АКАДО и PS3
"Тип NAT тип 3"

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 октября 2010 года в 12:34

Длительное время сидел на Стриме, все устраивало до поры до времени, затем сменили провайдера на Акадо, все просто замечательно, если-бы не одно "но", когда проходит тест интернет соединения, все проходит на ура кроме НАТа , пишет "Тип NAT тип 3" ну и внизу бегущая строка что яко-бы будут ограничения с голосовым чатом и пр. Приставка без проблем заходит в ПСН и в интернет, но скажем в Дэмонс Соулс не могу подрубиться к другому игроку, т.е. игра заходит на сервер, я вижу надписи и кровавые пятна (те кто играл понимают о чем я :)) когда пытаюсь к кому-нибудь подрубиться выскакивает надпись конекшт фейлед.

5 октября 2010 года в 11:07

bBullet:

Твой логин/пасс: admin/admin. Попробуй))))

Сбрось настройки на роутере кнопкой ресет. Пароль скинется на admin/admin. Потом настраивай его с нуля.

Да умолчальные admin/admin они не подходят, по поводу резета я уже подумал, но боюсь что не смогу роутер настроить под Акадо, дело в том я купил у них новый Томпсон, а мануала нет ни в коробке ни в инете :) а тем более настройка под Акадо.

Да и еще одна деталь, в Акадо меня соединили с платным выездным мастером который решает все проблемы на дому, тот спросил номер договора и сказал что настройка модема ни к чему не приведет, нужен внешний айпи.

+1 0   -1 0
5 октября 2010 года в 12:48

Zirex:

bBullet:

Да умолчальные admin/admin они не подходят, по поводу резета я уже подумал, но боюсь что не смогу роутер настроить под Акадо, дело в том я купил у них новый Томпсон, а мануала нет ни в коробке ни в инете :) а тем более настройка под Акадо.

Да и еще одна деталь, в Акадо меня соединили с платным выездным мастером который решает все проблемы на дому, тот спросил номер договора и сказал что настройка модема ни к чему не приведет, нужен внешний айпи.

У меня и некоторых остальных без белого айпи все работает. Им проще тебе навязать платную услугу, чем самим разбираться и помочь тебе. Я бы на твоем месте попробовал своими силами разобраться, чем платать жадному провайдеру)

Что такое томсон?) Даже не знаю таких железок... Слышал, что они какое-то особое гов оборудование предлагают... Купи недорогой роутер (например, dir-320 или 520gu) и настрой его. А томсон они потом пусть обратно заберут. Протокол подключения, логин и пасс они по телефону скажут, они обязаны это сделать. Остальные настройки в нете есть. И... Не ленись погугли инет, все сам найдешь и разберешься.

+1 0   -1 0
6 октября 2010 года в 12:01

Я не большой спец по сетям, но насколько я знаю если пров изначально дает серый айпишник (т.е. клиенту изначально выдается внутренний айпи локальной сети прова), то NAT2 можно сделать только при прямом подключении приставки, минуя роутер, либо настроив его в режим моста. Если после такого изначально серого айпи (а это уже NAT2) у клиента идет роутер, связывающий в локалку все устройства клиента и расшаривающий им инет, то появляется еще одна иерархия NAT3. В режиме роутера от этого никуда не деться.

Чтобы за роутером был Nat2, нужно чтобы пров изначально выдавал клиенту реальный динамический адрес интренета, а не своей локалки.

Зря слез со стрима. Я на нем 6 лет уже, пробовал какадо у подруги - перевел ее на Стрим через 3 месяца.

Какадо:

1. Аццки дорого! За реальный айпи - плати. Хочешь вафлю - доплачивай к тарифу. Оборудование аццки дорогое. Пакет услуг, который мне дает стрим стоит в акадо в 2 раза дороже.

2. Интернет говно.

2.1. На стриме я привык так. Если у меня 2 мегабита, то если сервер в состоянии отдавать на такой скорости, график мониторинга скорости входящего потока в течение 3 секунд упирается в 2 мегабита и падает только после окончания загрузки. То же самое с торрнетами. В течение 1 минуты график упирается в потолок, если пиры могут отдавать на такой скорости, и держится там до самого последнего чанка. В итоге средняя скорость загрузки соответствует тарифной скорости в точности до килобайта в секудну

У акады график в обоих случаях рваный. Провалы до 50 - 70% от тарифной скорости возникают постоянно. В итоге средняя скорость на десятки процентов ниже тарифной. Какадо.

2.2. Ютуб. На стриме любое HD видео 1080р кэшируется на скорости превосходящей скорость потока ролика. Т.е. смотреть видео можно сразу и оно не будет останавливаться из-за недостаточной скорости кэширования (и если тариф от 3 мегабит).

На какаде для просмотра 720р после открытия странички с видео нужно нажать на паузу и ждать... Кэширование идет в полтора-два раза медленее скорости потока, поэтому ждать нужно в течение времени равному длительности ролика, чтобы посмотреть его до конца без отсановок. С 1080р ваще беда. Ждать нужно еще раза в полтора дольше. У Какады не хватает сил. Сравнивал на одних и тех же видеороликах.

