XCOM: Enemy Unknown Online
1 Tom

Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры: Strategy (Real-time / Turn-based / Tactical) / 3D
Похожие игры: Incubation: Time Is Running Out, UFO: Afterlight, UFO: Aftermath, UFO: Aftershock, UFO: Extraterrestrials, X-COM: Apocalypse, X-COM: Terror from the Deep, X-COM: UFO Defense, Xenonauts
Этот римейк X-Com 1994 года гораздо ближе к оригиналу, чем одноименный шутер, который делает 2K Marin: как и много лет назад, здесь будут походовые бои, строительство базы и исследования внутренностей убитых пришельцев. Даже глобус, над которым надо сбивать летающие тарелки, тоже оставят. Что еще требуется, чтобы вы начали истерически прыгать на стуле от нетерпения – непонятно. Петр Сальников
Станьте частью секретной военной организации под названием XCOM. Отныне вы и ваши соратники — последнее препятствие на пути враждебных инопланетян к завоеванию Земли. В роли командира спецподразделения вам предстоит распределять ресурсы, развивать технологии, разрабатывать общую стратегию сражений и определять тактическую диспозицию каждого солдата.
XCOM: Enemy Unknown привносит в мир XCOM новую историю, новых врагов и новые технологии, с помощью которых вам предстоит защитить Землю. Судьба человечества окажется в ваших руках. Только эффективно исследуя технологии пришельцев, развивая собственную базу, планируя операции и контролируя передвижения каждого бойца на поле боя, можно достичь успеха в этой войне.
Стратегия. XCOM: Enemy Unknown сочетает в себе пошаговые тактические битвы и невероятно увлекательный экшен.
База. Нанимайте, экипируйте и обучайте солдат и персонал. Ищите и обезвреживайте агрессивных пришельцев. Развивайте и обустраивайте свою штаб-квартиру.
Тактика. Управляйте бойцами в тактических пошаговых битвах на земле и используйте поддержку с воздуха — перехватчики и «Рейнджеры».
Угроза. Защищать Землю предстоит более чем в 70 миссиях, требующих вашего внимания по всей планете. Вам предстоит не только воевать и пришельцами, но и иметь дело с правительством различных стран.
Завтра доделаю тему.
Сам я уже играю в полную версию на немецком, игра быстро затягивает. Демо в сторе это немного не то полностью игру можно оценить только в полной версии.
kanobu.ru/blog/xcom-enemy-unknown-retsenziya-348975/ рецензия на канобу.
Купил за 1790р (руская версия).
Все что писал [b]MASTERCHIEF[/b] правда, игра не рассчитана на хардкорного геймера, поэтому заметно упрощена...
имхо больше таких хардконых игр как оригинальный UFO или JA, JA2 уже не будет!!!
другое время, другие игры, другие игроки... сейчас ради массы игры сильно упростились, а ради кучки хардкорщиков никто не будет запариватся с выпуском игр.
Но разрушения появляются от гранат, выстрелов из гранатаметов (круче пушек пока нема), с разрушением строений, взрывом машин и т.д., но стрелять из автоматического оружия можно только, если есть цель.
пока поиграл в игру часа 3, ну вполне ничего так пока интересно.
з.ы. в стиме сейчас акция до 26-го игру можно купить за 410р (кажись), только идет НЕ идет на winXP, поэтому и купил на соньку....
Тож купил, ну что сказать, до джагет альянса сильно не дотягивает, во многом согласен с 2MASTERCHIEF:, много корявеньких моментов, играть нужно на сложном уровне, иначе не интересно. Но в целом игра затягивает
MASTERCHIEF:
Плюс пули разрушали строения, стены и т.д. то есть ты реально чувствовал что пуля это физический объект. В новом же икскоме пуль вообще нету как таковых. Есть просто шанс попасть и не попасть, если попал то з-ь, если нет то пуля просто исчезает ни на что не повлияв.Еще как влияют. Правда это потом становится заметнее, когда до плазменного оружия доходишь. Промахнувшись по цели - можно расфигачить машину, или оборудование в летающей тарелке которое стоило бы не разрушать :) Ну и играть на нормальном уровне сложности - слишком легко. Ща пробую играть на максимальной сложности - там конечно валят меня не по детски.
