Несколько банальных вопросов касательно PSN
PSN и вопросы

Оценить
Нет оценок
Поделиться
8 марта 2012 года в 18:23

Недавно приобрел чудную консольку от Sony, теперь потихоньку осваиваю ее функционал. В принципе почти все элементарно, но интересуют ответы на некоторые вопросы, касаемые PSN, которые сходу не нашел в интернетах. Извиняюсь, если данные моменты обсуждались миллионы раз. Заранее благодарен :).

1) Для работы контента, получаемого за активацию PSN Plus, необходимо постоянное подключение к интернету или же он продолжит работать в оффлайне?

2) Абсолютно весь PSN Plus контент действительно только в течении того времени, пока активирована подписка на данную услугу?

Почитал обсуждения по поводу покупки и угона аккаунтов. Не совсем понял пару моментов:

Предположим я купил аккаунт с определенными играми: мне дают его данные -> идет активация аккаунта на приставке -> выход из купленного аккаунта -> загрузка игр под своим аккаунтом. Дальше?

4) Можно ли свободно удалить купленный аккаунт (после того, как загрузил игры под своим акком)?

5) Что касается угона акков: окей, я купил аккаунт, скачал игры под своим профилем, постоянно сижу под своим профилем и игры никогда не удаляю.

Злоумышленник все равно может "украсть", купленные игры? 

6) По опыту Live: обязательно ли постоянное подключение к PSN для работы игр после активации чужого акка на своей приставке?

18 марта 2012 года в 13:36

2август:

точно так же, как и любую другую игру из стора
+1 0   -1 0
18 марта 2012 года в 23:07

2Alundra:

Спасибо! А сам процесс объясни пожалуйста. Я тут полазил и точного путеводителя не нашел. Даже не представляю как?
+1 0   -1 0
18 марта 2012 года в 23:56

2август:

например: я скачиваю игру, даю тебе мыло и пароль от своего аккаунта. ты создаешь на приставке нового пользователя, заходишь под ним и регестрируешся в псн. там будет выбор: создать нового или же использовать уже зарегестрированного пользователя, выбираешь второе. вбиваешь там мои мыло и пароль. после этого можешь скачать все, что я когда либо покупал.
+1 0   -1 0
19 марта 2012 года в 12:37

2Alundra:

Спасибо большое! Теперь буду знать.
+1 0   -1 0
21 марта 2012 года в 10:48

Alundra

после деактивации игры перестают работать. надо заново заходить на аккаунт и активировать консоль

Спасибо за ответ. Все же хочется уточнить: в случае с деактивацией через сайт вы или уже кто-то "попал" или все же предположение?

Почему-то хотелось надеяться, что активация при запуске чекается только на консольке, не проверяя PSN (все же оффлайн работает же).

+1 0   -1 0
21 марта 2012 года в 13:28

2monsieur .dat:

после деактивации с сайта все консоли скидываются и игры соответственно перестают работать. это факт.
+1 0   -1 0
22 марта 2012 года в 16:14

Факт то фактом, но все же интересно: по факту то проверено все-таки?

Важный то момент именно в том, что легитимность игр проверяется именно на консольке и нет уверенности, что при заходе в сеть так же идет проверка.

Сколько не читал форумы, толком никто по этому вопросу и не отписался.

+1 0   -1 0
22 марта 2012 года в 17:27

2monsieur .dat:

в соседней теме человек отписал - игры будут работать и после деактивации, но до входа в псн с любого аккаунта.
+1 0   -1 0
22 марта 2012 года в 18:12

2monsieur .dat:

Проверенно на мне,игры после деактивации через сайт перестают работать(если в псн зайти с консоли)
+1 0   -1 0
24 марта 2012 года в 15:15

Ясно. Печально, что так. Спасибо за прояснение ситуации.

В соседней теме пишут:

"PS: кстати, всем на заметку. Практика показала что после полной деактивации с сайта - игры на консолях продолжают работать, пока вы вновь не попытаетесь зайти в сеть с приставки ПОД ИМЕННО ЭТИМ аккаунтом, а не под любым на вашей приставке. Я не знаю почему Sony так протупила, но это так и есть. Игры с украденных у меня аккаунтов чудесно работали(несмотря на произведенную злоумышленниками полную деактивацию через сайт), пока я дурак не полез в эти восстановленные аккаунты С ПРИСТАВКИ. И бах - ничего не работает и консоль не активируется на контент аккаунта. И теперь хотя я и хозяин аккаунта и даже восстановил аккаунты через поддержку sony и я единственный кто знает логин-пароль - я не могу поиграть в эти игры еще пол года похоже :(. Пока не закончится срок доступности опции деактивации всех консолей. Вот так вот :(."

Все так и есть. Сам тоже нынче проверил наконец-то: использовал на своем акке офф карту (US) пополнения баланса -> купил Journey -> деактивировал через сайт -> зашел под другим профилем в PSN -> все нормально работает.

+1 0   -1 0