Внешний HDD

Оценить
Нет оценок
Поделиться
3 декабря 2007 года в 13:00
Кто-нибудь подключал напрямую внешний HDD к ЗЫ3...хочу приобрести внешний HDD, но слышал есть какие проблемы при подключении и определении ЗЫ3 внешнего HDD...может какие то рекомендации есть...никто ниче не слышал?!
ambal
FC Liverpool fan
7275
4 сентября 2008 года в 21:04

Шурик:

У меня к плойке подсоединён терабайтный внешний винт (сегейт про), через усб. Придёт кабель есата-сата попробую его вместо родного.

Террабайт?!
Вродеб пс3 поддерживает макс. 500гб.
+1 0   -1 0
5 сентября 2008 года в 22:52

Шурик может ты знаток в этом тогда не подскажеш))) вот все думаю что себе взять(раньше думал что 500Gb или 1Tb) теперь 1Tb или 2Tb но суть ни в этом вот например есть

Western Digital (WD) My Book Home Edition 1Tb

что за входы в задней части ???да и смысол их если можно.

ну и красавец Western Digital (WD) My Book Mirror Edition 2Tb

но у этого только один вход в заде и то мини уизбэ, в чем смысол подскажите?)))

P.S. Я уже пол года слюни глотаю. Не давно терпение кончилось)))

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
6 сентября 2008 года в 22:24

Berkut

Вот ссылка для сравнения того что ты хочешь и то что у меня http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37932 обязательно пичитай. У терабайтного который первый есть eSATA - внешний SATA разъём / FireWire 2 штуки (1394 - разъём как у многих цифровых камер, скорость 400 Мб/сек) / USB наверное скорость 480 Мб/сек. По eSATA лучше его подключить к ПК, а через USB подключать к плойке, конечно когда он отключен от ПК. Ну или к ПК через FireWire (1394) подключить. Да и если с него будишь смотреть фильмы на плойке без использования медиа центра, то нужно форматнуть в фат 32, иначе плойка его не увидит. Форматирование в фат 32 в свою очередь накладывает на файлы ограничение, размер не более 4 гигов. Как плойка будет работать с вестернами, я не знаю, у меня с моим сегейтом всё нормально. Скинул с компа файл, сделал безопасное извлечение диска (FireWire), выдернул шнур FireWire и воткнул USB кабель протянутый от плойки. После чего он в течении нескольких секунд находится и смотрю всё что скинул.
Ну и красавец Western Digital (WD) My Book Mirror Edition 2Tb - просто флэшка через USB на 2 ТБ ссылка http://www.bestmemory.ru/goods/id1626700.html ну или если не хочешь по ссылке то вот
Жесткий диск Western Digital 2TB, My Book® Mirror Edition™
Описание

Двухдисковый накопитель WD My Book Mirror Edition осуществляет автоматическое зеркальное копирование данных, что обеспечивает особо надежную их защиту. Благодаря наличию интерфейса USB 2.0, а также уникальному сочетанию функциональных возможностей и рабочих характеристик этот накопитель станет лучшим вариантом выбора для фотографов, пользователей домашних компьютеров, сотрудников малых офисов, а также для всех, кто желает получить еще большую уверенность в сохранности своих данных.

Особенности:

Самое надежное место для хранения данных
Зеркальный RAID-массив непрерывно и автоматически создает дубликаты записываемых данных, что обеспечивает самую надежную их защиту. В случае отказа одного из дисков двухдисковый накопитель продолжит работать, а ваши данные останутся в целости и сохранности. Надеемся, этого достаточно для уверенности в сохранности данных.

Программа автоматического резервного копирования
Резервное копирование данных с компьютера можно настроить один раз и больше не вспоминать о нём. Все сохраняемые данные будут архивироваться, а затем дублироваться на второй диск, что позволит обеспечить особо надежную их защиту.

Прохладнее, бесшумнее, экологичнее
Этот накопитель, в котором по замыслу его создателей могут использоваться только диски WD с технологией GreenPower™, имеет эффективную безвентиляторную конвекционную систему охлаждения и специальный режим энергосбережения, незначительно нагревается, работает необычайно тихо и потребляет примерно на 33% меньше электроэнергии, чем обычные устройства подобного типа.

Удобство в установке и эксплуатации
Подготовить накопитель к работе можно всего в несколько простых приемов. Удобная и понятная программа WD RAID Wizard позволяет легко конфигурировать RAID–массивы.

Индикатор заполнения
Наглядно показывает, сколько свободного места осталось на накопителе.

