Помогите с выбором ресивера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 января 2008 года в 09:38

Помогите пожайлуста в выборе ресивера.
Есть плазма Samsung P96 50" Full HD с HDMI 1.3, Sony Playstation 3 и акустика Yamaha 8900. Хочу купить ресивер, бюджет 20 максимум 25-30 тыс. Пока выбираю между Yamaha 661, Harman 247 и Onkio 605(импонирует наличие HDMI 1.3 и комутации в HDMI).
Какой из них лучше взять? Или может какой-нить другой, исходя из этого бюджета?
Заранее спасибо за советы.

FN
2925
18 января 2008 года в 13:58
Bugh, я смотрю ты человек подкованный технически.

Поясни пожалуйста про PCM и Bitstream что есть что и в чем разница, что лучше? Ну и какие настройки на PS3 лучше делать если звук идет по оптике через ресивер 1.5

Заранее большое спасибо.
+1 0   -1 0
18 января 2008 года в 16:59
по мне так звук без разницы как передаётся HDMI или по оптике.. если разница и есть (в чём я сомневаюсь) то её можно услышать только на очень дорогой аппаратуре.

Bugh:

Очень радуют советы "бери ресивер и подключай оптикой" =))
В плане звука на ПС3 разницы между HDMi 1.2 и 1.3 нет, так как ПС3 в любом случае из ХД Звука делает PCM (несмторя на опции). Более того, на thg.ru в обзоре ХД проигрывателей писали, что сейчас они все bitstream не передают (что странно)
Еще в hdmi 1.3 есть Deep Color - но в том же обзоре говорят, что разницы с этой технологией не видно.
З.Ы. У меня Yamaha 661 - на мой взгляд очень хороший ресивер за свои деньги, только обязательно звук пускайте через HDMi. Т.е. надо докупать второ провод, чтобы из ресивера сигнал на Тв передавать.

а зачем из ресивера в телевизор звук передавать?
+1 0   -1 0
18 января 2008 года в 17:36

FN:

Bugh, я смотрю ты человек подкованный технически.
Поясни пожалуйста про PCM и Bitstream что есть что и в чем разница, что лучше? Ну и какие настройки на PS3 лучше делать если звук идет по оптике через ресивер 1.5
Заранее большое спасибо.

Bistream - это означает, что звук передается в определенном формате, то есть закоддированный. Старые кодеки - Dolby Digital и DTS достаточно много теряют при компресии. Не зря ведь 6 канальная дорогая для фильма в среднем весит 300-350 мегабайт (да там и битрейт для звука не особо то большой - 300-400 килобит). Новые ХД кодеки - TrueHd DD, DTS HD и т.д. - это так называемые lossless кодеки, то есть они сжимают практически без потери качества. У них же битрейт может доходить (если память не изменят) до 4-8 мегабит. Для этих кодеков, учитывая еще максимым 40 мегабит видео, требуется хороший пропускной канал, он как раз описан в спецификации HDMI 1.3
PCM же это вообще несжатый звук. Типа Audio CD. То есть он по качеству лучше, чем все остальное. Правда разницу между ним и хд кодеками можно услышать на хорошой аппаратуре. А вот разницу между PCM и DD, DTS слышно практически на всем. И чем круче аппаратура, тем круче разница. Я сранивал звуковые дороги как в Бонде, так и в Чпуке 3 (в нем кстати, первая дорога TrueHD, а вторая PCM, вот между ними разницы не услышал). Разницы в звуке слышат даже моя девушка, которая вообще по барабану это все =)
Далее, в ПС3 есть опция передавать звук в компресии и ресивер его сам декодит (для этого в ресивере должна быть поддержка нужного кодека), либо приставка сама декодит и передает звук без компресии, то есть PCM. Весь в прикол в том, что несмотря на опцию в приставке, она в любом случае сама декодит ХД звук и передает его как PCM, в этом особо ничего плохого нет.
Но у оптики макс пропускная способность 1.5 мегабита, а для 6ти канального PCM этого мало (тем более для 7.1), через оптику можно передать только 2 канала PCM (Лекго в этом убедится в настройках приставки, зайдите в настройки звука, выберите передавать звук через оптику и посмотрите в ручном режиме, что можно передать, а потом через HDMI, и сколько там всего будет)
Из этого можно сделать вывод, что в плане звука HDMI 1.3 на ПС3 не актуален, так приставки в любом случае передает PCM звук. В плане видео как пишут на thg.ru разница между Deep color и не deep color не видна. То есть нет смысла брать дорогой ресивер с поддержкой ХД кодеков и HDMI 1.3
Yamaha 661 - мой выбор =))
И еще из приколов, в данный момент я лично знаю как минимум 3 игры, где есть многоканальный PCM звук:
Resistance - 7.1 PCM
GT5 - 5.1 PCM
DMC4 - 5.1 PCM (в анонсе писали, что как раз одна из разниц между боксовой версией и ПС3, и на мой взгляд, это очень существенная разница)
З.Ы. Про битрейт аудио кодеков я мог слегка цифры попутать, но можно на википедии посмотреть. мне сейчас впадлу лезть смотреть =)
З.Ы.Ы. Главное не купить бюджектные ресиверы - точно есть у Сони - которые просто передают HDMI сигнал, звук из него воспроизводить не могут

