Помогите с выбором ресивера
Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 января 2008 года в 09:38
Помогите пожайлуста в выборе ресивера.
Есть плазма Samsung P96 50" Full HD с HDMI 1.3, Sony Playstation 3 и акустика Yamaha 8900. Хочу купить ресивер, бюджет 20 максимум 25-30 тыс. Пока выбираю между Yamaha 661, Harman 247 и Onkio 605(импонирует наличие HDMI 1.3 и комутации в HDMI).
Какой из них лучше взять? Или может какой-нить другой, исходя из этого бюджета?
Заранее спасибо за советы.
FN:
по оптике на ресивер передаётся то что поставишь в настройках ЗЫ3 ... 5.1 без проблемBugh:
1. Он пойдет, приставка сама выдаст 2 канала PCM, я правда точно не знаю - она их каким-то образом сама формирует или передает каналы фронтов
2. Это касается настройки передачи звука для BD фильмов
Я запутался =(((
Если у меня оптика, 5 колонок и sub, то какие выставить настройки для игр?
Если приставка сама 2 канала выдает то 5.1 никак не получится??
Извини если какую тупость прогнал просто реально не могу понять всех хитросплетений...
Кстати самая простая и весьма качественная схема для подключения PS3 к ресиверу и телеку по моему такая : HDMI в телек, оптику - в ресивер. В результате имеем звук и в телевизоре не включая ресивера, и проводов немного. К тому же не во всех ресиверах есть HDMI вход. Во многих есть только коаксиал (которого нет у соньки) и оптика.
Да блин, по оптике вы сможете передать только старые многоканальный кодеки - Dolby Digital и DTS, если в игре есть новые ХД кодеки либо многоканальный PCM звук. То приставка сама выдаст только стерео. Я лично из-за этого продавал пионер и брал ямаху.
А заявления, что типа не во всех ресиверах есть HDMI, равносильно, что не во всех ТВ есть HDMI, то есть подключить сможете, но разница будет и не маленькая...
З.Ы. На русском что-то в википедии не нашел
Вот на английском
http://en.wikipedia.org/wiki/Truehd
Конкретно, цитата
"Connecting a TrueHD source to a TrueHD receiver requires a digital-link capable of transporting either the encoded bitstream (up to 18 Mbit/s), or the unpacked linear-PCM audio (>35 Mbit/s). HDMI 1.1 (and higher) can transport multichannel PCM-audio, and therefore can transport an unpacked TrueHD audiotrack. An HDMI 1.3 (or higher) link is required to transport TrueHD in raw bitstream form.[1] TOSLINK (and SPDIF) cannot carry TrueHD without transcoding, due to limitations of the specification."
Вольный перевод
Чтобы передать распакованный ХД звук или многоканальный PCM, подходит HDMI 1.1 и выше. HDMI 1.3 и выше требуется для передачи bitstream потока (то есть упакованного) хд звука. Тослинк и коаксиль не могут передавать ХД звук без перекодировки (вот тут вступает ПС3, они делает из него стерео и передает) из ограничений специфкации (как я уже говорил у оптики и коаксиля макс пропускная способность 1.5 мегабита)
Короче тут все упирается в бюджет, либо рес за 4-6к но по оптике, либо рес от 14к но по HDMI.
З.Ы. кто-нить из вас смотрел разницу в поддержке передаваемого звука для оптики и HDMI в ПС3?? Т.е. надо просто тупо открыть настройки и посмотреть...
А заявления, что типа не во всех ресиверах есть HDMI, равносильно, что не во всех ТВ есть HDMI, то есть подключить сможете, но разница будет и не маленькая...
З.Ы. На русском что-то в википедии не нашел
Вот на английском
http://en.wikipedia.org/wiki/Truehd
Конкретно, цитата
"Connecting a TrueHD source to a TrueHD receiver requires a digital-link capable of transporting either the encoded bitstream (up to 18 Mbit/s), or the unpacked linear-PCM audio (>35 Mbit/s). HDMI 1.1 (and higher) can transport multichannel PCM-audio, and therefore can transport an unpacked TrueHD audiotrack. An HDMI 1.3 (or higher) link is required to transport TrueHD in raw bitstream form.[1] TOSLINK (and SPDIF) cannot carry TrueHD without transcoding, due to limitations of the specification."