В моем случае выбор более чем очевиден. Не понимаю, чем какада привлекает клиентов...

+1 0   -1 0
6 октября 2010 года в 16:25

Ни чего против Стрима не имею, это вообще мой первый полноценный провайдер, я с ним с 2004 г., тогда еще был стрим-нео :) модем зюхель и скорость 256 килобит :) Решение перейти на Акадо в первую было из-за теле вещания, у Акадо оно одно из лучших, при включенном стрим-тв скорость интернета падала до 80-ти килобит (на Акадо что включенным тв что без, 8-10 мегабит) , ходить по сайтам, общаться по аське можно было без проблем, но что то скачать.... Если что то тянешь с интернета через браузер то пол беды, но если сливаешь какой-нибудь торрент то картинка на тв просто рассыпается на артефакты. Короче говоря либо качаешь торрент либо смотришь кино :) Картинка на стриме не самая лучшая, клик на переключение программы отвечает через 2 сек, дистанция т.е. пульт работает адекватно с трех метров. Что касается денежных вложений то здесь не поспоришь, хотя, например тот же декодер для Стрима я покупал по цене 4.500 плюс ВайФай 1.700, в Акадо ВайФай модем просто убил своей ценой ... 3.900 ! ну благо что хоть декодер второго поколения взял на аренду по 50р. в месяц, интернет тарифов на Акадо всего 3 (4мег, 8.мег, 16мег), взял 8 мег. за 640р., плюс тв 100р.

На ютубе вот этот ролик

" allowfullscreen="true" src="http://gotps3.ru/images/flash/player.swf" type="application/x-shockwave-flash"> загружается минуту и 15 сек. в 720р.

+1 0   -1 0
6 октября 2010 года в 17:22

Gator:

Я не большой спец по сетям, но насколько я знаю если пров изначально дает серый айпишник (т.е. клиенту изначально выдается внутренний айпи локальной сети прова), то NAT2 можно сделать только при прямом подключении приставки, минуя роутер, либо настроив его в режим моста. Если после такого изначально серого айпи (а это уже NAT2) у клиента идет роутер, связывающий в локалку все устройства клиента и расшаривающий им инет, то появляется еще одна иерархия NAT3. В режиме роутера от этого никуда не деться.

Хотите верьте, хотите нет. Но у меня на Корбине и Акодо за роутером NAT2. А там решайте сами, платить провайдеру за белый ip или не платить... Как говорится, дело ваше, деньги ваши, голова тоже ваша.

Стримом года 3-3,5 пользовался, с самого образования компании. Вот инет от них был действительно хреновый. Не скачать, не отдать))) Но там многое от АТС зависит. А у меня АТС до сих пор на древнем оборудовании работает.

+1 0   -1 0
7 октября 2010 года в 13:06

Zirex:

Ни чего против Стрима не имею, это вообще мой первый полноценный провайдер, я с ним с 2004 г., тогда еще был стрим-нео :) модем зюхель и скорость 256 килобит :) Решение перейти на Акадо в первую было из-за теле вещания, у Акадо оно одно из лучших, при включенном стрим-тв скорость интернета падала до 80-ти килобит (на Акадо что включенным тв что без, 8-10 мегабит) , ходить по сайтам, общаться по аське можно было без проблем, но что то скачать.... Если что то тянешь с интернета через браузер то пол беды, но если сливаешь какой-нибудь торрент то картинка на тв просто рассыпается на артефакты. Короче говоря либо качаешь торрент либо смотришь кино :) Картинка на стриме не самая лучшая, клик на переключение программы отвечает через 2 сек, дистанция т.е. пульт работает адекватно с трех метров. Что касается денежных вложений то здесь не поспоришь, хотя, например тот же декодер для Стрима я покупал по цене 4.500 плюс ВайФай 1.700, в Акадо ВайФай модем просто убил своей ценой ... 3.900 ! ну благо что хоть декодер второго поколения взял на аренду по 50р. в месяц, интернет тарифов на Акадо всего 3 (4мег, 8.мег, 16мег), взял 8 мег. за 640р., плюс тв 100р.

На ютубе вот этот ролик загружается минуту и 15 сек. в 720р.

Скорость падала потому что каналка по дефолту у стрима 6 мегабит. Стрим ТВ забирает 4,5 + служебный трафик, итого на интернет остается около 1 мегабита. Так что при любом тарифе скорость выше 120 кб/сек ну никак не поднимется.

Раньше для расширения приходилось проделывать танцы с бубном, ибо инженеры в ТП ни в какую не хотели повышать канальную скорость, сейчас лечится простым звонком в ТП. Дома и подруги каналка выставлена в 15 мегабит. 6 мегабитный тариф выдает среднюю скорость закачки при максимальной загрузке в районе 710 кб/сек. при включенном стримТВ Аплоад где-то в районе 90 кб/сек (и именно из за такой сильной несимметричности up/down Стрим не любят заядлые любителей торрентов). Пинги до ya.ru 10-15 мсек.

