Frag FX и все, все, все
Реальный обзор Frag FX

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 декабря 2007 года в 08:12

В этой ветке уже есть обзор Frag FX, но по моему мнению он либо заказной, либо очень преувеличенный.
Предлагаю Вам реальную историю покупки и использования данного устройства.

Введение или начнем издалека

Моя привязанность к шутерам начинается еще в далеком детстве с IBM PC 286 и игры Duke Nukem, затем была школа – компьютерный класс и соответственно Wolfinshten 3D, Doom и т.д. поэтому купив PS 3 хотелось насладиться этим жанром и на приставке, но на геймпаде играть невозможно в принципе. Не знаю может заядлые любители приставок не согласятся со мной, но лучше WSAD и мышки варианта нет. И вот когда я уже было поставил крест на приставочных шутерах появился Frag FX. Обзоры просто хвалили данное устройство. Долго не решался стоит оно того или нет, но потом все же решил купить …

Покупка

В России, а именно в Москве найти не удалось перерыл тонны Интернета. Остается одно зарубежный онлайн магазин, но тут кроется другая загвоздка не все (я бы даже сказал очень маленькое количество) магазины делают доставку в Россию. Остановился на всеми любимом eBay. Нашел продавца со 100% статусом и возможностью отправки товара в Россию. Три дня ожиданий и выставления цены и вот наконец выигранный лот. Оплата через кредитную карту, после чего получил письмо, что посылка отправлена и отследить ее доставку никак не возможно. Три недели томительных ожиданий и заветный квиток с почты. Стоимость всего удовольствия 59.95 $ за устройство и 20 $ за пересылку. Пришел на почту забрал, принес домой уехал на работу в предвкушении вечера …

Вечер разочарований

Придя домой, и распаковав устройство сразу заметил, что мышка очень легкая и маленькая. Сейчас в эпоху мышей с грузиками и эргономичностью выпускать такие устройства я считаю безграмотностью разработчика. Подключив к PS 3 сразу заметил что лампочка как сказано в инструкции не загорелась, но звуковой сигнал был и я подумал что это не существенно. Запустил WarHawk и сразу обнаружилась еще одна проблема левая клавиша мышки отвечающая за R1 при нажатии еще и дублирует треугольник, то есть получается что ты нажимаешь две клавиши одновременно. В общем день первый кроме расстройств ничего не принес.

День второй инженерный

Посчитав себя мастером чинившим не одну мышь, я разобрал мышку каково было мое удивление внутри все еще хуже чем снаружи. Там устройство с резиновыми пимпочками какие были у меня на геймпаде от денди и это в наше время. Далее разобрав до конца, протер спиртом все контакты убедился что ничего не замыкает собрал ситуация с клавишей повторилась - расстроился.

День третий если железо починить не удалось, значит дело в софте …

Кто же мог подумать что Frag FX нужно прошивать при помощи компьютера и это пользовательское устройство, такое ощущение что скоро все нужно будет прошивать в нашем мире … Зайдя на сайт разработчика скачал программу для прошивки, сайт кстати сделал красиво, но бестолково если бы не ссылка на главной странице найти прошивку мне кажется невозможно. Итак поставил программу, перезагрузился открыл инструкцию. Написано запустите программу зажмите на устройстве клавишу «Seleсt» после чего подсоедините устройство в USB высветиться окно с версией текущей прошивки затем нажмите ОК и новая прошивка зальется в устройство. На практике все это заняло порядка двух часов и то меня спас второй компьютер в доме. Сначала при таком раскладе устройство просто не опознавалось, затем попробовал вставить просто, не зажимая клавиши, устройство нашлось но драйвера не встали. Стал вчитываться в возможные проблемы, с горем пополам удалось поставить драйвера. Теперь если запустить программу и вставить устройство высвечивалось окно с версией прошивки но после нажатия ОК программа думала и выдавала ошибку перепрашиваться не хотела, при этом с зажатой клавишей оно просто не распознавалось. Наученный всему перешел на второй компьютер путем некого шаманства и не точного следования инструкции мне удалось таки перекрошиться и о чудо все заработало, то есть глюк с клавишами пропал и лампочки загорелась как надо.

Часть заключительная, впечатления от самого устройства

Да после геймпада это чудо, можно спокойно навестись, используя клавишу Frag, играть стало в разы проще но это все по сравнению с геймпадом. Если начать сравнивать со связкой WSAD и мышь, то первое так как механика всех игр заточена под аналоговые стики, то точность прицеливания в большинстве случаев не нужна компьютер сам доводит на цель и не дает ее потерять (исключения это кросс платформенные шутеры такие как Fear и т.д.). Чувствительность мышки Frag FX оставляет желать лучшего и не идет в сравнения даже с моей офисной мышкой от Microsoft не говоря уже о домашней Logitech G5. Даже то, что можно регулировать чувствительность не меняет дела все равно прицел на экране дергается и идет не плавно, а рывками. В том же WarHawk если зажать клавишу Frag для более точного наведения, то из далека на танке я попадал в ракетную башню, а она попасть в меня не могла хотя там и управляемое авто наведение. При этом от самолетов нужно отказаться так, как правый стик отвечает за финты и соответственно любое дерганье мышки приводит к их активизации в самый неподходящий момент. Можно переключить Frag FX в другой режим но при этом стрелять не удобно, но управлении полетом переходить на мышь. Вторая игра которую пробовал это RESISTANCE: FALL OF MAN ощущения в большинстве те же прицел дергается, но терпимо если поставть чуствительность по ниже то уже не дергается но чтобы повернуться хотя бы на 90 градусов нужно провести мышь через весь коврик что не удобно. Можно найти компромисс, опять же используя клавишу Frag для более точного прицеливания.

