!!! ВАЖНО !!! КРИЗИС СБОРА ТРОЕК ПС4
обсудим
Тест
Всем доброго времени суток.
Наступает время когда нужно что то менять.
Есть несколько важных моментов.
1.Самый важный момент это организация троек пс4.
Расскажу про себя.
В последнее время я получаю много писем от пользователей о смене пароля.В основном это п2 и происходит примерно через несколько дней после покупки.Учитывая что владельцев пс4 становится все больше,а п2 позиция все привлекательней то дальше будет все сложнее что либо отследить.Уже не кому не секрет что п2 можно расшарить на бесконечное количество пс4 и злоумышленника нереально вычислить,так как уже сейчас есть аккаунты где сменилось от 10 и более владельцев.
Кто от этого страдает?
В первую очередь п3,заплативший пол стоимости игры.Во вторых страдает форум,Я не могу выявить виновника и соответственно он меняет пароль дальше.
Что я предлагаю:
Перейти на новую схему,которая максимально искоренит кидалово и облегчит жизнь всем участникам.
Суть следующая:
п1-как всегда
п2-получает полностью аккаунт
п3-после передачи ему игры орг меняет пароль
В результате,мы получим одного участника в тройке который имеет доступ к смене данных учетной записи.
Хочу услышать мнение каждого,нас уже очень много.
Обсудим кто и сколько должен платить при данной схеме,так же можно продумать вариант возможно перепродажи своей активации п3,так как он НЕ ДЕАКТИВИРОВАН,а просто лишен доступа к учетной записи.
2.Происходят следующие моменты.
Орг собирает тройки,приходит день релиза игры и начинается хаос.
Суть в нетерпимости пользователей и в связи с этим задержка в реакции организатора.
Напишу про себя:Я человек такой натуры что если я зашел на Got то в первую очередь читаю личку и начинаю это делать с конца.В итоге 50% писем от пользователей с текстом:
Ну что там с моей тройкой..........
Скачал ли п1.............
Что он так долго качает.............
Оплатил ли тот то.............
и т.д.
Для меня это ахтунг.Если бы не эти письма то процесс шел бы на 50% быстрее.Не читать личку я не могу,так как для меня это самый важный момент в моей организации.Если я не читал,а занимался в этот момент покупкой и записи новых участников то я бы не узнал о проблемах возникших у участников(пример UFC).Хочу отменить что 95% людей кто постоянно в моих тройках не когда не пишут подобных не к месту вопросов.Думаю что и у других оргов то же самое.
Что предлагаю.
Мы все взрослые люди(за исключением некоторых)).нужно понимать что мы покупаем игры коллективно,соответственно нужно как то научится ждать либо вводить строгий регламент.
Если я организовал тройку то я занимаюсь ее передачей ее участникам,не нужно писать -где моя активация?-
Можно день релиза объявить днем только п1,орг покупает и раздает игры им.Все,се понимают что день релиза орга не канать и игра точно к ему придет.
99% релизов у меня за 3 дня игру получали все участники сколько бы их не было.
Я согласен получать гневные письма на 4й день,но не как не в день релиза.Как сказал один хороший человек-ненравится иди в магаз за диском.
3.Предлагаю поднять стоимость участия в тройке на 100р с участника.
Поясню.
Желающих очень много.Из за этого начинает падать качество.Я соглашусь если большая часть учасников перестанет у меня записываться,но я буду продолжать качественно делать свое дело для оставшихся и новых участников моих троек.
Давай все это обсудим вместе.
Почему пишу все от себя?
Хотел все обсудить с организаторами,но кто то в другом часовом поясе,кто то вообще не как не отреагировал.
2Bevust:
П3 в таком случае может просто попросить у орг. продать ему сразу и п2
2prison:
Если сразу брать П3 и П2, то выходит иногда по 2т+. Если же выпилить П2, то цена для П3 будет меньше за счет подъема цены П1, но разница между ними все равно будет ощутимой.
2Bevust:
зачем это П1? П1 и так не кто не кинет, В этом случае к п3 добавляется полная цена п2.
2Bevust:
Переплата за лень ввести напоминание в какой-нибудь онлайн календарь
2prison:
Просить это само собой.