Mit4:

а зачем из ресивера в телевизор звук передавать?

Ну вобще не звук, а видео, конечно если видео у вас через колокольчики или компоненту, то не надо. А если через HDMI, то надо =)
+1 0   -1 0
FN
2925
18 января 2008 года в 17:47
Mit4, не звук, а видео.

Т.е. из соньки hdmi шнур со звуком и видео в ресивер, а из ресивера звук соответственно на колонки а видео по второму hdmi шнуру в телек вот =))

Bugh, спасибо!!!! Все начало проясняться... попробую вечером в настройках приставки и ресивера поковыряться.

На всякий уточняю... как я понял

1) PCM круче, но по оптике он либо не пойдет вовсе либо теряет в качестве из-за низкой пропускной способности оной.

2) Несмотря на настройки приставка все равно выдает PCM что есть хорошо для обладателей ресиверов с hdmi и не очень для тех у кого на ресивере есть тока оптика.
+1 0   -1 0
18 января 2008 года в 17:51
Жалко, что по HDMI обратно на ресивер звук нельзя отправить с телевизора(имею в виду эфир), приходится ещё колокольчиками соединять ресивер и телек :-(
+1 0   -1 0
18 января 2008 года в 17:52
1. Он пойдет, приставка сама выдаст 2 канала PCM, я правда точно не знаю - она их каким-то образом сама формирует или передает каналы фронтов
2. Это касается настройки передачи звука для BD фильмов
+1 0   -1 0
FN
2925
18 января 2008 года в 17:54

bootcher:

Жалко, что по HDMI обратно на ресивер звук нельзя отправить с телевизора(имею в виду эфир), приходится ещё колокольчиками соединять ресивер и телек :-(

ну в россии телевидиние звук в моно передает так что не велика потеря =))
На ресивирах как правило есть всякие "эмуляторы" и спецэфекты с которыми даже с эфирных каналов звучание весьма интересное можно получить =)
+1 0   -1 0
18 января 2008 года в 17:55

bootcher:

Ну почему же, если в телеке есть hdmi out, то можно, но я про такие телеки не знаю =) У меня в моем филипсе из телека звук можно передать через коаксиль, что есть суть оптика, только метод передачи другой.
+1 0   -1 0
FN
2925
18 января 2008 года в 17:57

Bugh:

1. Он пойдет, приставка сама выдаст 2 канала PCM, я правда точно не знаю - она их каким-то образом сама формирует или передает каналы фронтов
2. Это касается настройки передачи звука для BD фильмов

Я запутался =(((
Если у меня оптика, 5 колонок и sub, то какие выставить настройки для игр?
Если приставка сама 2 канала выдает то 5.1 никак не получится??
Извини если какую тупость прогнал просто реально не могу понять всех хитросплетений...
+1 0   -1 0
18 января 2008 года в 17:57
Да я ведь не качество, которого здесь не может быть в принципе, а про лишнии провода :-)
P.S. несколько каналов всё-же стерео
+1 0   -1 0