Rage
Action / FPS

Название: Rage
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / FPS
Разработчик: id Software
Издатель: Electronic Arts
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 7 октября 2011
Когда человечество оказалось перед угрозой уничтожения от столкновения Земли с гигантским астероидом, лидеры всех наций приняли решение создать специальные ковчеги, в которых избранные нашли бы убежище глубоко под поверхностью планеты… Именно они должны возродить жизнь на Земле, после того как минует опасность. Вы попали в число избранных. Спустя годы после катастрофы ковчеги открылись, и вы оказались в мире, который сильно отличается от прежнего. Но, самое главное, далеко не все его обитатели рады вашему возвращению. Вам надо научиться бороться и выживать. Учтите, времени очень мало — бандиты, мутанты и даже местное правительство уже идут по вашему следу.
* Стрельба и взрывы. Уничтожайте бандитов и мутантов в режиме от первого лица, используя различные образцы вооружения, в числе которых бумеранги, переносные турели, роботы-часовые и радиоуправляемые машинки со взрывчаткой.
* Сумасшедшие гонки. Сражайтесь за рулем собственного автомобиля, который идеально подойдет для передвижений по пересеченной местности и оснащен мощнейшим оружием. Совершенствуйте и раскрашивайте своего «железного коня», устанавливайте новые пушки — проверьте себя в боях с бандитами и мутантами, которые не знают пощады.
* На распутье. Разберитесь в перипетиях захватывающей сюжетной кампании, объединитесь с друзьями в режимах совместной игры или же примите участие в жарких многопользовательских сражениях.
* Занятие по душе. RAGE не ограничивается одними лишь боями в режиме от первого лица и перестрелками на автомобилях. Мир, переживший катастрофу, открыт для исследования: вас ждут колоритные персонажи, побочные задания и, конечно же, увлекательная история.
* Постапокалиптическая красота. Новый игровой движок id Tech 5 специально оптимизирован для воссоздания на экране потрясающих и великолепно детализированных пейзажей с сохранением одинакового количества кадров в секунду как в статике, так и в динамике.
Mshmakov1975:
azidex:
Всмысле с текстурами жесткач?
глючат текстуры в PC версии безбожно, пропадают, иногда не те отображаются (как то сдвигаются, короче мегатекстур в действии :-)) ), тормозит звук, вылетает игра, УЖАС НАХ ! (курил буржуйские форумы на лицухе у них таже херня)
возможно кривой кряк, жду свою лицуху на PS3.
ААА! Я где то читал, что нвидиа и ати драйвера должны выпустить для видюх и всё норм станет.
azidex:
Mshmakov1975:
глючат текстуры в PC версии безбожно, пропадают, иногда не те отображаются (как то сдвигаются, короче мегатекстур в действии :-)) ), тормозит звук, вылетает игра, УЖАС НАХ ! (курил буржуйские форумы на лицухе у них таже херня)
возможно кривой кряк, жду свою лицуху на PS3.
ААА! Я где то читал, что нвидиа и ати драйвера должны выпустить для видюх и всё норм станет.
дак есть уже дрова, толку 0, форумы то покури, там тоже люди обновились но слишком лучше не стало, текстуры все равно глючат
Галенкин
На GamaSutra хорошее интервью про дизайн Rage. Автор задает правильные вопросы про коричневый цвет, свободу выбора (можно выбирать патроны!) и постапокалипсис. Разработчики, хоть и не всегда с первого раза, дают интересные ответы – про то, что у них не коричневый, а оранжевый, свобода выбора в FPS не всегда полезна и так далее. В общем, если интересует Rage и id Software, почитайте, оно действительно любопытное.
Но что интересно, в комментариях разработчики игр пинают журналиста за неудобные вопросы. Мол, что за скотина такая на индустриальном ресурсе спрашивает такие неудобные вещи?
Вот например мой любимый комментарий:
We don’t need investigative journalism for a video game. If you don’t like the game then why are you interviewing the developers?
Удивительно, серьезно.
У Rage сейчас 85 баллов на Метакритике от прессы и 32 от игроков – потому что в ИГРЕ ОТ ID НЕТ НАСТРОЕК НЕТ ГРАФОНА КУДА КАТИТСЯ МИР УЖАС!!! А, и еще она глючила на видеокартах ATI до выхода специальных драйверов, но в пользовательских рецензиях больше плачутся все-таки про настройки.
В Украине/России игра выходит в пятницу, я надеюсь поиграть на выходных. У меня nVidia, если что.
