Помогите с выбором и подключением WiFi
КАК ВСЕ ГРАМОТНО СДЕЛАТЬ.
Друзья кто знает ...кто что может подсказать...не останьтесь в стороне.)))
Сам особо в этом не шарю поэтому прошу помощи и совета.
Живу в Питере, у меня дома инет Твое ТВ...в Доме другого нет,все вообщем то работает нормально...но достали провода, и постоянно прибавляющиеся в доме WI-FI устройства. Сигнал сети приходит по антенному проводу в модем который в свою очередь подключен к компу по юсб,в этот роутер у меня воткнут ЛАН кабель и идет на кухню в PS3? но помимо всего этого есть PSP и Ноут у жены....так вот как грамотно выбрать WI-FI роутер и не будет ли он конфликтовать с основным который мне поставили ТВОЕ ТВ,как его подключить и как настроить...смогу ли я сам сделать это или надобно вызывать специально обученных)))
Заранее спасибо.
anelka:
Друзья подсобите....сегодня поставил дома вай фай, короче все ок,спасибо кто помог советом...раздает на телефон,ноут, ps3 тоже сразу автоматом нашла...а вот маленькая ps не хочет...ищу через автомат она короче соседские ищет а мою нет.На зы3 показывало уровень в 100%...вручную тоже пытался , не определяет((((( Мож у кого было...чего делать
проверь в настройках роутера чтоб стояло б и г протокол вафли. псп вроде тока Б понимает.
Helghast59:
anelka:
Друзья подсобите....сегодня поставил дома вай фай, короче все ок,спасибо кто помог советом...раздает на телефон,ноут, ps3 тоже сразу автоматом нашла...а вот маленькая ps не хочет...ищу через автомат она короче соседские ищет а мою нет.На зы3 показывало уровень в 100%...вручную тоже пытался , не определяет((((( Мож у кого было...чего делать
проверь в настройках роутера чтоб стояло б и г протокол вафли. псп вроде тока Б понимает.
нашла сеть...но теряет часто...и нашла только после того как я ее поднес на расстояние 5 см))
Опять ахтунг....с вай фаем закончили все работает.ноутбук подключил все ок уровень сигнала 100% проверил через speedtest 8 мбит все ок.А вот с сонькой лажа....я играю в основном по сети причем во все, так вот вчера весь вечер лагало.....очень грстно...потестил ее ..и охренел вход 512 кбит....причем ip у них одинаковый. ущу проверил пинг он вообще охренеть 270 мс мрак..почему ????? по кабелю такого не было.Или в действительности кабель лучше.....Поделитесь мнениями пожалуйста.Я еще слышал что на вайфай роутере можно какие то потоки перенастроить.и вообще получается что вай фай для игр по сети не подходит (((((Спасибо
Да и еще при кабеле был NAT2 а сейчас стал NAT3 и это ноу гуд))))
роутер настраивай, у мну по вафле всё нормал. Если чё могу свой подогнать когда новый куплю, он глючит иногда но нормально пашет=))
anelka:
Опять ахтунг....с вай фаем закончили все работает.ноутбук подключил все ок уровень сигнала 100% проверил через speedtest 8 мбит все ок.А вот с сонькой лажа....я играю в основном по сети причем во все, так вот вчера весь вечер лагало.....очень грстно...потестил ее ..и охренел вход 512 кбит....причем ip у них одинаковый. ущу проверил пинг он вообще охренеть 270 мс мрак..почему ????? по кабелю такого не было.Или в действительности кабель лучше.....Поделитесь мнениями пожалуйста.Я еще слышал что на вайфай роутере можно какие то потоки перенастроить.и вообще получается что вай фай для игр по сети не подходит (((((Спасибо
Дай скрин настроект роутера, разберемся.
conq:
anelka:
Дай скрин настроект роутера, разберемся.
Сейчас на работе...никак не могу)Сегодня утром подключил ее по кабелю....скорость теста 2 МБ вход, 3,5 МБ выход.Увеличилась сразу. А по настройкам роутера.....мне его устанавливал чувак из ТКТ...я то сам не шарю особо)роутер у меня
TP-LINK TL- WR741ND....и непонятно как настраивать ведь у роутера даже юсб на комп нет))или через диск надо потоки эти гнастраивать.А вообще вчера прочитал что профессиональные геймеры играют только через кабель))
У меня на довольно жиденький роутер подключается до 8 устройст одновременно и пс3 в сети прекрасно работает.
Настройки роутера делаются как правило через браузер. Посмотри в настройках сети какой у тебя шлюз, набери этот ип в браузере. В мануале должен быть логин и пасс, что то вроде admin:admin.
rat:
стоимость среднего роутера 54м и 150м одинаковая. по ценам dns в райне 1300р. имеет смысл взять по лучше.. я взял нетгир 612, маленькии без антены поддержка айпи тв, стандарт 802,из минусов всего два выхода рджи45. с другой стороны больше выходов и ненадо))
у меня такой же. у тебя не возникает проблем со связью каждые 10 минут?
conq:
У меня на довольно жиденький роутер подключается до 8 устройст одновременно и пс3 в сети прекрасно работает.
Настройки роутера делаются как правило через браузер. Посмотри в настройках сети какой у тебя шлюз, набери этот ип в браузере. В мануале должен быть логин и пасс, что то вроде admin:admin.
Т.е. я вставляю в комп установочный диск и выхожу в настройки....там смотрю шлюз...и мне его надо в соньке его прописать??? так.А логин я так понимаю это название беспроводной сети.Пароль мне давали.