Повреждения дисков
о повреждениях дисков

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 декабря 2007 года в 18:55

Вот такая фигня: купил фифа 08, поиграл месяц, а сегодня игра не пошла. Пригляделся повнимательней, а от основания вниз трещина образовалась тонкая . Длина трещины около сантиметра. И игра вообще не идет. Обращался с диском бережно, трещина могла образоваться только при вытаскиваниивставке диска в коробку. Но что за бред? неужели блю-рей диски такие хрупкие?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И что можно сделать в таком случае?

Гость
Гость
Забанен
7 декабря 2007 года в 14:05

Владимир121977:

Вот такая фигня: купил фифа 08, поиграл месяц, а сегодня игра не пошла. Пригляделся повнимательней, а от основания вниз трещина образовалась тонкая . Длина трещины около сантиметра. И игра вообще не идет. Обращался с диском бережно, трещина могла образоваться только при вытаскиваниивставке диска в коробку. Но что за бред? неужели блю-рей диски такие хрупкие?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И что можно сделать в таком случае?

Неужели так сложно научиться вытаскивать диск правильно?
Открываем коробку с диском.
Правая рука.Указательный палец ложится на обод диска. Большой палец кладём на центральную плюшку,которая держит диск, надавливаем на неё одновременно указательным пальцем пытаясь тянуть диск на себя. Чуть тренировки и всё получится.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
7 декабря 2007 года в 19:24
Самое смешное, что тоже самое произошло и у меня с фифой 08, только я подозреваю, что трещина образовалась сразу после выброса диска из PS3, т.к. я всегда проверяю диски когда убираю их в коробку. А то, что это моих кривых рук дело я очень сомневаюсь т.к. с ПК дружу уже более 10 лет, на диск не наступал, не ронял, не давал, и т.д. и т.п.. Написал в поддержу в ЕА Россия, но ответа к сожелению не получил, а звонить накладно, тот у кого проблемы с фифой 08 и живет в Москве пусть попробует дозвониться в поддержку и отпишется, походу это просто брак.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
7 декабря 2007 года в 20:22
У меня у друга Фифа и мы к нему каждый день на протяжении 1.5 месяцев ходили играть, каждый раз он вставлял/вынимал диск и всё нормально. Причём он делает это не брежно.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 декабря 2007 года в 08:47
У меня у друга Фифа и мы к нему каждый день на протяжении 1.5 месяцев ходили играть, каждый раз он вставлял/вынимал диск и всё нормально. Причём он делает это не брежно.
))) Тогда надо делать так всем. Зачем аккуратно доставать диски? Надо их выдергивать из привода и кидать в клетку с хлебом и водой)) Видимо они любят пожестче))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 декабря 2007 года в 08:51

Sinn2379:

Iron Raven:

Скорее всего брак. А вообще советую повнимательней при покупке диска быть. Обязательно его попросите показать с другой стороны... Вообще же ни разу не встречал такого феномена на PS3.

Диски в магазах запечатаные..и не будут их вскрывать...надо гарантию требовать..ценник не маленький

Ну, при покупке они просто обязаны - расспечатать. У нас так и делают. А так полностью согласен!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 декабря 2007 года в 11:46
Ваще полный пинг-понг, ещё и по два раза одни и те же игры покупать. Ужас.
+1 0   -1 0
8 декабря 2007 года в 12:05

bond2000:

Владимир121977:

Неужели так сложно научиться вытаскивать диск правильно?
Открываем коробку с диском.
Правая рука.Указательный палец ложится на обод диска. Большой палец кладём на центральную плюшку,которая держит диск, надавливаем на неё одновременно указательным пальцем пытаясь тянуть диск на себя. Чуть тренировки и всё получится.

Вот и я своему сыну (5 лет) все время пытаюсь это объяснить. Недавно никак не мог запустить HS, глянул с обратки а диск весь в липких детских пальчиках. ребенок заставки смотрел...уж очень ему мульты приглянулись. Пришлось проводить треннинг по правильному изъятию, вставлению дисков.
+1 0   -1 0
4 февраля 2008 года в 11:42
Такую проблему надо на корню лечить когда трещинка еще маленькая, я заливаю ее "супер клеем" чтобы дальше не шла, помогает.
+1 0   -1 0
4 февраля 2008 года в 12:10
диск и клей? ха,ха жесть. там же микротрещинки+идет сбой у лазера при считывании, так что это нереально
+1 0   -1 0
Удалён
Serginho
3106
4 февраля 2008 года в 12:59
Гарантия на диск составляет 12 месяцев. Если бережно обращался и уверен, что не по твоей вине появилась трещина, то в тех поддержку, либо отправь по адресу который написан на предпоследней странице.
+1 0   -1 0