Legacy of Kain: Soul Reaver
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos Interactive
Дата выпуска: 16 августа 1999
Жанр: Action-adventure
Legacy of Kain: Soul Reaver — компьютерная игра от 3-го лица в жанре action-adventure, разработанная Crystal Dynamics и издана Eidos Interactive. Вышла на платформах Sony PlayStation, ПК и Sega Dreamcast. Soul Reaver вторая игра из серии Legacy of Kain, является сиквелом к Blood Omen: Legacy of Kain. Имеет прямое продолжение — Legacy of Kain: Soul Reaver 2.
События разворачиваются через 1500 лет после Blood Omen. В Soul Reaver рассказывается судьба вампира Разиэля и лорда Каина. Каин убивает Разиэля, после чего сниизвергает последнего в Озеро Мёртвых. Но Старейший Бог спасает Разиэля от полного разрушения и превращает его в «Похитителя Душ». Такое же название имеет и меч Каина.
Crystal Dynamics начали разработку игры в 1997 году, но портящиеся отношения с Silicon Knights (создатели Blood Omen) создали правовую проблему. Эта и другие задержки вынудили разработчиков вырезать множество материала, который, впрочем, был добавлен в последующие части. Soul Reaver был хорошо оценён критиками за свою интригующую готическую историю и высококачественную графику. В тоже время, обозревателям не понравился повторяющийся геймплей и невыразительный конец. Игра включена в линейку Sony «Greatest Hits».

DENISlim:
Мне подарили игру очень давно на день рождения,играл болдел.пить кровь,метать врагов мм...супер
Ты часом ничего не путаешь? Глав. герой душами питался, кровь Каин пил.
DarkVampire:
DENISlim:
Мне подарили игру очень давно на день рождения,играл болдел.пить кровь,метать врагов мм...супер
Ты часом ничего не путаешь? Глав. герой душами питался, кровь Каин пил.
Я играл в ту часть где за обоих можно было гамать.
Обожаю эту игру.
Точно помню,что играл впервую часть и которая на PS2.
Игра одна из лучших на PS1. ИМХО
Помню боялся босса,которого надо решеткой давить,а в конце его рубит какая-то ерунда =)
P.S. Я думаю лучшая игра на PS1 - OddWorld (Играл во все части по раз 10-15,даже на PSP скачал и PS3)
Ну еще Crash шедевр на PS1.
Эта игра лучшая из всего что есть на пс1, прошел всю продолжение заинтриговало. А вторая часть такая же интересная или нет, а то как то поиграл в одну часть где и Каином и Разиелем надо не понравилось
Какое счастье, что я , имея тогдашнюю первую плою, сумел таки пройти блод омен и соул ривер . Однозначно, лучшие игры на PS1. В блод омене очень заковыристый сюжет, очень много неизведанных локаций, да и сама игра сплошь покрыта тайнами. В соул ривере сюжет немного проще, но игровой процесс в ней стал намного интересней, особенно поединки с боссами. Прошёл все игры серии LOK. Только второй блод омен доводил до рвотных спазмов.
Все остальные игры серии просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ! 
Вторая часть меня тоже как-то не затянула..
soul reaver великолепна! и это при том, что разрабы закрыли часть игры.
обещались на PS3 её пересоздать. и фиоьм снять.