The Evil Within
Action / Horror

Оценить
4.1 | 6
Поделиться
Модератор
Pro Gamer
5028
9 сентября 2013 года в 08:14

Название: The Evil Within
Платформа: PS4, PS3, XONE, X360, PC
Жанр: Action / Horror
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
Локализация: Русские субтитры
Дата выхода: 14 октября 2014

The Evil Within – стопроцентный триллер. Неудивительно, ведь разработкой занимается первопроходец жанра Синдзи Миками, создатель всемирно известной серии Resident Evil. Пытаясь вырваться из паутины ужаса, вы столкнетесь с неведомым и узнаете, что такое настоящий страх. Расследуя кровавое убийство, детектив Себастьян Кастелланос и его сослуживцы сталкиваются с необъяснимой и могущественной силой. Весь полицейский отряд перебит, а сам Себастьян во время нападения теряет сознание и приходит в себя в чудовищном, безумном мире, где отвратительные создания бродят среди мертвецов. Оказавшись во власти невообразимого ужаса, детектив отчаянно борется за жизнь. Впереди его ждет трудный, полный боли и страданий путь, в конце которого предстоит узнать, что за сила стоит за этим кошмаром наяву.

* Синдзи Миками рассказывает новую леденящую кровь историю. Напряжение и тревога лишь нарастают по мере того, как вы изучаете пугающий потусторонний мир…
    * Неконтролируемый, липкий страх опутывает своими сетями все кругом, искажая саму реальность. Коридоры, стены, двери, даже целые здания меняются прямо на ваших глазах. Вы не забудете ни на миг, что опасность подстерегает на каждом шагу.
    * Продуманный до мельчайших деталей мир, неусыпная тревога и запутанная сюжетная линия – все это создает неповторимую атмосферу игры, в которой вы в каждый следующий миг будете находиться на пике напряжения.

СКРИНШОТЫ

ВИДЕО

МУЗЫКА

ОЦЕНКИ

DiT
36265
3 февраля 2015 года в 17:39

Хватит про лаги. Что нибудь слышно про DLC?
Пора бы уже фанатам добавки скормить!

+1 0   -1 0
5 февраля 2015 года в 06:05

Мне игра понравилась. Вроде и до боли знакомый RE4 или Сайлент Хилл, но и вроде совсем другая атмосфера. Она не страшная, она напряженная.
Тут не всемогущий Леон, который носит с собой 10 оружий с тонной патронов, тут детектив Себастьян, который в рукопашку даже простого зомбяка не забьет ( Не пробовал других режимов кроме "Выживание" но думаю и на "Легко" он не особо Геракл )
И в этом весь кайф. В выживании, продуманности ходов, скрытности. Более реалистично всё это выглядит.. как выглядело бы в реальной жизни.. Когда человек скрывается от гребаного мертвеца, а не идет на него.
Особое внимание заслуживают боссы. Одна только Лаура чего стоит. Сейфоголовый тоже интересный монстр.
Главный злодей с интересной историей.
В общем, поначалу, во 2-3 главе все не шибко нравилось. И играл реально в ремейк RE4 по ощущениям.
Но потом.. потом карусель закрутилась по полной и очень затянуло. Прошел пока только раз, но буду проходить еще.
Акуму не знаю.. Потяну ли я нервами. Я ведь джойстик об экран шарахну, а экран весьма дорогой, 4К.. Жалко будет. :)
В общем, рекомендую. И тоже жду DLC обещанные в начале года. А то чего Сезонник без дела куплен.

+1 2   -1 0
padushk
БМТшник
16480
6 февраля 2015 года в 19:55
а я вот хоть убей не могу заставить себя играть дальше второй главы. скучно как-то. в том-то и дело, что это как ремейк РЕ4 только не про старого доброго Леона Скотт Кеннеди :(
+1 0   -1 0
6 февраля 2015 года в 21:05

я в PE4 не играл и The Evil Within стала моей одной из самых любимых игр.

+1 1   -1 0
7 февраля 2015 года в 09:33

2padushk:

Главное пережить 1-3 главы, которые идут как обучение. Потом сюжет закрутиться и кайф. :)

+1 0   -1 0
DiT
36265
7 февраля 2015 года в 19:27

2padushk:

я вот хоть убей не могу заставить себя играть дальше второй главы. скучно как-то. в том-то и дело, что это как ремейк РЕ4 только не про старого доброго Леона Скотт Кеннеди :(

Нет, ты не прав.

