногда красный и зелёный тоже слишком тёмные. Серьёзных проблем в играх это пока не приносит.
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 07:58

Another84:

axe30, можешь выложить скрины, где присутствуют "сверху и снизу полоски чёрные по 1 см где-то". Я просто уже запарился подбирать моник, который бережно относиться к геометрии (не растягивает сигнал от PS3 по высоте). Заранее благодарю!

поверь на слово :), что при подключении PS3 по HDMI у этого монега полоски сверху и снизу есть, ну а при подключении например обычного Dvd плеера и выставлении 1в1 - "гигантские" чёрные полосы по всему периметру, но можно и растянуть - в менюшке моника есть выбор 1:1, 4:3, 16:9, на весь экран - правда похоже 4:3 и 1:1 перепутаны :)(другими способами не подключал - хотя все возможности для этого у монега есть - HDMI, компоненет, композит, S-video, VGA (D-Sub), DVI через HDMI (переходник в комплекте). Брал его спецом для PS3 и бокса360 (Wii тоже подцеплял к нему но уж больно убого смотриться - лучше через обычный телег) - доволен всем - так как цена у него где-то 20р а full hd телеки в районе полтоса начинаются.

George:

Подключаю через HDMI, никаких чёрных полос нет, в настройках консоли стоит 1080p.

А в настройках моника что стоит? Сам моник и растягивает - вот ты сам подумай разрешение моника 1920 на 1200, а 1080p это всего лишь 1920 на 1080 - чёрные полосы просто обязаны быть :) - если их нет - изображение растянуто.
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 09:24
axe30, спасибо! Верю конечно :)
Просто удостоверился, а то уже много мнений прочитал аля "купил супер-пупер моник, ничего не растягивает", а просишь скрины - там весело несуться по трассе машины с овальными колесами :)
Про подключение DVD я так понял, что добиться нужного результата удается (широкие полосы сверху и снизу, визуально хорошее качество)?
И еще 3 вопроса:
1) 720p нормально отображается? (выше писал знаю, но все-таки)
2) время отклика 8 мс, все отлично с этим?
3) как для обычной работы (офисные приложения, графика)? (отчеты читал, но интересно мнение реального пользователя - тебя :) )
Думаю, выбор мой падет на данный монитор :)

Кроме него только Benq G2400W (~ 18 000 руб.) предположительно бережно относиться к геометрии.
Посмотрите ка ролик (ru.youtube.com/watch?v=XASe7IA6760)! С геометрией кажется все нормально!
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 10:17
Кстати ктонеть пробовал подсоеденить Ps3 к обычному монику(1280/1024)? КАкой результат?
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 10:28
Даже к обычному телику пробовал народ, и ничего играет - но все это в ожидании покупкм чего-то нормального (телик, моник).

Но как это выглядит: вылезает за кроя (обрезается), растягивается - не знаю, думаю выглядит кошмарно.
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 12:07

Another84:

axe30, спасибо! Верю конечно :)
Просто удостоверился, а то уже много мнений прочитал аля "купил супер-пупер моник, ничего не растягивает", а просишь скрины - там весело несуться по трассе машины с овальными колесами :)
Про подключение DVD я так понял, что добиться нужного результата удается (широкие полосы сверху и снизу, визуально хорошее качество)?
И еще 3 вопроса:
1) 720p нормально отображается? (выше писал знаю, но все-таки)
2) время отклика 8 мс, все отлично с этим?
3) как для обычной работы (офисные приложения, графика)? (отчеты читал, но интересно мнение реального пользователя - тебя :) )
Думаю, выбор мой падет на данный монитор :)
Кроме него только Benq G2400W (~ 18 000 руб.) предположительно бережно относиться к геометрии.
Посмотрите ка ролик (ru.youtube.com/watch?v=XASe7IA6760)! С геометрией кажется все нормально!

Да да - про овальные колёса это ты верно подметил :) - но это только при растягивании на весь экран.
Про обычный DVD плеер - широкие полосы не только сверху и снизу но и справа и слева - и только при растягивании - полос нет, пропорции соблюдены, но смотреть такое не очень хочется - лучше уж на обычном телеке. С блю-рей фильмами через PS3 всё в порядке - маленькие полоски сверху и снизу в 1080p.
1. да нормально - выбирай только в настройках PS3 именно этот режим
2.никаких "шлейфов" мною в играх на PS3 замечено не было
3.вот тут ничего не скажу так как для обычной работы не использую - для этого 19" жк у компа в другой комнате стоит - говорю же для приставок спецом купил.
Единственное что немного напрягло меня с ним - дак это то что наушники к нему не подключишь - есть разъём но он работает на вход, а играю я обычно ночью - поэтому акустику подключенную к PS3 уже не включишь - чтобы семью не разбудить, но и эта проблема в принципе решена - у этого моника колонки встроенные на 3Вт - не айс конечно по сравнению с акустикой для того чтобы ночью играть самое то :)
+1 0   -1 0
17 января 2008 года в 12:13
Спасибо! Теперь все ясно :)

Только сейчас вспомнил, что моник то с колонками! :)
Да ночью пригодится (тоже актуально).
+1 0   -1 0
23 января 2008 года в 22:35
Парни помогите тут разобраться, вообщем если есть моник, кабель HDTV и переходник из HDTV в DVI, а как подключить звук? еслть ли какие-нибудь переходники из HDTV в DVI и выход для звука или как вообще это можно сделать?
+1 0   -1 0
23 января 2008 года в 22:40

DooMer:

Парни помогите тут разобраться, вообщем если есть моник, кабель HDTV и переходник из HDTV в DVI, а как подключить звук? еслть ли какие-нибудь переходники из HDTV в DVI и выход для звука или как вообще это можно сделать?

Звук можно пустить по стандартному кабелю через 2 колокольчика на колонки, что по какому кабелю пускать (изображение и звук) Настраевается в настройках консоли.
Кстати хотел спросить с переходником HDTV в DVI качество не теряется?
+1 0   -1 0
23 января 2008 года в 22:58
А ведь от AV кабеля на колонки не подходят.
+1 0   -1 0