Посоветуйте телевизор с 3D
вобщем к новому году хочу купить,максимальная цена 100 тысяч
Подумал я тут давеча сменить телевизор, наткнулся на данную модельку LG 50PZ551 http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-50PZ551.jsp искал бюджетный вариант и этот меня просто потряс, не знаю как на деле, но спеки вполне себе неплохие, может кто имеет, подскажите как себя ведет. Как с 3Д работает, как плэшка на нем кажет.
MotherGoose:
Мужчина, вообще не так мыслите.
Как я уже писал, нынешнее поколение 3D технологии слишком сырое. К сожалению, Вы платите не за телевизор в данной интерации а за технологию.
А вот с последней беда. Головные боли от долгого просмотра видео, напряжение и усталость глазного нерва. Увы и ах, но зрение Вы потеряете очень быстро. Это нужно понимать. Общее снижение зрения будет крайне заметно.
Вы не о дешевости аппарата думайте, а о своем зрении. Соответственно и ТВ выбирайте не по цене, а по более менее безвредности для глаз. Конечно качество не всегда означает высокая стоимость. Бывает и такое.
Если уж очень сильно хочется новомодной технологии то экономить в этом плане не стоит. Вы платите больше за свое зрение.
Мой Вам совет, потерпите.
Купите обычный тв, который нравится. За половину бюджета озвученного выше. За такие деньги можно найти вполне приличные 2D телевизоры, а оставшуюся часть в банк под процент. ;)
Через года 2-3, 3D технология покажет более менее четкие границы. Пока это все, баловство.
В сторону Самсунга смотрите в крайнем случае. Много нареканий на качество.
Откуда инфа про зрение. Орать что жить вредно я тоже могу.
Давай ссылки на источники. По моим данным научно не доказан вред 3d на зрение а возможно в малых дозах 3d и полезен так как тренирует аккомодационные возможности глаза. Мне кажется сидеть часами перед компом и смотреть на плоское изображение на одном фокусном расстоянии тоже не гуд - атрофируются аккомодационные возможности глаза и близорукость развивается. Глаз как раз должен постоянно перефокусироваться на разные расстояния а не смотреть на плоскость.
Заходил тут в мвидео ознакомиться с 3d технологией на телеках. Сравнил lg последние модели и Panasonic vt20. У lg не затворные очки как у панаса а поляризационные. Следовательно картинку вы видите на той же частоте что и на экран она выводится. Изображение не затемняется. Но я заметил один существенный косяк, по телеку как раз демонстрировалась какая то игра так вот у движущихся объектов двоились контуры когда они меняли положение. Это было как то не приятно. Затем я прочитал про новые lg телики от других пользователей что действительно у них имеется задержка в играх по HDMI в 140 мс и играть в динамичные игры можно только по d-sub. В панасе я такой дефект проверить не мог, есть он или нет, так-как там аватар демонстрировался. Мерцание от затворных очков панаса заметно но не сильно напрягает и быстро привыкаешь не замечать. Картинка через очки затемняется но не критично. Думаю если на телеке поярче сделать, то вообще проблем не будет. А так картинка в панасе вроде как более четкая ничего не двоится это точно, но это в фильме в играх не было возможности проверить. Надо еще разок зайти и в играх глянуть панас.
В общем однозначного решения я для себя не принял что лучше. Затворная технология от панаса или поляризационная от лыжи.