Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2DeeFo:
вообще то у большинство народа как раз нат 2, раньше была проблема у многих из за косячной проши, но вроде всё исправили, а вот если поменяешь на нат 1 то тебе обеспечено не слышимость подавляющего большинства игроков. попробуй: прописать консоль в роутере в дмз зону
з.ы. народ у кого наоборот например нат 3 пытаются переключится на нат2)))
2Kitaec™:
Подробнее опиши алгоритм, если возможно.
Очень часто встречается проблема у людей с голосовым чатом из-за NAT.
2madalex:
да не фига не какого алгоритма не было, было одно условие сони чтоб у всех участниках нат был один, но по опыту использования тусовки даже с одним натом у всех - кого то было не слышно, решалась данная проблема перезаходом в тусу и может даже не один раз. на сколько я понял данная проблема кривого войс чата была исправлена последними прошивками. хотя может у кого то и возникает проблема. если у участников тусовки у всех нат 2 - могу только посоветовать поместить консоль в настройках роутера в DMZ зону, по крайней мере я последние месяцы перестал испытывать данную проблему с друзьями в тусе. по поводу как прописать консоль в настройках роутера существует куча видео и форумов с описанием почти каждого роутера. если что пишите в личку попробую помочь
2Kitaec™:
скинь ссылку на видео плиз. а вот ты говоришь, что последняя прошивка норм. ни хрена подобного. у меня как раз таки и начались проблемы и с тусовкой, и не могу в фифу поиграть. хрень какая-то. пишет ошибка нат.
2SOULFLY161:
забей в яндексе название своего роутера, там не чего сложного нету, полазий в настройках роутера. только смотри тебе на консоли надо будет прописать настройки интернета в ручную чтоб при каждом подключение к сети он не менял айпишник, вообщем запомни какие настройки сейчас у тебя, сделай настройки инета в ручную и айпишник пропиши в ручную что нибудь в конце чтоб было около 100. например: 192,168,1(0),100
по тусе: я хз у меня наоборот на первых прошах всё печально было с тусовкой, а вот после последних всё норм.
Ребятки у кого уже консоль давно,подскажите,стираются ли резинки на геймпаде?
2Va$erMAN:
как раз недавно там видео делал
нужно сначало его отрендерить (процесс в реальном времени)
а потом так же в настройках управления памятью
там через опции скинуть на внешний накопитель
----
Подскажите пожалуйста, нашел в настройках системы "выполнить инициализацию"
для чего это нужно?
2Fokan:
Из мануала:
1. Очистить обучающийся словарь
Вы можете очистить обучающийся словарь, в котором хранятся слова, введенные вами на системе PS4™. Выберите [Инициализация] > [Очистить обучающийся словарь].
2. Восстановить настройки по умолчанию
Вы можете восстановить стандартные настройки системного программного обеспечения системы PS4™. Выберите [Инициализация] > [Восстановить настройки по умолчанию] и выполните необходимые операции, следуя инструкциям на экране.
Примечания
После завершения операции восстановления ее невозможно отменить.
Не выключайте систему PS4™ во время операции восстановления. Это может привести к повреждению системы.
Операция восстановления системы не возвращает предыдущую версию системного программного обеспечения.
3. Инициализировать систему PS4
Вы можете инициализировать программное обеспечение системы PS4™ и удалить всех пользователей и их данные, сохраненные на системе PS4™. Выберите [Инициализация] > [Инициализировать систему PS4] и следуйте инструкциям на экране.
Примечания
Если вы выполните эту операцию, все настройки и данные, сохраненные на системе PS4™, будут удалены, и система будет инициализирована. Отменить эту операцию нельзя, поэтому постарайтесь не удалить по ошибке важные данные. Удаленные данные восстановить невозможно.
Не выключайте систему PS4™ во время инициализации. Это может привести к повреждению системы.
Восстановление настроек не возвращает предыдущую версию системного программного обеспечения.