Дистанционный доступ
Программа WD MioNet DriveAccess™ позволяет получить дистанционный доступ к этому накопителю. (Только для Windows*)

Можно разбирать
Желаете модернизировать накопитель? Просто откройте корпус и замените диски. Для этого вам даже не понадобится отвертка.
Комплектация
Двухдисковый накопитель
Кабель USB
Сетевой источник питания
CD с программами
Руководство по быстрой установке
СпецификацияНаименование Жесткий диск Western Digital 2TB, My Book® Mirror Edition™
Код товара WDH2U20000
Производитель Western Digital
Интерфейс USB 2.0, High Speed
Емкость 2 TB
Plug and Play да
Поддерживаемые ОС Windows 2000/XP/Vista™, Mac® OS X версии как минимум 10.4.11+, 10.5.2+
Дополнительная информация WDH2U20000E
Размеры 166 мм x 154 мм x 98 мм
Вес 2,630 кг
Гарантия 1 год.

+1 0   -1 0
8 сентября 2008 года в 13:21
Ребят, а у меня после замены винта на рs3, остался ее родной 60гб. Я купил контейнер для него, чтобы через юсб подкл к компу и пс3. Когда подкл к пс3, диск крутится, но пс его не видит. А когда к компу, даже диск не кртится и что то в контейнере щелкает и комп его тоже не видит. После всех этих "подключений" проберил жестий, вставив в пс3. Работает. В чем проблема? Помогите, а то я не сталкивался никогда!
+1 0   -1 0
8 сентября 2008 года в 18:14

slamm:

Ребят, а у меня после замены винта на рs3, остался ее родной 60гб. Я купил контейнер для него, чтобы через юсб подкл к компу и пс3. Когда подкл к пс3, диск крутится, но пс его не видит. А когда к компу, даже диск не кртится и что то в контейнере щелкает и комп его тоже не видит. После всех этих "подключений" проберил жестий, вставив в пс3. Работает. В чем проблема? Помогите, а то я не сталкивался никогда!

питания точно хватает?
залезь в панель управления... там в администрирование... и выбери раздел управление дисками или как-то так... и инициализируй диск... потом форматни его в удобную для тебя файловую систему...
+1 0   -1 0
8 сентября 2008 года в 18:32
Спасибо, попробую. Кстати там юсб двойной. На случай, если питания не хватит
+1 0   -1 0
9 сентября 2008 года в 11:40
Ничего не получается! Вставляю снчала красный юсб(в инструкции написано что он на питание), затем белый. Ничинает щелкать что то в контейнере, с переодичностью пол сикунды. Сам жесткий не обнаруживается. Комп его не видит, поэтому не могу с ним никаких манипуляций провести. Что такое с ним?
+1 0   -1 0
9 сентября 2008 года в 16:57

mod01:

slamm:

Ничего не получается! Вставляю снчала красный юсб(в инструкции написано что он на питание), затем белый. Ничинает щелкать что то в контейнере, с переодичностью пол сикунды. Сам жесткий не обнаруживается. Комп его не видит, поэтому не могу с ним никаких манипуляций провести. Что такое с ним?

Для начала разбей винт на две части. Первую отформатируй в фат 32, вторую, по своему усмотрению. Разбить и отформатировать диск, можно с помощью установочного диска для операционной системы Windows XP. По крайне мере, я сделал так. После всех этих манипуляций, приставка увидит первый раздел диска, который ты отформатировал в фат 32. Почему надо разбивать 60 гб диск на две части? Потому что, чтобы твоя приставка увидела внешний винт, он обязательно должен быть в фат 32. Ну а фат 32, не держит винты больше 32 гб! Конечно, есть проги которые могут отформатировать и 60 гб винт в фат 32. Но тогда, он превратится из 60 гб в 32 гб, т.е. оставшуюся часть винта ты не увидишь и соответственно, не сможешь использовать.

Глупость какая, здесь неоднократно говорилось что Фат32 держит до 200 гб или иожет больше, сам форматировал 160гб диск
+1 0   -1 0
9 сентября 2008 года в 18:06

slamm:

Ты в Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Запоминающие устройства смотрел? У меня сначала тоже хард не видел комп через мой компьютер.. Тогда я залез в панель управления и все исправил...
+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
9 сентября 2008 года в 20:44

mod01 не хочу называть тебя плохими словами, но ты полный ноль!!! Никогда больше не давай советов людям в той области в которой ты нифига не знаешь!!! ФАТ 32 держит 2 ТБ вот те ссылка http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/Soft&Script/Soft&Script7/ntfs1.html 

+1 0   -1 0