з.ы. безусловно они могли бы игру сделать гораздо интереснее. Но и то что есть - довольно увлекательно.
2dalt:
а чё мы в онлайн разделе то?
начал по немногу входить в игру. конечно это не первый xcom, но на безрыбье...
Русская версия PS3 1990руб. с громкостью звука беда - персонажи которые на базе (инженер.учёная и др.) с перегрузкой базарят.в боях всё нормально.
начал на уровне НОРМАЛЬНЫЙ. Не нравится что можно сохранятся во время боя(нету чувства страха как в первой xcom). Может на более сложном уровне нельзя сохраняться? Начать снова если так? Микроролики при стрельбе мешают. происходит какая-то дизарентация.Но вот перебежки красиво смотрятся.Жаль что убрали возможность стрельбы из любого оружия когда захочется, во что хочется.Вообще не понятно зачем обрубили.Вращение карты это не плохо. Допилили бы длс для хардкорщиков что б патроны кончались и с трупов подбирать.
Музыка в игре очень крутая.Скачал даже зоундтрек.
PS У игры есть недостатки, но это самая нормальная игра в этом году, для меня.Тут хоть мозгами раскинуть можно. А кто не играл в первые 2 части то игра должна показаться шедевром.
PS2 Помню в первой части хрисалид по городу ходит людей превращает в зомби.Патронов с гулькин ххх , в руках осветительные гранаты, команда паникует, реально страшно было играть.Вот запилили бы первую на новом движке, оставив всё без изменений цены бы ей не было.
ЕВГЕША:
2dalt:
а чё мы в онлайн разделе то?
начал по немногу входить в игру. конечно это не первый xcom, но на безрыбье...
Русская версия PS3 1990руб. с громкостью звука беда - персонажи которые на базе (инженер.учёная и др.) с перегрузкой базарят.в боях всё нормально.
начал на уровне НОРМАЛЬНЫЙ. Не нравится что можно сохранятся во время боя(нету чувства страха как в первой xcom). Может на более сложном уровне нельзя сохраняться? Начать снова если так? Микроролики при стрельбе мешают. происходит какая-то дизарентация.Но вот перебежки красиво смотрятся.Жаль что убрали возможность стрельбы из любого оружия когда захочется, во что хочется.Вообще не понятно зачем обрубили.Вращение карты это не плохо. Допилили бы длс для хардкорщиков что б патроны кончались и с трупов подбирать.
Музыка в игре очень крутая.Скачал даже зоундтрек.
PS У игры есть недостатки, но это самая нормальная игра в этом году, для меня.Тут хоть мозгами раскинуть можно. А кто не играл в первые 2 части то игра должна показаться шедевром.
PS2 Помню в первой части хрисалид по городу ходит людей превращает в зомби.Патронов с гулькин ххх , в руках осветительные гранаты, команда паникует, реально страшно было играть.Вот запилили бы первую на новом движке, оставив всё без изменений цены бы ей не было.
там можно включить режим "терминатор", тогда сейвы будут как-то ограничены.
з.ы. в эту игру прям напрашиваются разные DLC, она все ж немного коротковата (в нормальном уровне сложности)
2Partizan1983:
Партизан, ты же мне сказал что не будешь брать эту игру. Давай, добавляйся обратно и поиграем ) Твой комрад Кирилл из Москвы; сам знаешь какой ) Размочу тебя ) Потому что мне играть на самом высоком уровне сложности ОЧЕНЬ легко против компа ) Нужен достойный противник ) Кто хочет поиграть по сети: пишите и добавляйтесь в PSN мой позывной kirill-ru
Порву всех ) Всех с Новым годом )
2Partizan1983:
тему то доделай.проходимец.)2xmass:
задроть.воздухом подыши !!!MaxBun:
Завтра на комп возьму,на соньку не вижу смысла 2,7 тыс руб отдавать
она всего 1800 стоит.
действительно стоит.
нищий дебил.
2assassin86:
Зачем? Мне за это некто спасибо не скажет и что вообще я должен доделывать если игру прощёл и продал, для меня игра проеденный этап.
Вы бы темой ещё через год заинтересовались. 
Partizan1983:
балабол ..твое дело оформить тему,так чтоб нам приятно было ее читать. а когда мы ею заинтересуемся не суть важно.2:
Завтра доделаю тему.