Вот такой этот Frag FX, если у кого есть вопросы, пишите – отвечу.

В продолжение темы
А знаете с каждым днем Frag FX мне начинает нравится все больше. Если забыть о недочетах высказанных ранее и просто попытаться поиграть то это устройство творит чудеса. В WarHawk можно настроить, что при управлении самолетом правый стикер будет левым, а левый соответственно правым и после этого ситуация в корне меняется. Управлять самолетом становится намного удобнее, точно прицеливания в разы улучшается и даже с пулеметом без ракет можно сделать очень многое.

Перепрошивка Frag FX
Сначала качаем файл http://splitfish.com/FragFX_Pro_Patch_Setup_V220.zip . После чего распаковываем, там есть инсталлятор для Windows XP и MAC OS а также инструкция на английском языке в текстовом и PDF формате. Обращаю Ваше внимание что программа работает только под Windows XP под Vistu она НЕ работает.
Запускаем инсталлятор FragFX_Pro Patch Setup V220.exe говорим далее, ждем потом готово. После этого лучше перезагрузить компьютер и отключить от него сеть и все USB устройства которые в данный момент не нужны.
После этого запускаем программку FragFX_pro patch из панели пуск. Далее белеем сам Frag FX зажимаем клавишу «Select» и в таком состоянии вставляем USB разъем в компьютер. Выскочит диалоговое окно о том, что найдено новое устройство там выбираем пункты «нет не в этот раз» жмем далее затем «установка из указанного места» жмем далее затем «не выполнять поиск. Я выберу нужный драйвер сам» (вариант на английском языке Human Interface Device right click and select update driver.
Windows will ask you to search for the update, say "no" Then select " I will install from a list or specific location" It will then ask you to look for the files, select "no". I will choose the driver to install.) далее в появившемся окне будет выбор из двух вариантов «HID совместимое устройство» или «Frag FX» выбираем Frag FX. Да и все это не отпуская «Select», может конечно его и можно отпустить, но я не пробовал.
После того как встанет драйвер программа FragFX_pro patch выдаст окно, где будет указана текущая версия прошивки и версия которую мы устанавливаем в моем случае это было 2.00 и соответственно 2.20. После этого нажимает «Да» (или «Ok») и прошивка заливается на Frag FX, естественно в момент прошивки устройство отключает его не рекомендуется ))).
После прошивки можно пользоваться.
П.С. Данный алгоритм был выработан путем проб и ошибок с использованием двух компьютеров и трех часов убитого реального времени, может конечно как-то по другому это тоже заработает но далеко от инструкции я бы отклоняться не стал.
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 16:48

mr. Lime:

Gan:

Я когда только увидел это чудо устройство сразу загорелся, думал ну всееее, все мои проблемы решены. Уже собрался заказать, а потом вспомнил что я по жизни то левша:))) и на боковые кнопки мыши мезинцем:)) нажимать не очень удобно наверное. Так что такая вот история.

+1
:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Это жесть может в суд нра них подать, за ущемление прав человека?? :)
+1 0   -1 0
28 декабря 2007 года в 17:21

Zeny:

Жил бы в америке - подал :)

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
30 декабря 2007 года в 01:07
И в итоге ни обзора ни советов
Девайс есть
В КОД4 для преодоления скачков советую: в игре макс. чувствительность (в разделе custom)
а на фраге примерно 3
Ещё коврик поменять- сам не пробовал
Прошивки 221 так и нет
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 10:14

ses:

Девайс есть
В КОД4 для преодоления скачков советую: в игре макс. чувствительность (в разделе custom)
а на фраге примерно 3
Ещё коврик поменять- сам не пробовал
Прошивки 221 так и нет

Лично я не стану менять прошивку пока не начнется какая-нибудь фигня типа нажимаешь одну кнопку срабатывают две. Как говорится не трожь налаженный механизм.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
9 января 2008 года в 10:35

Thunder7k:

ses:

...
Прошивки 221 так и нет

Лично я не стану менять прошивку пока не начнется какая-нибудь фигня типа нажимаешь одну кнопку срабатывают две. Как говорится не трожь налаженный механизм.