Но если не делать п2 в принципе то решаются все проблеммы, орг разгружается, пароли не меняются и тд. И главное что это можно начать делать уже через 5 минут, а не полгода придумывать должности а потом всем новичкам объяснять гемороистые схемы, а уж темболее заставлять всех им следовать с переменным успехом =)
Я конечно понимаю что тут некоторые особо жадные мечтают по 100р собирать низачто с каждого участника =) Этого нельзя допускать ;)
2MrBug:
Ну да. Хотя П2 все равно будут продавать, т.к. лишними 500+ рублей не бывают. Просто это все ляжет на плечи продавцов и в итоге будет доходить до организаторов, которые будут просить изменения схем.
Нужно как-то разгрузить организаторов от кучи лс и по моему баны + список запретов-объяснений для участников троек неплохая вещь. А может и самим организаторам просто перестать набирать сотнями тройки 
Вот блин! Пару часов не был на форуме, и такого понаписали! 
У меня лично следующая история. Всегда беру П3. После прохождения, практически всегда передаю купленный аккаунт на консоль своему сынишке. В редких случаях - продаю. На второй консоли - он и остается, до стирания (такого еще не было, т.к. игр не много).
Так-же у нас на две консоли один ПС+. На моей консоли он как П2 (на котором я и играю), а на консоли сына - П3 (основной). Соответственно, в данной ситуации мне брать П2 (для ознакомления) - не получается, т.к. плюс работает только на моем аккаунте.
Что получится в результате, если нам запретят передавать/продавать П3?
Я не смогу делиться им и, соответственно мне придется брать два аккаунта что будет практически сопоставимо со стоимостью диска, который потом еще можно и продать... Смысл в покупках (лично для меня) стремится к нулю.
Что именно прельщает в цифровом формате? Отсутствие необходимости покатушек и встреч покупатель/продавец.
Захотел я сегодня поиграть в игру - пожалуйста! Оплатил на КИВИ - получил игру... Так-же и с продажей.
Лично сам, когда делаю продажу/покупку обязательно нахожу актуального участника П2, которому сообщаю о том, что я купил/продал аккаунт П3 и совместно с ним, меняю пароль на новый, что-бы предыдущий П3 - не мог играть/сменить пароль аккаунта. В свою очередь, прошу участника П2 - сообщать мне, когда он продаст свой аккаунт и кому.
Все эти меры предосторожности, позволяют исключить возможность манипуляций с аккаунтом предыдущих владельцев.
Соответственно, спасение утопающих - дело рук, самих утопающих. Если мы сами не будем предохраняться, лечить - будет очень сложно.
Что именно останавливает меня от занятия организацией троек (для себя лично) самостоятельно?
Заморочки, с "выращиванием" донорских аккаунтов. Без организации "донорства", довольно много риска, при участии позиции П2.
Так-же прошу не забывать, что на позицию П2 первое время вообще было сложно найти покупателя. Только за счет низкой цены, именно эта позиция и стала более-менее покупаемой. Если будет повышение цены для П2, уверен на 100%, что именно на П2 будет архисложно найти желающих.
От себя могу предложить следующее. Что-бы организатор не осуществлял "пожизненное" сопровождение аккаунта, думаю, что гарантии скажем на пару месяцев будет достаточно. После двух месяцев стоимость игры П3 уже сравнивается со стоимостью П1 и будет не так жалко потерять пароль, из-за прекращения поддержки аккаунта со стороны организатора.
Ни в коей мере, не принижаю объем работы организаторов, но не совсем понимаю, чем сложность учета по системе троек, отличается от сложности по четверкам для ПС3? Там было не меньше проблем, но никто не жаловался :( Наверное потому, что оргов на тройках было гораздо больше, чем сейчас на четверках.
Думаю, что в основном за объем работ по смене паролей нам нужно "благодарить" сервис ПСН. после последнего обновления которого, большинство паролей пришлось обновлять... Но пока это первый подобный массовый случай, который к сожалению не факт, что будет последним.
Предложение по поводу самостоятельной продажей места П2 участнику П3 - не рабочее, т.к. в данном случае П3 - не имеет никакой возможности восстановить пароль, в случае чаво. Если тройка организовывается самостоятельно (без защиты), то пароль восстановить можно, но немного сложнее... В общем мутная тема.