Включается продув(полные обороты) после нескольких минут игры.
Знаю тема избита,но хотелось бы узнать как вы это лечили. Поможет ли банальная смена термопасты? (СEHH-08)
quattraa:
kitaec81:
намаж arctic cooling mx-3, при 30гр. на улице, часа 3 тишины обеспеченно, при 20-25гр нормально, по своему опыту сужу, у мня до этого и зимой через 10минут разгонялся, обычно год-полтора и родная паста высыхает, не маж кпт-8 безполезно
давно доказано, что различные артик кулинг, жидкие металлы, выигрывают 2-3 градуса перед кпт-8. Поищи обзор на оверах, там все подробно разжевано. Хотя если есть лишние деньги, то хуже не станет.
так я же пишу что уже намазал, эта паста самая лучшая на сегодня
Все решил, сменил термопасту на Arctic Silver 5 и прикрепил термоподушки с задней стороны платы на ГПУ и СПУ. Эффект 100%.
Fom4eg:
Все решил, сменил термопасту на Arctic Silver 5 и прикрепил термоподушки с задней стороны платы на ГПУ и СПУ. Эффект 100%.
Как думаешь термоподушки стоит ставить в профилактических целях?
И бюджетность своей работы напиши.
А меня лично больше напрягает когда приставка молчит. Думаю пусть лучше обороты побольше, глядишь и желток ещё пару лет не заглянет.
YuKi1982:
Просвятите на счет термоподушек, что это и с чем едят?впервые слышу
+1 Тоже интересно
блин ,а эту фигню продувальную можно починить???,а то у меня сломалась и выключается приставка через 3-5 минут
Термоподушки (терможвачки),которые продаются в радиотехнических магазинах,я налепил с обратной стороны платы на ГПУ и ЦПУ( ГПУ-2 подушки,СПУ-1 подушка),чтобы тепло отводилось прямиком в железные скобы. И заодно сменил пасту и смазал кулер. Конечно чуда ждать не стоит, она будет шуметь(там где ей положено шуметь), а о продувке можете забыть. Многим такой способ помог. Удачи.
Люди...у меня проблема...в комнате, где консоль, градуса 23...как только наступила летняя жара, минут через 20-30 моя ps3 FAT 40GB(2008 года) врубает этот самый продув...я конечно пугаюсь и выключаю ее...нормально ли это? ведь всего 23 градуса...неужели пора менять термопасту...или просто дело в жаре??? даже если на середину комнаты поставить на журнальный стол - тоже самое...разбирать самому не хочется...стоит ли вообще отнести в сервис центр, чтобы ее прочистили и заменили термопасту? и сколько вообще это может стоить? играть нет смысла...
__________________________________________________________________________________________________________
Уже прочитал кое-какие статьи. Я правильно понял, что все эти дни, когда у меня во время игры включался продув, а я тут же выключал консоль от перепуга - я делал неправильно???
И раз она не успела продуться, то делала это и в другие разы?
Просто я нашел статью, да и тут кое-что, как ее продуть(это функция) - я ей воспользовался, консоль секунд 30-40 продувалась и выключилась...правда я пока-что не играл, но ведь действительно я зря ее выключал во время продува???
и вообще, термопасту нужно менять чтобы консоль чуть меньше шумела или чтобы вообще избежать дальнейших продувов?
Francesco:
Термопасут вообще раньше времени менять не стоит :) ну я так думаю.. у меня плойка куплена в конце 2007 года, у знакомого в середине 2007.. Знакомый словил желтый огонь - начали смотреть - термопаста уже никакая - вся высохла - отваливается кусками.. воизбежании таких же последствий, принес свою плойку к нему - поменяли термопасту у меня - тоже была кже никакая... что будет дальше - посмотрим, но факт в том, что термопасту надо менять, но не раньше 1.5-2 года жизни..
По поводу продува - избавится от пыли вообще не помешает - пыли там достаточно много... а градусы.. у меня южная стороны и в комнате примерно 28 градусов - продув включался всего пару раз в особо жаркие дни за 2.5 года жизни :)