Вольный перевод
Чтобы передать распакованный ХД звук или многоканальный PCM, подходит HDMI 1.1 и выше. HDMI 1.3 и выше требуется для передачи bitstream потока (то есть упакованного) хд звука. Тослинк и коаксиль не могут передавать ХД звук без перекодировки (вот тут вступает ПС3, они делает из него стерео и передает) из ограничений специфкации (как я уже говорил у оптики и коаксиля макс пропускная способность 1.5 мегабита)
Короче тут все упирается в бюджет, либо рес за 4-6к но по оптике, либо рес от 14к но по HDMI.
З.Ы. кто-нить из вас смотрел разницу в поддержке передаваемого звука для оптики и HDMI в ПС3?? Т.е. надо просто тупо открыть настройки и посмотреть...
Я уже тут говорил есть же соневские ресиверы. Новые модели от 6-10 они идут с ХДМИ. А ямаха эт ты правильно сделал. Они Ну очень грамотные весчи делают.
Купил себе ресивер Sony DG 700(цена от 10000 до 12000) у него 3 HDMI - 2 входа, 1 выход, для бюджетного варианта идеальный выбор, ни каких проблем с установкой не возникает - самое главное минимум проводов. (купил по совету - kovalenkodan, за это ему спасибо).
kovalenkodan:
Я уже тут говорил есть же соневские ресиверы. Новые модели от 6-10 они идут с ХДМИ. А ямаха эт ты правильно сделал. Они Ну очень грамотные весчи делают.У Сони надо обязательно смотреть - есту них дешевые типа с ХДМИ, но они чисто ретрансляторы. просто передают сигнал дальше, сами звк не воспроизводят - знакомый так накололся...
Я опять повторюсь, но мое мнение что для игр кино очень сильно подходит Ямаха! я просто не нарадуюсь своему ресиверу!
еще раз прошу обратить внимание что для кино и игр! не для стерео!!
еще раз прошу обратить внимание что для кино и игр! не для стерео!!
Если мне не изменяет память в инструкции к PS3 в разделе подключения есть абзац, в котором говориться, что при передаче звука по оптическому кабеля нельзя прослушать SACD.
Для комнаты до 30 кв.м 8 канальный звук будет только лишним, т.к. грамотно поставить колонки и выстроить благоприятную аккустическую зону врядли получится.
По-моему Onkio не плохие ресиверы. и вообще, друзья, право дело, зачем брать для ПРИСТАВКИ качественный ресивер? Вот если действительно дома устраивать кинотеатр - пожалуйста и это в коттедже, а для квартирки в многоэтажке ИМХО - это пустая трата денег.
И что-то на счет пропускной способности оптического кабеля Вы погорячили Согласно
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_high_definition_optical_disc_formats
для передачи звука на BD требуется около 6.0 Mbit/s, а согласно http://www.radio.tsl.ru/files/optvol1.html
можно понять ,что пропускная способноть оптического кабеля будет не менее 100Mb/s. Если ошибаюсь - поправте.
Следовательно HDMI не панацея для передачи звука.
Надо посмотреть спец. форумы, но мне дома хватает на 17кв системы 5.1
И звук фильмов на BD словами не передать
Для комнаты до 30 кв.м 8 канальный звук будет только лишним, т.к. грамотно поставить колонки и выстроить благоприятную аккустическую зону врядли получится.
По-моему Onkio не плохие ресиверы. и вообще, друзья, право дело, зачем брать для ПРИСТАВКИ качественный ресивер? Вот если действительно дома устраивать кинотеатр - пожалуйста и это в коттедже, а для квартирки в многоэтажке ИМХО - это пустая трата денег.
И что-то на счет пропускной способности оптического кабеля Вы погорячили Согласно
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_high_definition_optical_disc_formats
для передачи звука на BD требуется около 6.0 Mbit/s, а согласно http://www.radio.tsl.ru/files/optvol1.html
можно понять ,что пропускная способноть оптического кабеля будет не менее 100Mb/s. Если ошибаюсь - поправте.
