Опрос владельцев версии 60gb
Жива ли Ваша плоечка?...

Оценить
Нет оценок
Поделиться

плоечка 60гб
Жива и здорова!
68% (13)
Не жива((
32% (6)
Работает после реболла
0% (0)
Померла окончательно((((((
0% (0)
Всего голосов: 19
26 июля 2010 года в 04:17

Всех приветствую!

За все существование моей плойки (09.2007) первый раз посетил этот форум...И ужаснулся!!!

Неужели с 60гб версиями все так плохо как пишут? Неизбежный YLoD?

Моя работает, вроде все нормально, но после прочтения темы "YLoD" охватила паранойя! Стал переживать за свою!

Если у кого жива - дайте пожалуйста советы по уходу за приставкой, буду очень благодарен!

p.s. Вчера разобрал (первый раз за почти 3 года=))- почистил от пыли ( было не так уж и много) за замену термопасты браться не решился. Посоветуйте пожалуйста - стоит ли туда вообще лезти менять термопасту или не стоит?

Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
28 июля 2010 года в 00:33

По-моему одинаково.

+1 0   -1 0
28 июля 2010 года в 00:36

Нет, разница в одну скорость есть. А так нормально для нее будет? или шумно слишком? Сзади выходит теплый воздух.

Кстати мерил кто-нибудь температуру на выходе?

+1 0   -1 0
COD4
Unkillable Monster
5170
28 июля 2010 года в 00:54

frantik:

до:

">

после:

">

Есть какие-нибудь идеи?

Поставь ее посреди комнаты и звука не будет. Ты ее держишь в какой то полке и она закрыта с 3 сторон.А для экспримента поставь например старую игру типо код4 поиграй час и послушай звук. Потом ставь КЗ2,поиграй час и послушай. Разница колоссальная.

+1 0   -1 0
frantik
22818
28 июля 2010 года в 00:58

Таких игр не имею. а в код4 или в кз2 болше шумит?

Это не полка, а подставка под телик, телик справа. Слева стена на пиличном расстоянии. Но таки попробую переставить)

+1 0   -1 0
Roronoa Zoro
18577
28 июля 2010 года в 01:11

COD4:

frantik:

до:

" allowfullscreen="true" src="http://www.gotps3.ru/images/flash/player.swf" width="470" type="application/x-shockwave-flash" height="320">

после:

" allowfullscreen="true" src="http://www.gotps3.ru/images/flash/player.swf" width="470" type="application/x-shockwave-flash" height="320">

Есть какие-нибудь идеи?

Поставь ее посреди комнаты и звука не будет. Ты ее держишь в какой то полке и она закрыта с 3 сторон.А для экспримента поставь например старую игру типо код4 поиграй час и послушай звук. Потом ставь КЗ2,поиграй час и послушай. Разница колоссальная.

Единственная игра, которая врубала 2 скорость - гта 4. Анч2 - играл по 11-16 часов, ничего.

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
28 июля 2010 года в 07:40

Если плойка шумит- это лучше, чем если не шумит! Сейчас жарко. Она пытается себя охладить. Как правило (многие пишут), желтый огонь от перегрева случается у тех, у кого сонька не шумела. Шумит- работает охлаждение, не шумит- что-то не так. Старайтесь играть поменьше, скоро жара закончится.

Я подкладываю сейчас под проц соньки аккумулятор холода))) Все равно шумит, но хоть корпус холодный!

+1 0   -1 0
Roronoa Zoro
18577
28 июля 2010 года в 07:59

Bajo:

Если плойка шумит- это лучше, чем если не шумит! Сейчас жарко. Она пытается себя охладить. Как правило (многие пишут), желтый огонь от перегрева случается у тех, у кого сонька не шумела. Шумит- работает охлаждение, не шумит- что-то не так. Старайтесь играть поменьше, скоро жара закончится.

Я подкладываю сейчас под проц соньки аккумулятор холода))) Все равно шумит, но хоть корпус холодный!

Напоминает колдовство с ящиком 360)))) Во бред)))) Не ссыте и верьте в надежность брэнда...даже когда на ребол ее понесете)))))

+1 0   -1 0
belforrrr
6963
28 июля 2010 года в 18:57

Вероятно эффективность термопасты повысится через некоторое время, когда она подсохнет. По крайней мере так обстоят дела с серебрянкой типа Xilence или Arctic Silver.

Bajo:

Правильнее сказать так - если плойка греется и выдувает теплый/слегка горячий воздух - значит все хорошо, а если нет, то стоит начинать беспокоиться. Завывания вентилятора далеко не всегда признак хорошего охлаждения т.к. могут быть следствием сломанного датчика температуры или плохого контакта радиатора с процессором/плохо нанесенной термопасты.

+1 0   -1 0
frantik
22818
30 июля 2010 года в 08:09

Roronoa Zoro:

Единственная игра, которая врубала 2 скорость - гта 4. Анч2 - играл по 11-16 часов, ничего.

А если по этому судить? Ты на своей термопасту менял?

Bajo:

Спасибо, успокоил немного) +25 в комнате - это нормальная температура для игры?

Roronoa Zoro:

Напоминает колдовство с ящиком 360)))) Во бред)))) Не ссыте и верьте в надежность брэнда...даже когда на ребол ее понесете)))))

Надежность бренда? А если я уже там внутри поковырялся

Я после АлСила-3 нанес Zalman ZM-STG2

Небо и земля, разница просто офигительная, теплопроводимость у нее выше алсила в два с лишним раза, и это чувствуется.

А Arctic Cooling паста еще лучше, но и стоит дороже. Так что на своем опыте убедился что скупиться на пасту не надо.

АлСил-3 для этих целей вообще не подходит ИМХО.(или мне подделка попалась)

Сейчас абсолютно спокоен за нее.Остался доволен!

+1 0   -1 0
Форум > Технические вопросы > Опрос владельцев версии 60gb