замена жесткого диска
ssd vs sshd vs hdd 7200 vs hdd 5400
Не забываем скопировать сейвы на флешку, загрузка в облако возможно только для сейвов на аккаунте с ps plus
При замене жёсткого диска необходимо инициализировать систему описание и ссылка на свежую версию прошивки для инициализации 800 мегабайт (не путать с обновлением 200 мегабайт):
http://ru.playstation.com/ps4initialise/
Обратите внимание от 57 до 92 Гбайт в зависимости от размера жд отводится под нужды операционной системы
Основные варианты замены выбранные пользователями gotps3:
+ возможность достать из "Внешний жесткий диск SEAGATE Backup Plus Slim STDR2000200" позволяет купить значительно дешевле цены самого жесткого диска, плюс бесплатно получить отличный кейс для стокового винта
+ максимально возможный размер из представленных
+ самая дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие значительного прироста в производительности
- 5400 rpm
2. 1.5Tb Hitachi Travelstar 5K1500 [HTS541515A9E630/631/635]
+ большой размер
+ дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие прироста в производительности
- 5400 rpm
3. Seagate Desktop SSHD, ST1000DX001
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
- недолговечная технология изготовления SSD части MLC
- достаточно высокая цена за гигабайт
- сравнительно небольшой объём
- 5400 rpm
4. Seagate Momentus XT 750GB (ST750LX003)
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
+ долговечная технология изготовления SSD части SLC
+ 7200 rpm
- небольшой объём
- высокая цена за гигабайт
Не совместимые модели:
- диски толщиной больше 9,5
Cсылки по теме:
NEOGAF PS4 HDD speed test thread (HDD/SSHD/SSD/STD)
Тест производительности hdd в PS4 от разрушителей легенд
Почему реальный объем жесткого диска меньше, чем указан на этикетке диска?
Anton83:
А никакого геммороя скрытого нет? просто тупо заменяешь жд на новый и все? или что то шаманить нужно?
никакого гемора нет. самое главное скачай полную прошивку на 800Мб. ссылка (спасибо madalex за ссылку).
1. Создайте на накопителе USB папки для сохранения файла с обновлением.
Подсоедините накопитель к компьютеру и создайте на нем папку с названием «PS4». Внутри этой папки создайте папку «UPDATE».
2. Загрузите файл обновления и сохраните его в папку «UPDATE», созданную на первом шаге.
Сохраните файл под именем «PS4UPDATE.PUP».
3.вставляешь флеху с прошивкой в соньку, включаешь, а дальше приставка сама тебе напишет что необходимо сделать и после сама все отформатирует и обновит прошивку.
времени на все ушло минут 15.
2Papashakz:
разница будет ещё больше, когда ты умираешь и загружаешься заново в той же локации
Писал ранее в другой теме , поставил ссд 512 гиговый, куплен был как раз для 4 соньки , но успел пожить и в третьей)
На момент покупки о sshd не слышал, может и его бы взял и вышло бы дешевле)
ctmd:
разница будет ещё больше, когда ты умираешь и загружаешься заново в той же локации
в полне возможно, просто не сравнивал.
А если у меня есть игры с акка П1 и я хочу поставить новый хард, я могу как-то данные перекинуть с одного винта на другой и чтобы потом все работало? Просто игры же с акка П1 можно скачать только один раз.