Лицом к лицу: Kinect против Move,
Битва с захватом движений, битва до смерти

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 ноября 2010 года в 16:02

ИТАК, ЭТО И ЕСТЬ СУПЕРКАМЕРА ДЛЯ ЗАХВАТА ДВИЖЕНИЙ, превращающая человека в контроллер для игр? Или это лишь доработанный вариант ЕуеТоу? В комплект Кіпесt входят: камера, датчик глубины и многоэлементный микрофон. Специально разработанный программный пакет обеспечивает точнейшее отслеживание и захват движений всего тела в ЗD, распознавание лица и голоса и отображение реакций персонажа на движения игрока. Камера способна уследить за шестью игроками, но активно участвовать в процессе будут лишь двое из них. Каждый человек схематично представляется в виде «куклы» с 20 суставами. Суставы пальцев не учитываются.
Кіпесt автоматически узнает человека открывает его профиль, стоит только ему войти в обозреваемую системой зону в комнате. В скором времени можно ожидать появления программ, способных имитировать сложнейшую мимику лица и реализовать компьютеризированное управление голосом любой техникой в доме.

ФАНАТЫ ИГРОВЫХ ПРИСТАВОК SONY ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИЛИ в свои руки практически полный аналог пульта. Футуристический контроллер Моvедля Sony PS 3, по заверениям создателей, выводит управление движениями на новый уровень за счет сверхточного захвата перемещений и перехода на игры в формате HD.

5опу утверждает, что сочетание камеры PS Еуе и акселерометров с датчиками Моvе позволяет создавать игры, отслеживающие действия пользователя на «невозможном прежде уровне детализации». В спортивных играх с использованием ракеток Моvе измеряет угол хвата, точное направление и скорость удара, полностью воспроизводя все движения в игре.

В число игр с поддержкой новой системы входят Resident Evil4, Metroid, No More Heroes, MAG, the Fight и прочие, то есть обещано множество шутеров и файтингов с великолепной графикой. Разработчики готовятся доработать уже выпущенные игры под управление контроллером Моуе. Среди наиболее популярных значатся Heavy Rain, Killzone 3 и Gran Turismo 5.

За счет привлекательной цены и намного более обширного выбора игр в сравнении с Kinect система Моvе способна захватить лидирующие позиции среди игровых устройств нового поколения.

Источник: http://www.t3.ru/

13 декабря 2010 года в 14:55

круть)))

+1 0   -1 0
13 декабря 2010 года в 20:18

на мув пока нет ниодной игры ради которой стоит их покупать. на кинект есть, это dance central. сегодня играли компанией, это просто эпик веселье!! и это не фанбойское мнение, ибо у меня только пс3 дома и мне очень жаль что на пс3 нет такой крутой развеселой игрушки((

+1 0   -1 0
15 декабря 2010 года в 00:19

Serge:

на мув пока нет ниодной игры ради которой стоит их покупать. на кинект есть, это dance central. сегодня играли компанией, это просто эпик веселье!! и это не фанбойское мнение, ибо у меня только пс3 дома и мне очень жаль что на пс3 нет такой крутой развеселой игрушки((

Ну а мы играли в LBP компанией, и это просто двойное эпик веселье!! Притом был момент - 4 часа без перерыва. Жаль кинект не пробовали для компании, но со всего остального выигрывает little big planet. Пробовали и Гитары с барабанами - GH, RB, всякие игры викторины - Scene it. С мувом - Sports Champions и всякие демки для него. Куча шутеров, гонок-стрелялок(и на боксе тоже), файтинги, и не одна игра так не затягивала и не придавала столько фана и смеха как LBP.

+1 0   -1 0
15 декабря 2010 года в 02:34

PainkillerX:

Serge:

Ну а мы играли в LBP компанией, и это просто двойное эпик веселье!! Притом был момент - 4 часа без перерыва. Жаль кинект не пробовали для компании, но со всего остального выигрывает little big planet. Пробовали и Гитары с барабанами - GH, RB, всякие игры викторины - Scene it. С мувом - Sports Champions и всякие демки для него. Куча шутеров, гонок-стрелялок(и на боксе тоже), файтинги, и не одна игра так не затягивала и не придавала столько фана и смеха как LBP.

лбп и без мува фана придает будь здоров)

+1 0   -1 0
15 декабря 2010 года в 09:49

А если соеденить оба варианта что получиться? Жалко сопернечество двух фирм этого не позволит в ближайшем будущем!!

+1 0   -1 0
17 декабря 2010 года в 11:58

Как бы я не любил сони, но кинект - это шаг вперед. Не знаю, может где-то коряво реализовано, но это интересно и ново. А мув это хороший семейный девайс, дополняющий пс3.

+1 0   -1 0
DETPOOL
Dark Hero
16088
17 декабря 2010 года в 17:28

Serge:

Я вот тоже в кинект поиграл

мув супер у меня дома только пс3 4 мува 1 навигатор (оценить смог по полной)

игры

Fight

Праздник Спорта

Hevi Rain

MAG

The party

Но кинект тоже не плох

Там сместо калибровки помаши рукой

Управление руками в меню супер

Что до движения

Задержка не в реакции кинекта

а аватара на экране он начинает двигатся как ты но не много на 1 секунду примерно опаздывает

Если повернутся спиной такие лаги но это не проблема

В целом кинект тоже супер

+1 0   -1 0
20 декабря 2010 года в 11:11
«Это не первый пример, когда технология используется способом, который не предусмотрен разработчиками, и не последний. Microsoft не разрешала и не лицензировала технологию для такого использования. Xbox — это консоль для семейных и развлекательных игр, контент для взрослых не будет сертифицирован для использования на этой платформе, и мы не потерпим игр такого типа для Kinect».

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
20 декабря 2010 года в 20:41

Тема - бредятина редкостная!!! Это как сравнивать гусеницы от трактора с пропеллером от вертолёта!!!

Ещё было бы понятно, если бы девайсы друг друга заменяли, но если нет, то зачем лицо с задом сравнивать??? Чисто тема фанбоя, успокоить свой недоразвитый умишко после покупки соньки.

+1 0   -1 0
20 декабря 2010 года в 23:20

mazarll:

«Это не первый пример, когда технология используется способом, который не предусмотрен разработчиками, и не последний. Microsoft не разрешала и не лицензировала технологию для такого использования. Xbox — это консоль для семейных и развлекательных игр, контент для взрослых не будет сертифицирован для использования на этой платформе, и мы не потерпим игр такого типа для Kinect».

К величайшему сожелению, майки запретили данную игру на бокс. Причина у них была проста "Кинект для всей семьи, а эти игрушки только для школоты взрослых ." Ну просто они неподумали, что спрос увеличится даже в Японии, и кинект будет там разлетаться как пирожки, они ради этого 3д к боксу присобачилибы, но увы....

+1 0   -1 0