Panasonic 2010 vs LG 2010 (plasma)
Выбор между плазмами Panasonic и LG

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 июня 2010 года в 02:54

Всем привет.

Наконец-то созрел я до покупки ТВ большой диагонали - для игр на PS3 и просмотра фильмов HD. Облазив тысячи страниц обсуждений, решил остановится на плазменных ТВ (ЖК сравнимой диагонали и картинки стоят дороже). Выбор стоит против двух пар Panasonic TX-PR50U20 vs LG 50PK760 и Panasonic TX-PR50S20 vs LG 50PK960. По цене каждый ТВ в паре сравним с противником (по крайней мере в Тольятти). LG подкупает технологической продвинутостью (количество входов, цифровых тюнеров, DLNA, Bluetotth и пр.) за меньшую цену, но Панасоник вроде как славится качеством картинки.

Вопрос, собственно, в следующем, есть ли владельцы плазменных ТВ LG новой серии (PK760, 960)? Как на практике они покзывают и заметна ли разница с Панасоником в указанных областях применения? Советовать взять серии G, V и прочие толстосумские не надо - бюджет ограничен 50 тысячами.

27 июня 2010 года в 10:04

macross:

Riverman:

Уже год пользуюсь плазмой от панаса (модель PY8 42), когда выбирал много перелопатил информации (в магазине сравнивать бесполезно, они выводят изображение по HDMI только на те телеки которые хотят побыстрее продать, а на все остальные выводят изображения по обычному тюльпану чтобы был контраст с первыми) - одним словом не сомневайся, панас более продвинут в технологическом плане, более надежен и долговечен, а качество картинки несравнимо лучше чем у любого ЖК (имхо).

качество лучше чем у любого жк НЕ СЛУШАЙТЕ такие заявления люди это чистой воды фанатизм !

имхо

дружище, поэтому я написал в конце имхо

а возможность сравнивать у меня есть каждый день - обладаю и жк и плазмой, так же сравнивал с жк многих знакомых, друзей, родственников и т.д.)

+1 0   -1 0
27 июня 2010 года в 10:27

Riverman:

macross:

качество лучше чем у любого жк НЕ СЛУШАЙТЕ такие заявления люди это чистой воды фанатизм !

имхо

а возможность сравнивать у меня есть каждый день - обладаю и жк и плазмой, так же сравнивал с жк многих знакомых, друзей, родственников и т.д.)

Так я это не вам писал )))

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
27 июня 2010 года в 14:04

Riverman:

macross:

имхо

я понимаю у меня дома 2 жк панели а у многих друзей плазмы короче спорить не буду но не какой мифической разницы в качестве нету у плазмы :) проверяли спорили давно все поняли

+1 0   -1 0
30 июня 2010 года в 11:31

доброго всем времени суток. сам когда-то стоял проблемой выбора тв. в итоге долгих лазаний по специализированным форумам остановился на плазме формата хд-реди диагонали 42. взял модель панасоник пв70 (чешской сборки). через три месяца появились полосы черер весь экран... пропадающие через некоторое время. позвонил в сервис приехали забрали пропаяли плату привезли обратно. посоветовал его же коллеге по работе. взяла, только меньшей диагонали. сломался через 2 недели. вернули деньги. вывод. надежность и современная техника вещь рандомная. как повезёт. по поводу разницы жк и плазмы. разница есть!! и видна она невооруженным глазом!!! но для игр и хд рипов трудно сказать что лучше. дело вкуса. жк резче а плазма мягче картинку показывает. для игр важен параметр как время отклика... у жк теликов он большой... более 5мс. это считается тормознуто у плазмы время отклика не указывается тк считается что газ мгновенно меняет цвет. но ни кто не говорит как тормозят мозги того или иного тв. поэтому считаю не принципиально. гораздо важнее чтобы пинг провайдера был хороший. от этого реально страдаю... если что ещё интересует можешь в личке спросить или по телефону. тк я сам из тлт.

+1 0   -1 0
22 июля 2010 года в 06:23

Всех благодарю за высказывание мнений, но все-таки в период кризиса победила "жаба" :) Взял HD Ready плазму LG 50PJ350R, поскольку хотелось большую диагональ. План был смотреть кино и играть минимум на расстоянии 3 метра и далее, так что в зрительных ощущениях совершенно не заметил разницы между FullHD и HD Ready. Приятель двумя неделями ранее взял LG 50PK960 на 20 тысяч дороже. HD-контент показывает прекрасно, по крайней на мой взгляд - с медиа-плеера HD-рипы и блюрей с приставки :) Игры открылись с новой стороны - решил переиграть хиты в своей коллекции - все-таки РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ :))) Ну а по поводу долговечности отпишусь как только возникнут проблемы (тьфу-тьфу).

+1 0   -1 0
ps3slim
brhe
18840
22 июля 2010 года в 08:17

поздравляю.=)

+1 0   -1 0
10 октября 2010 года в 13:40

macross:

имхо

У обоих технологий есть плюсы и минусы.

Есть у меня возможность отсматривать ТВ обоих лагерей. Через мои глаза их прошло много. Пока еще плазма по качеству картинки и приближенности ее к кинематографичности на корпус впереди. Но ЖК очень сильно наверстывает.

Последнее поколение Panasonic G серии из более менее бюджетных крайне достоин все таки 13 поколение NeoPDP. Если у человека есть деньги то конечно VT серия.

Но даже U серия показывает крайне конкурентно за свои деньги.

Есть и ложка дегтя. Как я говорил выше есть свои минусы. Например у Panasonic шумит блок питания. Некоторых раздражает. Я не слышал ни разу.

Эх, жаль Pioneer ушел с рынка, вот где действительно было раздолье.

+1 0   -1 0
Emilio1
Top Gear
22222
10 октября 2010 года в 13:48

ЖК>ПЛАЗМА

+1 0   -1 0
10 октября 2010 года в 20:04

MotherGoose:

macross:

имхо

У обоих технологий есть плюсы и минусы.

Есть у меня возможность отсматривать ТВ обоих лагерей. Через мои глаза их прошло много. Пока еще плазма по качеству картинки и приближенности ее к кинематографичности на корпус впереди. Но ЖК очень сильно наверстывает.

Последнее поколение Panasonic G серии из более менее бюджетных крайне достоин все таки 13 поколение NeoPDP. Если у человека есть деньги то конечно VT серия.

Но даже U серия показывает крайне конкурентно за свои деньги.

Есть и ложка дегтя. Как я говорил выше есть свои минусы. Например у Panasonic шумит блок питания. Некоторых раздражает. Я не слышал ни разу.

Эх, жаль Pioneer ушел с рынка, вот где действительно было раздолье.

Если вы про высокочастотный писк у панасоника, то это легко устраняется и недостатки исчезают ))

+1 0   -1 0
12 октября 2010 года в 10:42

serjant24

Не совсем. Что-то напоминающее сверчка.

+1 0   -1 0