Думаю в новых прошах они улучшают процессы сглаживания движений мышкой. Если тебя устраивает старая, то какие вопросы?
+1 0   -1 0
9 января 2008 года в 10:38
Вот и я обладетель этого "чуда".
Долго ждал, в Штатах знакомую попросил себе заказать, потом полтора месяца ждал прихода в Казань по почте. Много надежд возлагал....
Первые впечатления - "Что за херня?"
НО!
Все дело в привычке и настройке!
Теперь, в онлайне в COD4 (спасибо за предыдущие посты о настройках чуствительности для этой игры), стабильно первые места мои. А по количеству убитых иногда больше в два разе от ближайшего преследователя.
Не могу представить как играть в шутеры без фрага.
Вердикт: доволен на 90% (левая рука иногда устает, джой маленький уж очень). Свои деньги устройство оправдывает. Советую всем.
MeLKneT.
Кто сомневается в пользе девайса - заходите в онлайн COD4, побегаем, кто кого. ))
+1 0   -1 0
31 января 2008 года в 11:26
Добрый день. Люди помогите советом. Приобрел вчера этот горе-девайс, предварительно прочитав обо всех с ним связанных сложностях и будучи к ним готовым. Пришел домой, подключил к компьютеру (WinXP) на удивление все сразу все очень легко определилось, установились драйвера, устройство появилось в виде FragFX, программа мне предложила перепрошиться на последнюю версию 3.0a, я недолго думая согласился, и даже моментально перепрошила без каких либо ошибок. Довольный я подключил контроллер к приставке и тут он тоже моментально нашелся без каких либо проблем, загорелся синий огонек и я начал ходить по меню приставки, все работало отлично и все проблемы описанные на форуме мне показались надуманными.
После чего я решил попробовать ее в игре и запустил резистенс, вот тут все и началось. Контроллер сначала пискнул один раз погас, я нажал кнопку и он включился снова, после он пискнул еще несколько раз коротко потом длинно, лампочка мигала разными цветами и после погасла, на экране появилась надпись о том что контроллер отсоединен пожалуйста подключите, соответственно мой фраг перестал реагировать на какие-либо нажатия.

Отключив его от приставки я вновь подключил к PC и он неопределился! Снова к приставке и тотже результат, синяя лампочка не загоралась вовсе, признаков жизни не подавал, на нажатия не реагировал, горел только лазер мыши. Бросив все это дело я лег спать, и каково же было мое удивление когда утром он вновь определился и компьютером и приставкой, но после буквально 30 секунд и запуска другой игры, опять началась цветомузыка и писк и контроллер отключился.

Вопрос, было ли подобное у кого-либо, и если да то что с этим делать. Это просто брак, или дело в прошивке, может у кого сохранилась предыдущая версия, до 3.0a ?
+1 0   -1 0
1 февраля 2008 года в 00:47

xmile:

Добрый день. Люди помогите советом. Приобрел вчера этот горе-девайс, предварительно прочитав обо всех с ним связанных сложностях и будучи к ним готовым. Пришел домой, подключил к компьютеру (WinXP) на удивление все сразу все очень легко определилось, установились драйвера, устройство появилось в виде FragFX, программа мне предложила перепрошиться на последнюю версию 3.0a, я недолго думая согласился, и даже моментально перепрошила без каких либо ошибок. Довольный я подключил контроллер к приставке и тут он тоже моментально нашелся без каких либо проблем, загорелся синий огонек и я начал ходить по меню приставки, все работало отлично и все проблемы описанные на форуме мне показались надуманными.
После чего я решил попробовать ее в игре и запустил резистенс, вот тут все и началось. Контроллер сначала пискнул один раз погас, я нажал кнопку и он включился снова, после он пискнул еще несколько раз коротко потом длинно, лампочка мигала разными цветами и после погасла, на экране появилась надпись о том что контроллер отсоединен пожалуйста подключите, соответственно мой фраг перестал реагировать на какие-либо нажатия.
Отключив его от приставки я вновь подключил к PC и он неопределился! Снова к приставке и тотже результат, синяя лампочка не загоралась вовсе, признаков жизни не подавал, на нажатия не реагировал, горел только лазер мыши. Бросив все это дело я лег спать, и каково же было мое удивление когда утром он вновь определился и компьютером и приставкой, но после буквально 30 секунд и запуска другой игры, опять началась цветомузыка и писк и контроллер отключился.
Вопрос, было ли подобное у кого-либо, и если да то что с этим делать. Это просто брак, или дело в прошивке, может у кого сохранилась предыдущая версия, до 3.0a ?

Не знаю поможет или нет, но у меня фраг определяется, когда я все остальные контроллеры отключаю. Потом включаю фраг.
+1 0   -1 0
1 февраля 2008 года в 10:39
Все другие контроллеры выключены, пробовал и включать и выключать результат один. Фраг определяется, но работает не дольше минуты, после начинает мигать пищать и отключается насовсем. Полежит пару часов и опять таже история.
+1 0   -1 0
1 февраля 2008 года в 10:58
Короче, тема закрыта, такая же тема есть в технических вопросах.
все обсуждения ТАМ!
+1 0   -1 0