Подключение к монитору
вывод звука
Привет всем. Задался тут вопросом, если подключать пс3 к монитору, то как выводить звук, если на монике нету колонок и гнезда для наушников? Оптический канал тоже не катит, ресивера нету.
Можно ли как-то выводить видео по HDMI, а звук через тюльпан? Например переходник тюльпан - аудио джек?
Буду благодарен за советы.
Доброго времени суток) Вот хочу приобрести PS3slim - касательно вывода изображения все понятно (у меня монитор с подержкой DVI(HDCP)) следовательно проблем возникнуть не должно. А вот со звуком не совсем все ясно. Что такое тюльпаны? Три провода красный, белый, желтый? Куда они там будут подключатся - если не затруднит расскажите подробно?)
Красный тюльпан-вывод звука на правую колонку,белый-на левую,вот и вся наука.Не забываем назначать вывод звука в приставке через них.
PS.Жёлтый-вывод композитного видеосигнала,никуда не подключается(если изображение выводится через HDMI).Удачи.
noble:
2Ninja01:
Красный тюльпан-вывод звука на правую колонку,белый-на левую,вот и вся наука.Не забываем назначать вывод звука в приставке через них.
PS.Жёлтый-вывод композитного видеосигнала,никуда не подключается(если изображение выводится через HDMI).Удачи.
Спасибо за вполне исчерпывающий ответ.
Появился еще вопрос. Как называется функция при которой тюльпаны можно вставить в колонки (т.е. смотря прайс с колонками на что необходимо обратить внимание)? Или же есть переходник для обычных колонак - скажите его полное название?)
Смотрите на наличие RCA(вроде так правильно называются 'тюльпаны') входов(желательно тип 'мама') у самих колонок или входного кабеля,т.к.у приставки RCA 'папа'.Но не страшно если у колонок на кабеле будет 'папа',продаются соединительные муфты(мама-мама) RCA(причём есть одиночные,сдвоенные,строенные).Ничего сложного здесь нет =) У меня самого слимка подключена к монитору через HDMI,а звук идёт с AV кабеля на муз.центр.
noble:
2Ninja01:
Смотрите на наличие RCA(вроде так правильно называются 'тюльпаны') входов(желательно тип 'мама') у самих колонок или входного кабеля,т.к.у приставки RCA 'папа'.Но не страшно если у колонок на кабеле будет 'папа',продаются соединительные муфты(мама-мама) RCA(причём есть одиночные,сдвоенные,строенные).Ничего сложного здесь нет =) У меня самого слимка подключена к монитору через HDMI,а звук идёт с AV кабеля на муз.центр.
Теперь окончательно разобрался. Спасибо noble.