Помогите с выбором ресивера
Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 января 2008 года в 09:38
Помогите пожайлуста в выборе ресивера.
Есть плазма Samsung P96 50" Full HD с HDMI 1.3, Sony Playstation 3 и акустика Yamaha 8900. Хочу купить ресивер, бюджет 20 максимум 25-30 тыс. Пока выбираю между Yamaha 661, Harman 247 и Onkio 605(импонирует наличие HDMI 1.3 и комутации в HDMI).
Какой из них лучше взять? Или может какой-нить другой, исходя из этого бюджета?
Заранее спасибо за советы.
Bugh, я смотрю ты человек подкованный технически.
Поясни пожалуйста про PCM и Bitstream что есть что и в чем разница, что лучше? Ну и какие настройки на PS3 лучше делать если звук идет по оптике через ресивер 1.5
Заранее большое спасибо.
Поясни пожалуйста про PCM и Bitstream что есть что и в чем разница, что лучше? Ну и какие настройки на PS3 лучше делать если звук идет по оптике через ресивер 1.5
Заранее большое спасибо.
по мне так звук без разницы как передаётся HDMI или по оптике.. если разница и есть (в чём я сомневаюсь) то её можно услышать только на очень дорогой аппаратуре.
Bugh:
Очень радуют советы "бери ресивер и подключай оптикой" =))а зачем из ресивера в телевизор звук передавать?
В плане звука на ПС3 разницы между HDMi 1.2 и 1.3 нет, так как ПС3 в любом случае из ХД Звука делает PCM (несмторя на опции). Более того, на thg.ru в обзоре ХД проигрывателей писали, что сейчас они все bitstream не передают (что странно)
Еще в hdmi 1.3 есть Deep Color - но в том же обзоре говорят, что разницы с этой технологией не видно.
З.Ы. У меня Yamaha 661 - на мой взгляд очень хороший ресивер за свои деньги, только обязательно звук пускайте через HDMi. Т.е. надо докупать второ провод, чтобы из ресивера сигнал на Тв передавать.
FN:
Bugh, я смотрю ты человек подкованный технически.Bistream - это означает, что звук передается в определенном формате, то есть закоддированный. Старые кодеки - Dolby Digital и DTS достаточно много теряют при компресии. Не зря ведь 6 канальная дорогая для фильма в среднем весит 300-350 мегабайт (да там и битрейт для звука не особо то большой - 300-400 килобит). Новые ХД кодеки - TrueHd DD, DTS HD и т.д. - это так называемые lossless кодеки, то есть они сжимают практически без потери качества. У них же битрейт может доходить (если память не изменят) до 4-8 мегабит. Для этих кодеков, учитывая еще максимым 40 мегабит видео, требуется хороший пропускной канал, он как раз описан в спецификации HDMI 1.3
Заранее большое спасибо.
PCM же это вообще несжатый звук. Типа Audio CD. То есть он по качеству лучше, чем все остальное. Правда разницу между ним и хд кодеками можно услышать на хорошой аппаратуре. А вот разницу между PCM и DD, DTS слышно практически на всем. И чем круче аппаратура, тем круче разница. Я сранивал звуковые дороги как в Бонде, так и в Чпуке 3 (в нем кстати, первая дорога TrueHD, а вторая PCM, вот между ними разницы не услышал). Разницы в звуке слышат даже моя девушка, которая вообще по барабану это все =)
Далее, в ПС3 есть опция передавать звук в компресии и ресивер его сам декодит (для этого в ресивере должна быть поддержка нужного кодека), либо приставка сама декодит и передает звук без компресии, то есть PCM. Весь в прикол в том, что несмотря на опцию в приставке, она в любом случае сама декодит ХД звук и передает его как PCM, в этом особо ничего плохого нет.