Про цены ты сам все написал. У меня сейчас инет 6 мегабит, 70 каналов СтримТВ, полностью халявная аренда совершенно новых приставки Amino 110 и ADSL wifi роутера. За все 490 р. в месяц. Оборудованием можно бесплатно пользоваться пока ты сидишь на стриме.

Какадо очень жадная.

Ютуб видимо подтянули с весны. Я писал о проблемах, с которыми сталкивался лично в течение нескольких месяцев.

bBullet:

Gator:

Хотите верьте, хотите нет. Но у меня на Корбине и Акодо за роутером NAT2. А там решайте сами, платить провайдеру за белый ip или не платить... Как говорится, дело ваше, деньги ваши, голова тоже ваша.

Стримом года 3-3,5 пользовался, с самого образования компании. Вот инет от них был действительно хреновый. Не скачать, не отдать))) Но там многое от АТС зависит. А у меня АТС до сих пор на древнем оборудовании работает.

Может потому что провом (а не только юзверем) проброшены нужные порты.

Насчет оборудования АТС. У меня дома на АТС цифровой коммутатор (тоновый набор, определитель, все дела). У подруги видимо рухлять старая ибо даже импульсный набор нельзя подключить. И тем не менее я разницы в скорости и качестве работы не вижу. Разрывы только плановые раз в сутки для смены IP, пинги маленькие везде.

+1 0   -1 0
7 октября 2010 года в 13:25

Наш АТС до сих пор не перевели на ADSL 2, вот и сидел на шести мегабитах. Но я от Стрима не отключался, и роутер и тюнер убрал в шкаф до лучших времен.

+1 0   -1 0
7 октября 2010 года в 14:44

Gator:

Может потому что провом (а не только юзверем) проброшены нужные порты.

Насчет оборудования АТС. У меня дома на АТС цифровой коммутатор (тоновый набор, определитель, все дела). У подруги видимо рухлять старая ибо даже импульсный набор нельзя подключить. И тем не менее я разницы в скорости и качестве работы не вижу. Разрывы только плановые раз в сутки для смены IP, пинги маленькие везде.

Провайдер порты не пробрасывает. Обычно они закрываю то, что им нужно, а остальное открыто.

Телефон либо на импульсе (аналоговый), либо на тоне (цифровой). Другого нет. Наверное, ты описался про "импульсный нельзя подключить")))

В Москве 3 крупных интернет прова. Всеми успел попользоваться. Для меня лучшее цена и качаство - Корбина (билайн), потом хуже Акадо, Стрем последний и самый плохой. Причем на Стреме про онлайн игры вообще можно забыть. Был постоянный дисконект с игровыми серверами... Слез с него через месяц, после перехода на тариф 6000/760, вроде за 720 или 750 руб. И перешел на Корбину на 8000/8000 за 650 руб. Разница по скорости и стоимости была более чем очевидна. Печально, что интернет Билайн не во всех районах Москвы есть... Поэтому на другой квартире приходится использовать Акадо.

+1 0   -1 0
7 октября 2010 года в 22:25

Zirex:

Наш АТС до сих пор не перевели на ADSL 2, вот и сидел на шести мегабитах. Но я от Стрима не отключался, и роутер и тюнер убрал в шкаф до лучших времен.

ADSL2+ у меня нет нигде. Тарифы обычные. И без этого каналка поднимается без проблем.

+1 0   -1 0
10 июня 2012 года в 14:08
У меня акадо с мая 2007 по рекламе подключил
а PLAYSTATION 3 в июне 2008 приобрёл
Тип нат 3 до сих пор использую
Проще смени провайдера на cpms там тип нат 2 говорят

Исходя из всего выше сказанного PS3 позволяет подключаться к интернету через три режима NAT (Network Address Translation(Трансляция сетевых адресов)):

NAT Тип 1: Ваша PS3 подключается непосредственно к модему (как правило, через ADSL PPPoE) и отправляет имя пользователя и пароль для получения соединения (публичный IP-адрес).(Самое лучшее соединение)

NAT Тип 2: Ваша PS3 подключается к маршрутизатору(роутеру). Маршрутизатор подключен к модему(как правило, через ADSL PPPoE). Маршрутизатор дает вашей PS3 внутренний IP-адрес после отправки имени пользователя и пароля для получения соединения (общественный IP-адрес).(Нормальное соединение)

NAT Тип 3: Ваша PS3 подключается к маршрутизатору(роутеру). Маршрутизатор подключен к модему (как правило, через ADSL PPPoE). Маршрутизатор дает вашей PS3 внутренний IP-адрес после отправки имени пользователя и пароля для получения соединения (общественный IP-адрес). Тем не менее, порты не переведены на PS3.(Данное соединение характерно для отдельных районов России. Играть при таком соединении невозможно, либо все лагает, либо никуда не подключается)
+1 0   -1 0
Форум > Технические вопросы > АКАДО и PS3