Шум кулера в PS4
Всем здрасти. Собственно, в связи с появившимися отзывами о шумной работе кулера в PS4, хотелось бы выяснить насколько часто встречается данная проблема.
Для меня это достаточно больной вопрос, потому как являясь владельцем PS3 я потратил много времени и даже некоторое количество средств на борьбу с шумом системы охлаждения... А шум я вам скажу был огого
. И вот только я собрался стать счастливым обладателем новой консоли как наткнулся на сообщения о шумности и в PS4, естественно при нагрузке
.
З.Ы. На всякий случай еще раз поясню, что я имею ввиду именно шум кулера во время игры, а не привода или чего-то другого.
Заранее спасибо всем проголосовавшим!
ща смотрю стрим гта5 ограбления, кто это стримит хз (Chocolate_1st) отчетливо слышу у него свист турбины пс4
rat:
У бедмена просто нежный, чуткий слух, как у девочки. Любой кто вызывает лифт в его подъезде рискует получить пару вагонов ненармативной лексики в свои адрес. А еще подозреваю его вину в гибели домашних питомцем соседей)
Не нежный как у девочки а чуткий как у Ростроповича...:) Лифты я не слышу так как у меня 2 двери с наполнителем...
Я что еще по шуму подумал... Степень шума еще наверное зависит от влажности в помещении поскольку в воздухе теплоносителем являются именно молекулы воды. Если в квартире жарят батареи и влажность ниже 40% то охлаждение будет не очень а если влажность в районе 60% то должно лучше охлаждаться...
вообщем с пользователем n0nsens сравнили у меня дома две консоли, вывод: у нонсенса проблем особых нету =) а вот то что по разному работает система охлаждение это да! 1) у него консоль разгоняется сильнее чем у меня но и тут же быстро замедляется, у меня же так не разгоняется но бысто не замедляется, точнее у меня стабильнее крутится вентиль чем у него + звук работающего кулера разный, у него на старте почему то кулер крутится вообще безшумно а у меня если прислушаться то слышно. тестили в одинаковых условиях с одной и той же игрой. чтоб было понятнее опишу по типу шкалы слышимости кулера и как охлаждает. 1 это старт консоли когда кулер еле слышно, 10 это когда напрягает реально, порядок цифр который приведу это интервал примерно 1 минута.
консоль n0nsens: старт 1, 1, 1, 1, 1.5, 1.5, запуск транзистора 2, 2, 3, 3, 4, включение выбора скилов 4.5, 4.5, выход в меню 6, 7, 8, 8, 7, 5, 6, 7, 6, 5 и так далее
консоль моя: старт 1.5, 1.5, 1.5, 1.5, 1.5, запуск транзистора 2, 2, 2, 2, 3, включение выбора скилов 4, 4, 4, выход в меню 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6, 6 примерно так
получается в итоге примерно так что у него консоль бывает разгоняется и быстро остывает, а у меня так не разгоняется но быстро не сбавляет как у него обороты. у него консоль в итоге после выключение горячее чем моя. звук работающего кулера у него более мягче чем у меня.
мой диагноз такой: либо калибровка датчиков разная, либо что более вероятно нанесение термопасты разное и качество термопасты разное, у него консоль после СЦ, у меня консоль от производителя.
ещё опытном путём мы выяснили что проветриваемость помещения играет не маленькую роль, с открытой и закрытой дверью в комнате в 24квадрата температура консоли разная, консоль по времени медленее нагревается и быстрее остывает. как я раньше и писал место расположение консоли играет большую роль, у человека по его словам дома консоль работает шумнее чем у меня дома =)
время тестов примерно 5 часов =)
з.ы. почему-то у меня консоль в меню просто без игр чуть шумнее чем у него, у него вообще без шумная, такое ощущение что вентиль не крутится как я выше и писал звук крутящего кулера совсем разный, такое ощущение что у него лучше смазаны подшипники=) , но в самих играх у меня тише чем у него, но в целом у него не чего критичного и сверх шумного нету
2Kitaec™:
вот то я и говорил, зависит от температуры в комнате и.т.п
ну и ставить консоль в нормальное место, с нормальным доступом воздуха...
а то, что любая техника работает по разному(даже одинаковые приставки, телефоны, телевизоры и.тп) я тоже не удевляюсь этому, это нормальное явление
p.s. поддерживайте нормальный климат в квартире, не надо топить печи до 100500 градусов, и проветривайте помещение..
2Kitaec™:
У меня при старте в меню консоли тоже не слышно вентилятора . Так у nOnsens во время игры на постоянных оборотах крутит или иногда замедляет , именно во время геймплея ? У меня счас например в игре the order 1886 в кат сценах разгоняется , а когда начинается геймплей затихает ненадолго .RICO:
можно выбирать напряжение от 1.5 до 9 вт , я выставил 6 вт
Напряжение в вольтах, а не ваттах :)
2Kitaec™:
Кстати она остывает быстро если нагревается не надолго, так как мы проверяли в транзисторе - туда-сюда из игры в меню консоли. Вчера час в гта погонял и поставил в ждущий - так она затихла примерно с той же скоростью что у тебя, поначалу даже в ждущем было 40-45, но как ты говорил что она вообще должна быть бесшумной в ждущем так и есть. Факт в том что максимальный порог шума на моей больше процентов на 15-20. И там где в твоей квартире она показывала 50-60 и это вообще не напрягало то в моей это уже вызывает дискомфорт, так что нужно искать способ заныкать её куда подальше...ну и с розетками надо чёто решать
2RICO:
Всегда по разному, она переменчивая как девушка - от настроения зависит). На примере той же гташки - по городу еду 50-60 дб, в меню онлайн миссий пока ждёш других игроков сбавляет обороты, тоже самое касается катсцен в них в той же гта как правило больше шумит, но затихает во время обычной игры. Если играть в гта и выйти в меню консоли не закрыв игру - шуметь больше не станет, а если в тот же транзистор, так начинает шуметь. Я вообще китайцу говорил что у меня за день до того как к нему приехать, ревела как фен, мать в комнату когда зашла сразу заметила и говорит: " чё это она так гудит".
2Kitaec™:
Ну собственно докачался длс к инфеймосу, там где у тебя 70 было у меня 75-77 и по городу когда носишься не меньше 67, это у тебя то в квартире не малый шум бы создало, а у меня так вообще..реально через звук в наушниках слышно. Ещё скачал демку bladestorm, какая-то японщина с дерьмовой графикой, но масштабными боями, так вот там тоже на протяжении всей игры 60-65.
2n0nsens:
либо терпеть и привыкнишь, либо менять пробывать термопасту но слетаешь с гарантии. либо попробовать в СЦ поговорить чтоб поменяли пасту, маловероятно конечно гарантийную будут за деньги делать, позвони в Сони тех.поддержку поинтересуйся возможно ли вообще так, там глядишь задут вопросов кучу по чему ты так хочешь и ты им нажалуйся =) глядишь поменяют на новую =)