Но у оптики макс пропускная способность 1.5 мегабита, а для 6ти канального PCM этого мало (тем более для 7.1), через оптику можно передать только 2 канала PCM (Лекго в этом убедится в настройках приставки, зайдите в настройки звука, выберите передавать звук через оптику и посмотрите в ручном режиме, что можно передать, а потом через HDMI, и сколько там всего будет)
Из этого можно сделать вывод, что в плане звука HDMI 1.3 на ПС3 не актуален, так приставки в любом случае передает PCM звук. В плане видео как пишут на thg.ru разница между Deep color и не deep color не видна. То есть нет смысла брать дорогой ресивер с поддержкой ХД кодеков и HDMI 1.3
Yamaha 661 - мой выбор =))
И еще из приколов, в данный момент я лично знаю как минимум 3 игры, где есть многоканальный PCM звук:
Resistance - 7.1 PCM
GT5 - 5.1 PCM
DMC4 - 5.1 PCM (в анонсе писали, что как раз одна из разниц между боксовой версией и ПС3, и на мой взгляд, это очень существенная разница)
З.Ы. Про битрейт аудио кодеков я мог слегка цифры попутать, но можно на википедии посмотреть. мне сейчас впадлу лезть смотреть =)
З.Ы.Ы. Главное не купить бюджектные ресиверы - точно есть у Сони - которые просто передают HDMI сигнал, звук из него воспроизводить не могут
Mit4:
Ну вобще не звук, а видео, конечно если видео у вас через колокольчики или компоненту, то не надо. А если через HDMI, то надо =)
а зачем из ресивера в телевизор звук передавать?
Mit4, не звук, а видео.
Т.е. из соньки hdmi шнур со звуком и видео в ресивер, а из ресивера звук соответственно на колонки а видео по второму hdmi шнуру в телек вот =))
Bugh, спасибо!!!! Все начало проясняться... попробую вечером в настройках приставки и ресивера поковыряться.
На всякий уточняю... как я понял
1) PCM круче, но по оптике он либо не пойдет вовсе либо теряет в качестве из-за низкой пропускной способности оной.
2) Несмотря на настройки приставка все равно выдает PCM что есть хорошо для обладателей ресиверов с hdmi и не очень для тех у кого на ресивере есть тока оптика.
Т.е. из соньки hdmi шнур со звуком и видео в ресивер, а из ресивера звук соответственно на колонки а видео по второму hdmi шнуру в телек вот =))
Bugh, спасибо!!!! Все начало проясняться... попробую вечером в настройках приставки и ресивера поковыряться.
На всякий уточняю... как я понял
1) PCM круче, но по оптике он либо не пойдет вовсе либо теряет в качестве из-за низкой пропускной способности оной.
2) Несмотря на настройки приставка все равно выдает PCM что есть хорошо для обладателей ресиверов с hdmi и не очень для тех у кого на ресивере есть тока оптика.
Жалко, что по HDMI обратно на ресивер звук нельзя отправить с телевизора(имею в виду эфир), приходится ещё колокольчиками соединять ресивер и телек :-(
1. Он пойдет, приставка сама выдаст 2 канала PCM, я правда точно не знаю - она их каким-то образом сама формирует или передает каналы фронтов
2. Это касается настройки передачи звука для BD фильмов
bootcher:
Жалко, что по HDMI обратно на ресивер звук нельзя отправить с телевизора(имею в виду эфир), приходится ещё колокольчиками соединять ресивер и телек :-(ну в россии телевидиние звук в моно передает так что не велика потеря =))
На ресивирах как правило есть всякие "эмуляторы" и спецэфекты с которыми даже с эфирных каналов звучание весьма интересное можно получить =)
bootcher:
Жалко, что по HDMI обратно на ресивер звук нельзя отправить с телевизора(имею в виду эфир), приходится ещё колокольчиками соединять ресивер и телек :-(Ну почему же, если в телеке есть hdmi out, то можно, но я про такие телеки не знаю =) У меня в моем филипсе из телека звук можно передать через коаксиль, что есть суть оптика, только метод передачи другой.
Bugh:
1. Он пойдет, приставка сама выдаст 2 канала PCM, я правда точно не знаю - она их каким-то образом сама формирует или передает каналы фронтовЯ запутался =(((
Если у меня оптика, 5 колонок и sub, то какие выставить настройки для игр?
Если приставка сама 2 канала выдает то 5.1 никак не получится??
Извини если какую тупость прогнал просто реально не могу понять всех хитросплетений...
Да я ведь не качество, которого здесь не может быть в принципе, а про лишнии провода :-)
P.S. несколько каналов всё-же стерео
P.S. несколько каналов всё-же стерео