NAT3
Смена типа соединения
Столкнулся с проблемой, не могу с другом подключиться друг к другу в онлайне. У обоих NAT3. Решил поменять тип соединения, прочитал на форуме, что нужно пробросить порты в роутере. Я позвонил провайдеру, спросил как пробросить порты, всё вроде бы сделал, но ничего не поменялось. Роутер Dlink Dir300, создал 2 порта - UDP и TCP, вписал название и айпи, ну и поставил разные порты для TCP и UDP. Затем в приставке заново переподключился к сети, в итоге всё тот же NAT3.
Что я делаю не так?
и желательно еще зарезервировать ip плойки ,т.к по умолчанию роутер раздает ip по порядку через DHCP,,первой включишь плойку она получит 10.254.254.100,компу как следующему дадут 101,включишь комп первым он будет 100.
это в network settings делается
Как всё запутанно. Роутер настраивал сам по инструкции провайдера. В настройках на пс3 айпи - 10.254.254.101. А что смотреть в сетевых подключениях? У меня в них только подключение по локальной сети включено. В локальной сети указан айпи 10.254.254.100. И как зарезервировать айпи плойки? Сейчас у меня проброшены порты, которые написаны во 2-ом посту темы и DMZ IP, который у меня показан на самой пс3 (10.254.254.101).
в LAN setup ,ищи DHCP reservation,там из списка слева (выпадающая менюха такая) выбираешь плойку,жмешь "<<" ,в полях прописывается мак и ip плойку ,ставишь галку и жмешь save settings,всё, этот ip будет закреплен за плойкой навсегда,потом уже его в DMZ пропиши.
DSanchez:
в LAN setup ,ищи DHCP reservation,там из списка слева (выпадающая менюха такая) выбираешь плойку,жмешь "<<" ,в полях прописывается мак и ip плойку ,ставишь галку и жмешь save settings,всё, этот ip будет закреплен за плойкой навсегда,потом уже его в DMZ пропиши.
Ну я зашёл туда, а как выбрать плойку то? У меня там есть Computer name, microsof-46fcc5(имя компьютера) и пустое пространство, которое я почему-то тоже могу выбрать. Или мне нужно самому в 1-ом столбике (computername) вписать название, например сони?
вот его и выбирай (это баг какой-то) имя плойки не корректно видится,для проверки что то что нужно прописалось,сравни mac адрес который пропишется в одно из полей с маком плойки,его в настройках сети-состояние соединения (или в настройках системы-информация о системе) на плойке можно посмотреть.
А инструкция прова по настройке роутера в инете есть? или в бумажном варианте только? посмотреть бы.
DSanchez:
вот его и выбирай (это баг какой-то) имя плойки не корректно видится,для проверки что то что нужно прописалось,сравни mac адрес который пропишется в одно из полей с маком плойки,его в свойствах сети на плойке можно посмотреть.
Ну вот сейчас я прописал в DHCP RESERVATION, получилось так:
computer name ip address mac address
microsof-46fcc5 10.254.254.100 00:18:F3:d4:27:5E
sony 10.254.254.101 00:24:8D:BF:FA:6A
10.254.254.101 я вписал в DMZ. Зашёл в пс3, заново подключился к сети, результат тот же.
Вот настройки роутера для моей сети - http://www.inetvl.ru/client/articles/wifi_dir300/ .
Ну тады я что то незнаю что делать,все должно быть норм,теперь или пытать прова,или можно попробывать обновить прошу роутера (если не делал никогда и не боишься),сбросить все настройки и настроить заново.
ЗЫ а сам роутер кстати не пробывал перезагружать после настройки? Всякое бывает.
DSanchez:
Ну тады я что то незнаю что делать,все должно быть норм,теперь или пытать прова,или можно попробывать обновить прошу роутера (если не делал никогда и не боишься),сбросить все настройки и настроить заново.
ЗЫ а сам роутер кстати не пробывал перезагружать после настройки? Всякое бывает.
Когда позвонил провайдеру и сказал про NAT, там вообще человек не понял о чём речь, потом стал говорить, что поменять его вроде бы нельзя, толком сами сказать ничего не могли вообщем. Сейчас попробую ребутнуть роутер, но это конечно не поможет. Уже и не знаю что сделать, а что по прошивке? Где её можно взять и как ставить?
Чудеса! Как ты посоветовал, я перезагрузил роутер и в последний раз включил плойку, NAT2. Неужели, вечер убит не зря. Я так понял, если у меня нат2,а у друга нат3 мы не поиграем? Ему тоже придётся мучиться с настройками роутера?
Всем отписавшимся огромное спасибо!
hhdtt:
DSanchez:
Когда позвонил провайдеру и сказал про NAT, там вообще человек не понял о чём речь, потом стал говорить, что поменять его вроде бы нельзя, толком сами сказать ничего не могли вообщем. Сейчас попробую ребутнуть роутер, но это конечно не поможет. Уже и не знаю что сделать, а что по прошивке? Где её можно взять и как ставить?
Чудеса! Как ты посоветовал, я перезагрузил роутер и в последний раз включил плойку, NAT2. Неужели, вечер убит не зря. Я так понял, если у меня нат2,а у друга нат3 мы не поиграем? Ему тоже придётся мучиться с настройками роутера?
Всем отписавшимся огромное спасибо!
В какую игру поиграть хотите?
Смотри какая у тебя модель dir-300 или dir-300 NRU ,снизу на роутере можешь посмотреть H/W ver (там или А или B будет помоему)потом соответственно лезешь или сюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ или сюда ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/ и скачиваешь саму прошу .bin (ту которая не langpack_ru,это перевод)
Потом на роутере заходишь в maintenance,слева выбираешь firware update,там тыркаешь Browse,указываешь файл проши который скачал,жмешь Apply и сидишь нервно куришь и молишься чтобы свет не моргнул)))