Цифровые vs. Дисковые версии игр
Все плюсы и минусы цифровых и дисковых версий игр.
Наверняка каждый из нас пользовался как играми на дисках, так и в цифровом формате. Но с появлением PlayStation 4, Sony показала, что настроена развивать цифровую дистрибуцию. И поэтому остаётся открытым вопрос: Какие игры лучше покупать, на физических носителях (дисках) или цифровые версии? Ответить вы сможете сами, прочитав статью ниже. Итак, начнём.
Физические носители (диски):
Плюсы:
- красивая коробка с диском и буклетом или коллекционное издание
- создание коллекции, которую можно выставить на полку дома
- быстрая установка игры
- возможность перепродать игру
Минусы:
- возможность повреждения диска
- игры полностью устанавливаются на HDD, как и в цифровых версиях
- необходимость ездить в магазины для их приобретения
- практически невозможно заполучить игру в день релиза
- для запуска игры необходимо вставлять диск в консоль
- нет возможности играть через RemotePlay, кроме игры которая на диске или распространяется только в цифровом формате
Цифровые версии:
Плюсы:
- возможность получения игры в день релиза
- не нужно ездить в магазины, тратя на это время
- не нужно постоянно вставлять диск с игрой в консоль
- возможность играть через RemotePlay
Минусы:
- невозможно продать игру после её прохождения
- возможна потеря аккаунта с играми
- медленная загрузка игр из-за дальности расположения серверов и количества скачивающих
Итак. Как у цифровых версий, так и у версий игр на диске есть свои плюсы и минусы. Решать, каким видом игровой дистрибуции пользоваться, только вам. Пишите в комментариях какие версии вы предпочитаете и почему.
P.S. Добавлю немного от себя. Так как наступил next gen, я отдаю своё предпочтении играм в цифровом формате. Самой весомой является возможность играть через RemotePlay не в одну игру, диск которой находится в консоли, а в любую игру в вашей библиотеке. Также некоторые игры выходят только в цифровом формате, что повышает интерес у меня к этому виду дистрибуции, однако можно вспомнить, что Sony также выпускала игры только для физических носителей, но, как я думаю, что это время прошло с приходом next gen'a.
В нашей местности цифра - единственный способ поиграть в локализованную версию. А учитывая абсолютно дебильную и мне непонятную политику дистрибуции сони - без этого форума я бы ни во что нормально и не поиграл. Ибо мою международную карту виза в русторе принимать не хотят. Я ведь сразу честно пошел в стор покупать, о тройках ни сном, ни духом. А когда кредитку выплюнуло, там уж глубокое гугление привело сюда. Ну, не хотите моих денег, сони, - как хотите, хозяин барин.
на дисках кстати есть игры которых нет в цифре, как и в цифре есть то чего нет на дисках
Минус цифры - нельзя удалить дополнения или патчи без переустановки самой игры) С этим конечно сталкиваются не все, но это неприятно.
У дисков только одно преимущество - коллекционирование. Во всем остальном цифра выигрывает. Ну ещё можно отметить то, что некоторых игр в цифре нет, но на этом поколении это проблема не актуальна т.к. все дисковые игры выходят и в цифре. А вот на PS3 это весомая проблема, особенно для тех, у кого полетел привод. Многие старые игры в цифре так и не вышли.
нет возможности играть через RemotePlay, кроме игры которая на диске или распространяется только в цифровом формате
это точно правда?
и в минусы цифровых версий срочно добавьте трату дискового пространства HDD/SSD
Диски могут и сломаться или поцарапаться. Но даже при поломке плойки и временной потере аккаунта (взлом) все купленные игры навсегда останутся твоими. И их можно скачать на любую другую плойку из собственной библиотеки.
Так что цифровая эра наступила и в цифре брать как выгоднее, так и удобнее.
Точно, совсем забыл, сейчас добавлю.
2InfernaLHuman:
Это не чушь. Я не рассматриваю П3 здесь, а только один основной аккаунт.
2DemONPuNK82:
Тема достаточно актуальна и называть её чушью неправильно, если она вам не нравится или без надобности. Помимо вас ещё много новых игроков приходит и задаются таким вопросом, поэтому эта тема будет им полезна.
2Alundra:
Этот момент я рассмотрел под спойлером. Да, для PS3 это было актуально, что не все игры издавались в цифре, но для PS4 спустя год можно видеть, что такого не наблюдается и вряд ли будет. А так как тема находится в подфоруме PlayStation 4, То и рассматривал я только её.
2zoomer-fodder:
1. Да, это правда. Если у вас цифровые копии игр, то вы сможете играть в них где угодно, если ваша консоль включена дома и предварительно вы синхронизировали устройства. А если у вас большинство игр на дисках, то вы не сможете запустить игру, диск которой не установлен в консоль.
2. Нет смысла писать в минусы цифровым, что игра занимает место на HDD, так как и на дисках она тоже полностью устанавливается на HDD.
Я за цифру! Купил консоль в сентябре. Даже не знаю работает ли привод или нет, так как ни разу не вставлял туда диск. Девственница она у меня))