Следовательно HDMI не панацея для передачи звука.
Надо посмотреть спец. форумы, но мне дома хватает на 17кв системы 5.1
И звук фильмов на BD словами не передать
SPFID и TOSLINK - суть одно и тоже, только разные способы передачи.
см. http://en.wikipedia.org/wiki/Spdif
Да в квартире хватает 5.1, но разницу между ХДPCM 5.1 и DDDTS 5.1 звуком слышно очень хорошо. Еще раз говорю, как раз новый звук в 5.1 с БД дисков по оптике не передать, только старые DD и DTS. Но можете не париться - ХД звук на всех наших релизах обычно английский (меня приколол призрачный гонщимк, где ХД звук только
немецкий =)), а русский обычный DD, и что самое смешное - нет русских субтитров, есть порядка 24 на других языказ, а русского нет ...
короче, мне надоело доказывать, что через оптоволокно вы не все сможете получить.
см. http://en.wikipedia.org/wiki/Spdif
Да в квартире хватает 5.1, но разницу между ХДPCM 5.1 и DDDTS 5.1 звуком слышно очень хорошо. Еще раз говорю, как раз новый звук в 5.1 с БД дисков по оптике не передать, только старые DD и DTS. Но можете не париться - ХД звук на всех наших релизах обычно английский (меня приколол призрачный гонщимк, где ХД звук только
немецкий =)), а русский обычный DD, и что самое смешное - нет русских субтитров, есть порядка 24 на других языказ, а русского нет ...
короче, мне надоело доказывать, что через оптоволокно вы не все сможете получить.
Bugh прав в том плане что даже в настройках ПС3 в разделе звук можно посмотреть что передается по оптики и сравнить с HDMI. В последнем случае список раза в два длинней и самое главное там есть многоканальный PCM и HD DTS
Другой вопрос что
во-первых как в фильмах так и в играх необжатый звук 5.1 или TrueHD это редкость
во-вторых для маленькой по размерам комнаты наличие поддержки 7.1 не актуально так как стока аппаратуры грамотно расставить на ограниченном пространстве невозможно.
Если размер комнаты и кошелька позволяют то можно взять дорогой ресивер и систему 7.1 с прицелом на будущее когда (я надеюсь) в РФ появятся фильмы на BD по приемлимым ценам и с русской дорожкой самого лучшего качества.
Другой вопрос что
во-первых как в фильмах так и в играх необжатый звук 5.1 или TrueHD это редкость
во-вторых для маленькой по размерам комнаты наличие поддержки 7.1 не актуально так как стока аппаратуры грамотно расставить на ограниченном пространстве невозможно.
Если размер комнаты и кошелька позволяют то можно взять дорогой ресивер и систему 7.1 с прицелом на будущее когда (я надеюсь) в РФ появятся фильмы на BD по приемлимым ценам и с русской дорожкой самого лучшего качества.
На 7.1 нет смысла заморачиваться, там всего какой-то один релиз фильма (не на русском) на БД был с 7.1 ХД звуком
Ну БД диски начинают выходить - в обоих столицах их уже не проблема купить
Я знаю как минимум 3 игры с многоканальным PCM звуком
Resistance, GT5, DMC4
Учитывая, что в теории запихать его в игру - абсолютно не сложно. То имхо в дальнейшем их будет только больше, место то на болванках есть =)
Просто если есть бабки на ПС3 и ХД телек, то стоит заморчиваться со звуком, а если нет, то взять какой-нибудь логитек с оптовходом за 3к и не париться =)
Ну БД диски начинают выходить - в обоих столицах их уже не проблема купить
Я знаю как минимум 3 игры с многоканальным PCM звуком
Resistance, GT5, DMC4
Учитывая, что в теории запихать его в игру - абсолютно не сложно. То имхо в дальнейшем их будет только больше, место то на болванках есть =)
Просто если есть бабки на ПС3 и ХД телек, то стоит заморчиваться со звуком, а если нет, то взять какой-нибудь логитек с оптовходом за 3к и не париться =)