замена жесткого диска
ssd vs sshd vs hdd 7200 vs hdd 5400
Не забываем скопировать сейвы на флешку, загрузка в облако возможно только для сейвов на аккаунте с ps plus
При замене жёсткого диска необходимо инициализировать систему описание и ссылка на свежую версию прошивки для инициализации 800 мегабайт (не путать с обновлением 200 мегабайт):
http://ru.playstation.com/ps4initialise/
Обратите внимание от 57 до 92 Гбайт в зависимости от размера жд отводится под нужды операционной системы
Основные варианты замены выбранные пользователями gotps3:
+ возможность достать из "Внешний жесткий диск SEAGATE Backup Plus Slim STDR2000200" позволяет купить значительно дешевле цены самого жесткого диска, плюс бесплатно получить отличный кейс для стокового винта
+ максимально возможный размер из представленных
+ самая дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие значительного прироста в производительности
- 5400 rpm
2. 1.5Tb Hitachi Travelstar 5K1500 [HTS541515A9E630/631/635]
+ большой размер
+ дешёвая цена за гигабайт
- отсутствие прироста в производительности
- 5400 rpm
3. Seagate Desktop SSHD, ST1000DX001
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
- недолговечная технология изготовления SSD части MLC
- достаточно высокая цена за гигабайт
- сравнительно небольшой объём
- 5400 rpm
4. Seagate Momentus XT 750GB (ST750LX003)
+ гибридная технология обеспечивающая существенный прирост скорости
+ долговечная технология изготовления SSD части SLC
+ 7200 rpm
- небольшой объём
- высокая цена за гигабайт
Не совместимые модели:
- диски толщиной больше 9,5
Cсылки по теме:
NEOGAF PS4 HDD speed test thread (HDD/SSHD/SSD/STD)
Тест производительности hdd в PS4 от разрушителей легенд
Почему реальный объем жесткого диска меньше, чем указан на этикетке диска?
2AniRB:
это тебе не ПеКа, потому не нужно про тоже самое.Как только подсунешь ей новый хард, сразу формат диска и никак иначе.
KaAd116rus:
Но это ведь не новый хард, а старый, просто высунул и вставил грубо говоря, может просто никто не пробывал? просто вытащить и вставить
2AniRB:
Вот упрямый...Нельзя так!Только один хард может быть к системе привязан.Увидит другой - формат, установка проши.
Сам попробуй, раз неверущий такой.
Свой нынешний хард то можно сколько угодно высовывать-вставлять, будет работать.Но как только воткнешь на нее новый хард и поставишь на него прошу, вот тут старый уже робить не будет!Так понятно?
чет не могу понять, какая толщина HDD должна быть? на некоторых жестких с форм-фактором 2.5 пишут 9,5мм, на других 15мм.
думаю купить такой www.pulser.kz/ только не совсем понимаю важность и необходимость 8Gb SSD.
2Papashakz:
Какой,вот этот? (Seagate SSHD, 1TB+8 GB) наверно этот?
Твоя ссылка на сайт,а не на модель.
Я себе заказал SSHD,так называемый гибридный жесткий диск,на 1тб,на данный момент большего обьема не существует.
SSHD это золотая середина между тихоходными HDD на 5400 (хотя есть модели на 2 тб),и дорогими SSD.
Погугли время загрузки игр PS4,запуска системы с винта SSD-SSHD-HDD.
Выбор будет очевиден - SSHD.
2Джейден:
да именно он www.pulser.kz/, не пойму какую роль играют те 8 GB SSD, ведь на такой объем мало какой информации влезет.
2Джейден:
Джейден:
Я себе заказал SSHD,так называемый гибридный жесткий диск,на 1тб
какую модель заказал и откуда?
Джейден:
Твоя ссылка на сайт,а не на модель.
вроде кидает по ссылке именно на модель.
2Papashakz:
Seagate Laptop ST1000LM015 SED 1TB (как он себя поведет в PS4-не знаю)
www.computeruniverse.ru/products/90551079/seagate-laptop-st1000lm015-sed.asp
Магазин довольно известный (немецкий),но для удешевления доставки надо заказывать несколько позиций(цена доставки изменится,но не сильно).Я там уже в третий раз заказ делаю,Все четко.
после того как воткнул новый хард и флешку с прошивкой, при первом включении надо заходить в какое-нибудь рековери меню, или достаточно просто включить и плойка сама предложит отформатировать и установить прошивку?