Друзья соратники! Помогите! SOS!!! Соня неработает.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
12 июля 2010 года в 03:08

Всем привет! Вот моя проблема. Вчера поставил соню обновляться, прошивка 3.40. Пока шла загрузка, врубил телек, смотрю. Переодически поглядываю что там творится. И вот замечаю что черный экран горит во всю... Соня выключена. сердечко у меня  остановилось!(пипец, что то случилось во время сетевого обновления, а это наверное очень плоха). Запускаю заново, загружается, вроде даже установку продолжила...у меня сердечко вроде забилось заново. А ПОТОМ!!! О горе, на экране надпись "Система файлов жесткого диска повреждена и будет врсстановлена". Восстанавливается до 100% перезагружается и тоже самое. Вот сердечко уже со вчерашнего дня не работает, плачу и т.д. ПОМОГИТЕ!!! Я уже все прошерстил. Вот думаю через рекавери запустить, но не знаю как. У меня Slim 250Gb. Не знаю как запускать рекавери. Что делать друзья?!

12 июля 2010 года в 10:24

PS3-40gb:

Geminik:

Нет. Она запускается, начинается восстановление доходит до 100% перегружается и все заново, и так все время. и X M B не выходит.

А хард вытащить не можешь,ну и ситуация.Если вскрыл бы разъём харда можно было бы переставить диски(если таковой имеется в наличии)или форматнуть через ПК.Это стопудовый глюк харда ,так что нужно сделать формат диска или его замену,а Рекавери запускается только через XMB,Recovery это не mode режим,это функция в XMB .Поблизости есть сервис центр?

я говорю про вот это меню : http://ps3.noizless.ru/spryatannoe-recovery-menu-v-proshivke-250/

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 10:34

Geminik:

PS3-40gb:

А хард вытащить не можешь,ну и ситуация.Если вскрыл бы разъём харда можно было бы переставить диски(если таковой имеется в наличии)или форматнуть через ПК.Это стопудовый глюк харда ,так что нужно сделать формат диска или его замену,а Рекавери запускается только через XMB,Recovery это не mode режим,это функция в XMB .Поблизости есть сервис центр?

я говорю про вот это меню : http://ps3.noizless.ru/spryatannoe-recovery-menu-v-proshivke-250/

Ну,лично на моей 40 гиговке это операция,удерживание кнопки вкл в течения 3 секунд,сбрасывала настройки на зводские,т.е по умолчанию.Ты пробовал это делать ,есть результаты?

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 10:56

PS3-40gb:

Geminik:

Ну,лично на моей 40 гиговке это операция,удерживание кнопки вкл в течения 3 секунд,сбрасывала настройки на зводские,т.е по умолчанию.Ты пробовал это делать ,есть результаты?

если подержать меньше (или дольше, не помню :D ), то меню восстановления появляется

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 11:21

AL3X:

PS3-40gb:

если подержать меньше (или дольше, не помню :D ), то меню восстановления появляется

У тебя выходило?Чёт у меня даже после 3 пика не выходило рекавери.

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 11:31

PS3-40gb:

AL3X:

У тебя выходило?Чёт у меня даже после 3 пика не выходило рекавери.

выходило, я просто систему понять не могу, как-то странно :D

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 11:52

если ватаскивать хард,то гарантия не теряется

+1 0   -1 0
12 июля 2010 года в 12:38

Это да, но людям в СЦ мне кажется можно попробовать впарить Соньку и таким образом, дескать хз не работает. Они меняют ее на новую по гарантии, точнее тебе квиток и с ним в магаз где брал, там либо деньги, либо такую же плойку.

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
12 июля 2010 года в 15:04

Почитал я весь этот бред и понял, с вами коммунизззььььма не построишь!!!! Приставке месяц, правильно, в коробочку её и в магазин, пусть ремонтируют. Пипец трагедия!!!

А если облом, то вынь винт, только очень аккуратно и форматни на ПК в ФАТ32, а потом обратно в приставку. Я бы посоветовал для форматирования чтонить работающее из под доса. Ну и естественно бокс нужен для харда, а так самый простой способ без гемороя, это обратно в магазин!!!

+1 0   -1 0
PSV
11674
12 июля 2010 года в 15:15

не знаю гарантийный случай или нет, но в первую очередь надо в магазин - а они пусть там разбираются - сервисный или куда там...

+1 0   -1 0
13 июля 2010 года в 03:26

Всем спасибо! Все сделал! Работает как новенькая, и прошивка сохранилась 3.40!

Рассказываю. Мучился я мучился, шерстил интернет. НИФИГА! Дай ка думаю звякну ка я в Сони. Звякнул! Две минуты разговоров и все в поряде! Чтобы спасти себя от ремонта сонечки, нужно для начала выйти в recovery menu. На слимке это делается так : выключаем соньку, зажимаем кнопку включения...держим "пип" держим "пип" "пип"...она выключается. Убираем палец и снова зажимаем..."пип"...держим..."пип" "пип" убираем...вуаля, безопасный режим(recovery menu). Выбрал сначала "восстановление файловой системы" невышло, таже беда! Делаю снова, выбираю "восстановить систему PS3" 2 минуты и все, соня загружается. Меню как при первой загрузке после магазина(время, пояс, интернет и т.д.). ТАК ЧТО ВОТ! И не надо нести в СЦ и ждать месяц пока отремантируют(там чувак как дойдет до нее, сделает тоже самое и пипец, типа починил). На толстушках немного подругому делается, через тумблер сзади.

Шурик

Бред ни бред, но всяко проще чем таскать её по сервисам и магазинам.

P.S.

Надеюсь помогу кому нибудь в будущем: если вылетает надпись "Файловая система повреждена и будет восстановлена" делайте как я! Единственное, потеря всех данных на соньке, но это не страшно. И вообще помог мне только звонок в СОНИ, вот номер:88002007667. В будущем сначала туда звоните, а потом уже шерстите инет, если "тьфу" "тьфу" с вашей сонькой что то случится.

+1 0   -1 0