Такое ощущение игра даёт на первых 3-х главах, для того чтобы старые поклонники творчества Миками могли почувствовать себя "в своей тарелке". После ознакомления с базовой механикой, по-сути, начинается новая, совершенно иная игра.

Если Resident Evil был про "вирус", "зомби" и "стреляй им в голову". Тот вся эта мистика и сюрреализм приближает The Evil Within (кстати в японии он называется Psychobreak, что более правильно имхо) ближе к Silent Hill, только в декарациях кровавого слэшера (я про жанр кинематорграфии а не про игровой жанр).

+1 2   -1 0
7 февраля 2015 года в 21:38

padushk:

а я вот хоть убей не могу заставить себя играть дальше второй главы. скучно как-то. в том-то и дело, что это как ремейк РЕ4 только не про старого доброго Леона Скотт Кеннеди :(

Первые главы в игре действительно скучны. Сам бросал игру раза 3 в самом начале.

Но заставить себя пройти определенно стоит. Хоть мне игра и не понравилась, но это все таки Миками. Несколько действительно классных и оригинальных вещей, в ней все таки присутствуют. Главное не пытаться найти в игре хоррор уровня Сайлент Хилла и первого Резидента. Игра, как не крути, ближе к четвертому.

+1 1   -1 0
7 февраля 2015 года в 21:48
Мое мнения от игры, жалко то что там нет уровня сложности "легко". Мне больше всего нравится проходить на нем). Я люблю получать удовольствие от сюжета, но меня очень напрягала нехватка инвентаря.) это конечно мое мнение) А с другой стороны, игра держит постоянно в на пряжке... и каждый шаг продумываешь,..
+1 1   -1 0
padushk
БМТшник
16480
8 февраля 2015 года в 13:51
попробовал поиграть после ваших постов (к слову, меня забанили, когда я пытался продать акк и пока я был в бане, вы написали свои отзывы об игре после которых я решил все же попробовать)
все же игра хардкорная слегка. вот дошел я до 3 эпизода, а там здоровяк в цепях с бензопилой, которая мне нужна, чтобы открыть ворота. всего три патрона (одним из которых я его освобождаю). хп тоже мало. до арбалета в конце я могу добежать только после того, как подниму шухер здоровяком с бензопилой. застрял, короче говоря) игру начинал на самом сложном уровне, который доступно в начале.
может подскажете стратегию?)
+1 0   -1 0
DiT
36265
8 февраля 2015 года в 15:15

2padushk:

может подскажете стратегию?)

Конечно подскажем. Вот как раз с того места, как убьёшь здоровяка и закончится Resident Evil 4, а The Evil Within начнётся. Итак, как убить здоровяка?

Во-первых, обойти уровень, убить зараженных. Собрать патроны.
Во-вторых, видишь такие квадратные тюки сена? Если их поджигать, то касающиеся их зомбаки тоже будут загораться. У меня сработала тактика такая: я залажу по лестнице на верх, ставлю тюк сена прямо в упор к лестнице на втором этаже, провоцирую зомбаков чтобы они за мной гнались. Лезу на верх, зомби за мной. Поджигаю тюк, он горит, а когда зомби доползают до верха, то тоже загораются. Пачками.
В-третьих, на втором этаже домика, с балкона которого стреляет порченный из винтовки, лежит арбалет "Агония". С помощью этого арбалета можно делать всё, разве что суп не сваришь. У него там порядка 10-ти разных типов стрел. Имея этот арбалет, герой сможет сам изготавливать стрелы.
Взрывающиеся стрелы можно ставить на пол, в качестве ловушек. Поэтому самый простой способ: понять куда ты поведешь за собой Садиста, и насталить ловушек ему на пути.
В-четвертых, не забывай залезть на вышку, там нештяки. Не доползая до конца вышки можно найти найти фарфоровую статуэтку богини, разбей, в ней ключ.

Короче, особых откровений в моих словах нет: тебе нужно заложить в Садиста как можно больше дамага, пока тот не отпилил тебе бошку :)

+1 1   -1 0