MASTERCHIEF:
В Украине/России игра выходит в пятницу, я надеюсь поиграть на выходных. У меня nVidia, если что.
У меня тоже нвидиа.Игра оптимизированна очень хорошо,ни одной подгрузки,секундного зависания,стабильно 50-60 кадров.Но подгрузка текстур(везде) поражает)Наверное в этом и есть момент хорошей скорости,т.к. загружаются только те текстуры на которые смотрит игрок.Забавно.
на другом сайте нашел
Данное уг успешно удалено с харда, после 5 часов игры, ничего интересно так и не произошло, а от постоянных подгрузок убогих текстур уже тошнит. Убило отсутствие физики и статичный мир, нельзя, скажем поднять ящик или выстрелом разбить бутылку, от взрыва гранаты мелкие и крупные предметы в зоне поражения не разлетаются, а тупо остаются приклеенными к месту. Так же нельзя взаимодействовать с игровым миром, к примеру нельзя открыть комод в разрушенном здание, из убитых врагов можно вытаскивать деньги и патроны, но их оружие как только выпадет из рук тут же исчезает. Освещение такое же статичное как и всё остальное в игре, никакой динамики и в тенях. Рельефного текстурирования (бамб-мапинг, параллакс-маппинг) в игре нет, текстуры совершенно плоские, самого низкого разрешения и явно сделанные на скорую руку. Отдельного внимания заслуживает AI - непробиваемо тупые противники действующие строго по заложенным скриптам, либо сидят в укрытие, либо прут напролом и в том и в другом случае умирают одинаково быстро.
Что же тогда в игре хорошего спросите вы - да собственно практически ничего, самое достойное что есть в игре - это хорошо детализированные персонажи и детально проработанное оружие, на этом пожалуй все прелести игры заканчиваются. Сюжет же скажут некоторые, а сюжет никакой, на Землю в энном тысячелетие падает метеорит, не за долго до этого наш персонаж с небольшой группой людей пытаются спастись в некой капсуле, после катаклизма проходит какое-то время и наш герой приходит в себя и обнаруживает, что он таки единственный выживший - вот это да, вот это лихой поворот сюжета, однако далее наш недогерой вылезает из этой самой капсулы и тут то начинается игра, а точнее спасение от злых мутантов, спаситель сразу проникается к нашему герою и заваливает нас нелепых поручений, дальше пошло поехало всё по накатанным рельсам, ничего нового бегаем туда-сюда убивает то мутантов, то бандитов. Всё бы ничего, если бы у игры была своя изюминка - а не тут то было, нет её у игры. Мир выглядит неестественным, мёртвым и скучным, как и унылые персонажи населяющие его, в купе с отвратительной графикой и отсутствием физики, игра быстро надоедает, проходить Rage до конца я не стал, да и просто не смог бы, игра вызывает тошнату и отвращение. Одним словом это провал, позор для некогда великой студии id Software, всё что нам обещал на выставках и презентациях Джон Кармак - всего этого в игре нет, как так могло получится, почему нам врали и кто допустил игру в таком виде до прилавков магазинов - нам остаётся только гадать.
Играть или не играть решать только вам
хотелось бы почитать хотябы один адекватный обзор по игре, ато никак не решу брать или нет)
2Rin64T: тред по игре посмотри на стиме, forums.steampowered.com/forums/showthread.php
какая игра рекламировалась и какая вышла

Я же говорил что игра идет очень убого на PC, а тут кто то доказывал что на ящике нет подзагрузок текстур :-))) тролли
про геймрлей сказать ничего не могу так как не стал играть с такими лагами, жду ps3 версию, на счет графики согласен выглядит не супер, НО необычно, стилистика мира и атмосферность присутствует, а на счет повторяющитхся квестов и однообразия геймпея дак это на всех форумах пишут причем процентов 85 тех кто уже играет.
MASTERCHIEF:
2Rin64T: тред по игре посмотри на стиме, forums.steampowered.com/forums/showthread.php
какая игра рекламировалась и какая вышла
ну это конечно досадно:(
но неужели там так скучно что все рассматривают текстуры вместо того чтобы играть?!!!!заманали уже, давайте еще обсудим шести угольные покрышки вокруг трассы из ГТ5))))
ПС: можно картинку в большом разрешении?
2Rin64T:
1 это игра от ид софтвеэ, соответственно где же графооон
да и геймплей говорят не бодрый
2 картинка и так в очень большом разрешении, открывай правой кнопкой